<HELP> for explanation

Блог им. artimix

Руководителям 45 бюджетных учреждений разрешили неограниченные зарплаты

Правительство РФ утвердило список федеральных бюджетных и казенных учреждений, зарплата руководителей которых никак не привязана к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный правительством с 1 января 2013 года. Соответствующий документ от 30 декабря 2012 года размещен в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.

Впервые должностной оклад руководителей бюджетных учреждений был привязан к средней зарплате их сотрудников с 1 января 2009 года. Согласно августовскому постановлению правительства 2008 года зарплата руководителя не должна была более чем в пять раз превышать среднюю по учреждению зарплату сотрудников. С 1 января этого года в силу вступило новое постановление правительства, установившее соотношение 1 к 8, вместе с окладом руководителя теперь учитываются и его премиальные.

Однако согласно распоряжению от 30 декабря прошлого года, оплата руководителей 45 организаций по решению вышестоящего ведомства может превышать этот восьмикратный барьер.


Так, в этот перечень попали шесть учреждений из сферы культуры, 22 — из сферы образования, девять — из транспортной отрасли, два — из космической отрасли, два учреждения, подконтрольных министерству иностранных дел, и по одному подведомственным Минфину, ФНС, Минэкономразвития и Федеральной службе госрегистрации.

В этом списке оказались Мариинский театр, Театр имени Чехова, имени Пушкина, Большой театр, МГТУ имени Баумана, Дипломатическая академия министерства иностранных дел, Эрмитаж, музей-заповедник «Московский Кремль», испытательный центр подготовки космонавтов имени Гагарина, дирекция космодрома Восточный в Плесецке и другие организации.

По информации «Известий», правительство утвердило перечень организаций, зарплата руководителей которых никак не привязана к оплате труда их рядовых сотрудников и может превышать восьмикратный барьер, установленный правительством с 1 января 2013 года.
 

1 млн каждому тогда.
Алексей, теперь начальство все дальше и дальше от народа уходить будет
даааа… и никакой привязки тебе ни к результатам деятельности учреждения ни к качеству жизни подчиненных. дурдом. вот ить как можно извратить благие намерения борьбы с коррупцией!
avatar

danaec

просто нагло её узаконить. ФЕОДАЛИЗМ, короче.
avatar

danaec

ВВП дальше «точит» Россию. пытается успеть…
avatar

danaec

Не понимаю, зачем зарплату руководителя привязывать к зарплате рядовых сотрудников, устанавливать какие-то барьеры. Тем более для гос. структур, где система до боли прозрачна и понятна.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, тут вопрос не в «привязывать», а в ОБЩЕМ фонде з/п… да и рабы (возьмите любую кафедру в гос.универе )работать хорошо не будут-стимула та тю-тю… отсель и качество «всего-всего»
Тётя Паша, и так на любом предприятии — «итальянские забастовки»
Тётя Паша, гос оно или не гос. ну вот какая разница, если принцып один то.
danaec, *и (граматей, блин) :)))
коллектив и руководитель это команда с единой целью расти и развиваться. ну и как всегда рыба начинает с головы гнить.
avatar

егорка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP