<HELP> for explanation

Блог им. Wikinomica

Советники форекс - нужен совет по автоматизации торговли

Уважаемые коллеги, нужен ваш совет или помощь.
У меня есть коллекция советников форекс для MT4, около 1000 штук.
(Написал робота, который ищет советников в интернете, скачивает их, и кладет на мой сервер.) Хочется поставить все это на сервера и тестовые счета и мониторить торговлю советников в режиме онлайн.

Тестовые сервера для этого есть. Нет одного: понимания, как можно автоматизировать процесс установки советников. Никогда не программировал для локальных машин под Windows, разве что в молодости писал для VBasic. 

Сейчас устанавливаю советников вручную — такими темпами как раз к пенсии всех поставлю. А хочется еще успеть понаблюдать за их работой.

Советы? Предложения? Пожелания? 
 

Вопрос, кстати, интересный.
Надеюсь, наберет достаточно плюсов для попадания на главную. Свои +4 поставил.
avatar

akaRem

akaRem, спасибо!
технически — да, это вопрос.
по сути — а оно зачем? Суэцкий канал чайной ложкой?
rwsmart, хочу быть в курсе всех советников, которые есть в мире. Ну, кроме засекреченных из Пентагона :)
ЭЭЭЭЭ… 1000 шт?? Нах так много??? Какой принцип отбора советников?? Попахивает дерьмово!!! Типо DVD 100+1 фильм!!! Это всё ещё нужно оптить???
avatar

ahardz

ahardz, принцип один советник хорошо, а 1000 лучше)

Автор, а как насчет батничка? все быстрее будет.
Константин Багаев, батничек — это одежда или файл .bat? Если последнее, то не понимаю механизм реализации.
ahardz, все, сколько смог найти. Найду еще 1000 — и их захочу тестировать.
(Написал робота, который ищет советников в интернете, скачивает их, и кладет на мой сервер.) А это как сделали?
avatar

solar

artefakt, на PHP. У нас есть система, которая сканирует миллионы документов. Привинтил к ней фильтр, который ищет ссылки на файлы ex4 и mq4. Вуаля!
Интересный вопрос. Времени ставить советников нет, а анализировать — посматривать за ними потом без проблем!
avatar

CapitalFx

CapitalFx, Мне более интересно по какому принципу советников с сети «надергали» и как?
avatar

solar

artefakt, вытягивал все, какие нашел.
CapitalFx, время есть. Но его всего 24 часа в сутки. Хочется тратить время на творческую интеллектуальную работу, а не на скопировал, открыл таймфрейм, перетянул, закрыл программу, открыл программу.
Большую часть работы, которую ты планируешь сделать, за тебя уже выполнили на небезызвестном сайте конторы ЛепреконТрейдинг — www.ealab.ru. А запускать самому тысячу советников без их предварительного тестирования смысла никакого нет.
avatar

_landy

_landy, так я и хочу проделать предварительное тестирование. Только не на истории, потому что история — это одно, а реальная жизнь — это другое.
_landy, количество тестируемых систем — 26? У меня только на боевых счетах немногим меньше работает.
Константин, нет, 26 тестируется прямо сейчас, еще пару сотен уже показали гарантированный слив (там где-то отдельно есть полный список протестированных и описание с графиками по каждому) — хотя бы эти удали из своего списка.
_landy, спасибо!
«советники в интернете», тем более для форекса — это околорыночный мусор. Вы потратите годы жизни, разрабатывая пустышку.
Гораздо продуктивнее будет потратить это время на понимание принципов работы рынка, если уж вы планируете на нем зарабатывать и можете писать роботов.
avatar

barabas

barabas, спасибо за умные слова. Напишите еще, что только 5 процентов игроков на форексе постигает эту науку, а остальные… нужен кропотливый труд, изучение технического анализа… а главное — контроль над эмоциями! :)
Константин,
раз просите — напишу)
Нет, не 5%, а во много раз меньше) Да, нужен кропотливый труд ) Изучение математики будет гораздо полезнее, чем изучение технического анализа) Контроль над эмоциями не так уж важен, вы ведь роботами торгуете, да и вообще после нескольких лет трейдинга привыкаешь вместо денег видеть просто цифры. Я сам занимаюсь разработкой форекс-советников, поэтому говорю на основании личного опыта, а не потому, что так говорят все.
Кстати, посмотрел ваш проект — правильное дело делаете, гораздо более правильное, чем перебор тысяч бесполезных советников. Еще пару лет назад проскакивали сообщения о вполне успешном предсказании DJIA по сообщениям в твиттере.
barabas, если вы говорите то, что говорят все, то какая разница — на основании чего? Высшую математику я прошел в техникуме и двух вузах, больше не готов :)
Я думаю нада написать робота теперь чтоб он обратно все энти зуветники распихал туда откуда взял… Пока не поздно…
avatar

solar

artefakt, я приделал к ним резиночки. Если отпустить — они сразу вернутся на место!
Константин, нужно перестать заниматься мазохизмом.
Дмитрий_Брест, я не страдаю извращениями! Я ими наслаждаюсь ;)
Допустим у Вас робот парсил сайты по расширению, и как он отличал индикаторы, скрипты и советники ??? Накачали там поди просто руками что-то ))) да и все )))
avatar

solar

artefakt, я же не проповедник — мне не нужно, чтобы мне верили.
Константин, да просто интересно было. С трудом представляю алгоритм если честно.
avatar

solar

artefakt, ничего там сложного нет. Не сложнее алгоритма определения тематики текста, который я писал когда-то. Просто отвлекаться от темы не хочется. В принципе, разницы нет, можно и руками сказать 1000 советников, просто нужно иметь терпения больше, чем у меня.
Говорю тебе как человек торгующий советниками: 98% того что ты накачал мусор, не заслуживающий внимания, для грамотной настройки советника необходимо полное понимание принципа его работы и устройства, плюс большая часть это клоны с частично измененными программными кодами, типа илан 1.6, илан 1.7 итд, а по сути и то и другое илан. Плюс на просторах инета очень много советников которые покажут МЕГА стейты на тестере и полный слив при онлайн торговле по причине того что они заглядывают в историю типа WOC, и это не понять не взглянув на код. Также прибыльные совы обычно стоят денег, не всегда но есть очень интересные конфигурации, которые твоя прога естественно не скачала. Вообще если скачивал все подряд то 1000 это очень мало. Без предварительного тестирования (оптимизации) не обойтись однозначно т.к. более менее зарабатывающее совы имеют столько параметров настройки что задать их в ручную без понимания алгоритма работы каждого нереально. Мой тебе совет: поиск нужно осуществлять в ручную, скачивать каждый робот, смотреть код (если шаришь) или описание принципа работы (откуда скачивал), запускать тестер в режиме везуализации для понимания процесса, оптить, более мение сносные сеты опять оптить, и только после этого вешать на демо. В моем случаи я искал совы с прибыльными в моем понимании торговыми стратегиями для заготовки, переделывая их под себя (индикаторы, алгоритмы), оптил, и кидал на демо от 3 до 6 месяцев, и лишь потом на реал. А просто организовать процесс установки совы на терминал и запуск для торговли на демо с настройками по умолчанию в коде, без тест прогона, пустая трата времени. Есть форумы где группы трейдеров шарящих в программировании ведут дискуссионно созидательные процессы обычно они получают сносный код но в свободном доступе он находиться не долго, только в процессе создания, вот такие совы имеет смысл покачать и доработать. Удачи.
avatar

ahardz

ahardz, спасибо за развернутый ответ!
Politik, я тоже к этой мысли склоняюсь. И как илан? какое соотношение лота к максимальному минусу?
около двух лет потратил на работу с советниками, немного освоил МКЛ, поэтому в итоге пришел к тому что, взял обычный советник на базе илана, только без глюков, и тестировал до посинения пока не узнал этот советник и его возможности.
так что лучше возьми один советник и сделай к нему 1000 сетов.
avatar

Politik

лучше всего результаты получались на паре фунтдоллар из-за хорошей волатильности и постоянных откатах, лот 0.01 на 1000 долларов (к примеру для FX4 или Альпари) плечо самое максимальное — это аксиома для иланов, шаг 25-30 пп, лотэкспонента 1.5, и причем тестировал кучу индикаторов, но в итоге понял, что самая стабильная обычная МА, но входить нужно против нее, т.к. илан все таки противотрендовый советник.
avatar

Politik

Politik, сколько % приносит с такими настройками?
в среднем 20% в месяц. Чем дольше работаешь с советниками (особенно на мартине) тем меньше хочется денег))). забыл добавить, что я ушел от торговли советниками и торгую руками и это намного прибыльнее и спокойней
avatar

Politik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP