<HELP> for explanation

Блог им. billikid

ЦБ РФ оставил ставку рефинансирования на уровне 8,25%

 
[15.01.2013 12:00]  FinamBonds 



Совет директоров Банка России 15 января 2013 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста, сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.
Заявление ЦБ РФ:
В декабре 2012 года и начале января 2013 года годовой темп прироста потребительских цен несколько увеличился и, по оценке, составил на 9 января 6,8%, что выше целевого диапазона по инфляции. При этом базовая инфляция в декабре 2012 года снизилась до 5,7%. Ускорение роста потребительских цен было связано главным образом с увеличением темпов роста цен на продовольственные товары и услуги пассажирского транспорта, тогда как рост цен на непродовольственные товары в декабре оставался умеренным. Сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени может оказать влияние на ожидания субъектов экономики и является источником инфляционных рисков, несмотря на отсутствие, по оценкам Банка России, значимого давления на инфляцию со стороны совокупного спроса.
Динамика основных макроэкономических индикаторов в ноябре 2012 года в целом свидетельствовала о сохранении тенденции к постепенному охлаждению экономической активности. Темпы роста промышленного производства и оборота розничной торговли стабилизировались, однако оставались невысокими. При этом рост инвестиций в основной капитал замедлился. Вместе с тем индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, а состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создает условия для поддержания внутреннего спроса. По оценкам Банка России, совокупный выпуск остается вблизи своего потенциального уровня. Учитывая сохранение достаточно высоких темпов роста банковского кредитования, риски существенного замедления экономического роста, связанные с ужесточением денежно-кредитных условий, оцениваются как незначительные.
Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков, внешнеэкономической ситуации и последствий ужесточения денежно-кредитных условий для российской экономики. При принятии решений Банк России будет ориентироваться на среднесрочные цели по инфляции и оценки перспектив экономического роста, а также динамику инфляционных ожиданий.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине февраля 2013 года
  • Ключевые слова:
  • цб
 

Это временно! Она ещё будет повышена.
Олег GT, ну ктото прчитал это меж слов и немного попродал ОФЗ
billikid, Не могу понять, о каких перспективах роста идёт речь с такой денежно-кредитной политикой(
Олег GT, аналогично :)
billikid, ну да Бог с ними)
Олег GT,

+1
)))одной рукой я думаю о инфляции, а второй рукой..)
avatar

mitrych

mitrych, 2 руками) но это хорошо на самом деле)
mitrych, ну как — инфляцию блюдем, на кофре у самого отчитаемся о проделанной работе
видишь ли, опять же, цифры по инфляции официальные от лукавого
ты сам понимаешь, какова она в реалиях для рядового россеяиниа

достаточно посмотреть на новые квиточки жкх
avatar

mitrych

mitrych, ты забыл в каком мире там живут :)
НУЖНО ОФЗ продать за дорого потом можно рубль и ослабить процентикоФФ на 10-15, наши учатся у американцев, только проканает ли это??? Вопросище!
Виктор~, через годик мо быть, так и сделают
billikid, в своей политике до 2015 они, вроде, так и сказали)
Олег GT, честно всех предупредили :)
billikid, честные… после Олимпиады видимо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP