<HELP> for explanation

Блог им. NyseOpt

Брокеры на Кипре под угрозой?

Брокеры на Кипре под угрозой?
Всем Добрый день! 
В свете складывающейся для Кипра в негативном ключе финансовой обстановки, предлагаю обсудить перспективы дочерних компаний наших брокеров, находящихся на острове.
Ситуация, судя по информации в СМИ, развивается в том направлении, что возможно киприотам придется задействовать все фин ресурсы на острове, даже не свои. А это фактически банковский кризис. А затем возможно и гос. дефолт. Либо в другом порядке.
Интересно, как это может отразиться на деньгах клиентов таких компаний как БКС-Кипр, ФИНАМ ЛТД (наиболее крупные по клиентуре) и пр., через которых многие из нас торгуют на Европе и Америке? Образно говоря, становится не очень уютно.
Возьмем самый плохой вариант: ЕС отказывает Кипру в помощи из-за т.н. «грязных» денег русских и понеслась… Предположим вклады в банках все заморозятся, а вот что будет со счетами в брокерских, ведь они по сути посредники?
Знаю, что ФИНАМ ЛТД (или как его нынче кличут «Ху Трейд») работает по схеме: «Ху-Трейд 100% дочка ФИНАМ   —   Ху-Трейд имеет счет для торговли на Америке у leksecurities   —   а каждый клиент из России просто становится одним из субсчетов Ху-Трейда в leksecurities».
Таким образом, фактически деньги, если я правильно понимаю, находятся в Америке. Кстати, стейтмент счета через сайт leksecurities. И в этом стейтменте написана конкретная фамилия, а не «Ху-Трейд».
Далее. Положим, на Кипре начался банковский кризис. Допустим, у БКС-Кипр и ФИНАМ ЛТД возникли проблемы. Как будет развиваться ситуация со счетами клиентов?
Профессионалы рынка помогите разобраться в хитросплетениях схем, в первую очередь. На систему страхования (вроде как 20 000 евро на счет) от какого-то кипрского фонда рассчитывать не приходится. Эти системы действуют только в случае единичных банкротств единичных брокеров. В случае тотальных проблем ни одна система страхования вкладов и счетов не работает (см. книгу про кризисы «На этот раз все будет иначе»).
Станет ли, к примеру, та же leksecurities возвращать деньги владельцам субсчетов Ху-Трейда, если этот самый Ху-Трейд на Кипре канет в лету?
Или может скорее вынимать деньги от кипрских схем и начинать работать с нашими посредниками на Америку, такими как UT или GT Capital?
Модераторы, тема по-моему, достаточно важная, дайте, плиз, выход на главную.
 

Так у ЮТ не на Кипре разве счет ???
avatar

NetTrayd


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP