<HELP> for explanation

Блог им. Video

Снижения котировок нет, но на этой неделе есть большая вероятность его увидеть

После праздников биржевые индексы открылись с повышением 2%, реагируя на сделку fiscal cliff в США, которая вызвала огромный приток средств на фондовые рынки. На прошедшей неделе лучше рынка торговались банковский и металлургический секторы (в США банки также показали позитивную динамику), хуже рынка выглядели нефтегазовые акции. Инвесторы, которые не продали акции перед длинными выходными, поступили правильно.

Однако, после оптимистичного открытия во вторник фондовая биржа стала показывать боковую динамику, не реагируя на серьезное улучшение ситуации на рублевом рынке, так как развивающиеся рынки вошли в фазу коррекции к росту. Например, в пятницу индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets снизился на 0,8% и одномоментно забегал на территорию 2012 года. Другая причина того, что мы не увидели продолжения роста, состоит в том, что цены на нефть в этом году не выросли — нефть марки Brent по-прежнему находится в диапазоне 109 — 112 долларов. Конец недели был за нефтяными медведями — инвесторы восприняли новость о снижении Саудовской Аравией добычи нефти в декабре на 5% как свидетельство снижения спроса на «черное золото», кроме того ускорение в декабре потребительской инфляции в Китае теоретически может ограничить государственную поддержку экономики.


В США индексы растут вторую неделю. подряд, но при этом индекс S&P-500 пока не смог преодолеть максимумы прошлого года 1474,51. В случае если массив банковской отчетности за четвертый квартал выходящей на этой неделе Goldman Sachs (GS) и JPMorgan Chase (JPM) в среду, Банк America (BAC) и Citigroup в четверг разочарует инвесторов, мы увидим снижение индекса S&P-500 в район сильной поддержки 1445. Сценарий того, что сезон отчетности принесет разочарование, я бы не исключал — после отчетности Alcoa котировки снижаются несколько дней подряд. Среди банков первым в пятницу отчитался Wells Fargo и, на первый взгляд, отчетность сильная — квартальная прибыль выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и достигла $ 5,1 млрд., но инвесторы воспользовались хорошей отчетностью для фиксации прибыли и котировки банка снизились на 0,85% (оставшись на двухмесячном агрессивном повышательном тренде. Кроме того, количество выданных ипотечных кредитов уменьшилось (по сравнению с третьим кварталом).

Снижения котировок  нет, но на этой неделе есть большая вероятность его увидеть

Ожидаем открытия с незначительным повышением. Японский рынок закрыт на День совершеннолетия, но зато фондовый индекс Китая растет, индекс Asia Dow сегодня растет на 0,17%. Курс пары Aud/Usd также растет. На прошлой неделе я писал, что после высокого открытия во вторник ожидаю или снижения рынка или его стагнации. Пока рынок выбрал второй вариант. Снижения котировок нет, но на этой неделе есть большая вероятность его увидеть. Приток средств на фондовые рынки вызвал чувство самоуспокоенности — индекс волатильности VIX достиг самого низкого значения с июня 2007 года. Банковский индекс KBW (-0,78%), состоящий из 24 банков США, за месяц вырос на 14%, а это слишком много, чтобы не опасаться коррекции по факту выхода отчетности. Кроме того, индекс KBW приблизился к отметке сопротивления 54. В Японии на прошлой неделе правительство одобрило пакет мер по стимулированию экономического роста объемом 220 млрд. долларов и по факту этого события вероятна коррекция.
Снижения котировок  нет, но на этой неделе есть большая вероятность его увидеть
 

Эх… Снова тухлый боковик без объемов… в ожидании коррекции
avatar

Romanio

Скорее всего Бернанке порадует. Хороший он человек!!!
avatar

Marik-m

Андрей Верников, на этой неделе индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets может незначительно расти, а SNP 500 достигнет 1490 пунктов.
avatar

Analitig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP