<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Взгляд на золото

Прочитав прогнозы по золоту на 2013 год от инвестбанков, я немного расстроился  Очень много имен не делают ставки на золото как в 2013, так и в 2014 годах. Согласен, что золото как финансовый инструмент становится все сложнее прогнозировать.  Меня тоже смущает много вещей, во первых то, что золото последние 3 года не выполняло свою первоначальную функцию — золото не росло во время потрясений на финансовых рынках. Почему? Ведь золото всегда считалась активом убежищем… Думаю все дело в том, что золото подверглось сильным изменениям в последние годы, золото стало более ликвидным  все больше бирж предоставляют доступ к различным инструментам, активом которых, является золото: начиная от сделок спот, заканчивая опционами… Словом, золото постепенно превращается в торговый инструмент, больше похожий на валютную пару, нежели на драгоценный метал. Мы отчетливо видим, что золото сейчас больше зависит от индекса доллара, нежели с конъюнктуры рынка. Согласен, что раньше все было проще: Стресс на рынке — растет золото — растет индекс доллара. Аппетит к риску на рынке- падает золото — падает индекс доллара. Сейчас все по другому — стресс на рынке — растет доллар — падает золото и наоборот. Все очень сложно… Дабы не поддаваться влиянию, я выявил два основных фактора  которые могут сильно повлиять на стоимость золото в 2013 году: 1. Массовое печатание денег со стороны Центральных банков. Повторять о том, какой обьем денег был напечатан ЕЦБ, ФРС, Банком Японии, Банком Англии, Банком Швейцарии и др. я не буду.Скажу только то, что мы проходили в школе — в случае увеличения денежной массы, растет инфляция. Инвесторы при высокой инфляции стараются инвестировать деньги в защитные инструменты (защитные от инфляции), к которым относятся, в первую очередь, драгоценные металлы; 2. Центральные банки продолжают массово скупать золото для своих резервов. Тут без комментариев… Смотрим таблицу Стран, которые держат больше всего золото в своих резервах по состоянию на ноябрь 2012. (картинка www.zerohedge.com)
  Взгляд на золото И в дополнение Статистика по Китаю, который в 2012 году продолжал увеличивать свои резервы в золоте.
Взгляд на золотоВзгляд на золото Не поддаваясь влиянию аналитиков, я бы поместил золото в ваш watch list в 2013 году. 

Источник: www.traders.kz 
 

Но благодаря тому, что вы констатировали голд может существенно просесть в первой половине года, если будет уход в качество и бегство от риска и соот комодиетиз, коим является сейчас на рынке голд.
Заблуждения начинаются когда мы смешиваем золото настоящее и фин производные от него. У этих двух сущностей разные временные периоды и фудаментали в мере стоимости.
avatar

111


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP