<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Система учета времени по методу А. А. Любищева

Итак, я мог бы не писать этот топик, так как я уже давно живу по системе учета времени ( считай денех) А.А. Любищева! В свое время меня потрясла его книжечка об учете времени. Советую всем прогуглить (особенно Тимоше- он у нас безработный и у него много времени) и найти эту книгу и познакомиться с этой системой. После этого, ваше време волшебным образом увеличится процентов на 20% (читай -денех станет на 20% больше). Если помните мои посты об учете туалетной бумаги, воду, трат на транспорт, на концерты, книги… — это все дала мне система Любищева!

Принцип системы был предельно прост — вести подробный учет времени, будь оно потрачено на научную работу, чтение художественной литературы либо отдых, вроде общения с друзьями.
Положив начало системе в 26 лет и используя ее до конца жизни, Любищев как будто завел внутри себя часы с обратным отсчетом. Мало того, что он как никто другой, осознавал всю важность и ценность каждого часа человеческой жизни, но и научился чувствовать время как нечто материальное. Даже дети профессора позже рассказывали автору книги, в лице Д. Гранина, о том, как заходили в рабочий кабинет к отцу с вопросом, отвечая на который профессор, сам того уже не замечая, ставил заметки начала и окончания беседы себе в дневник. Он делал это уже даже не смотря на часы! Как будто время стало для него чем-то осязаемым!

Он никогда не мог просто “убивать время”. Это всегда было временем познания, временем творения, временем наслаждения жизнью. Узнавая Любищева уже не можешь согласиться с привычным утверждением что “жизнь коротка”, ведь в ней можно так много успеть: и наработаться, и напутешествоваться, многое увидеть, услышать, прочесть, вырастить и воспитать детей.

Ежедневные записи

Ежедневные записи в дневнике были максимально сжаты. Вот реальный пример одного из дней жизни:

«Сосногорск. 0,5. Осн. Научн. (библиогр. — 15 м. Добржанский — 1 ч. 15 м.). Систематич. энтомология, экскурсия — 2 ч. 30 м., установка двух ловушек — 20 м., разбор — 1 ч. 55 м. Отдых, купался первый раз в Ухте. Извест. 20 м. Мед. газ. — 15 м. Гофман «Золотой горшок» — 1 ч. 30 м. Письмо Андрону — 15 м.
Всего 6 ч. 15 м.».

 

habrahabr.ru/post/132894/ поглубже в тему :)
avatar

Brahman

Brahman, Пусть почитают и углубятся в тему для саморазвития)))) Это лучше, чем анашу курить и шляться по подъездам))))
В 2007 году в Московском финансово-промышленном университете «Синергия» (до 2010 г. — МФПА) была открыта первая в стране кафедра тайм-менеджмента
avatar

Brahman

Brahman, Даже не слышал… и какие ее достижения?
ничто не удлиняет жизнь как большой файл при укачивании на медленном инете
В китайской философии различие между бедным и богатым в том, что богатый человек может позволить себе соблюдать церемонии и традиции. У бедного на это нет времени. Например, в классической женской причёске используется 20 палочек для волос. И разница не в том, из какого матерала изготовлены эти палочки. А, в том, что богатая барышня тратит на причёску 2 часа, а простолюдинка 5-10 мин., больше она не может себе позволить, ей надо идти зарабатывать на хлеб.
Есть о чём задуматься…
avatar

Di-trader

ну и нахрен так жить? именно ЖИТЬ? это больше похоже на существование лабораторной мыши. Записи, заметочки, галочки, время приёма таблеточки, место для укольчика. Учет времени — это хорошо, но не нужно доводить это до абсурда
Максим Балматов, точно: запись — На… бал кассиршу за 7 минут — маненько абсурд…
" Он просто свято верил в ценность каждого часа прожитой жизни и верно следовал целям, поставленным им самим же."(Ц)
avatar

(812)


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP