<HELP> for explanation

Блог им. pterodactylll

160000 не за горами

Фьючерс на индекс РТС сегодня торгуется вблизи уровней закрытия четверга. На валютную составляющую индекса серьезным образом давит снижение российской валюты (-0,25%), которое, таким образом, реагирует на обвал нефтяных котировок (-1,1%). Между тем фьючерс на индекс подошел к существенному сопротивлению в районе уровня 158000. По данному уровню проходит диагональная трендовая линия еще с июня текущего года. Закрепление выше данного стратегически важного уровня может толкнуть индекс к отметке 160000. За продолжение роста по-прежнему выступают такие факторы, как нахождение в растущем тренде и выше 200-дневной скользящей средней. При этом дивергенций с MACD гистограммой на дневном графике также нет. На текущий момент настораживает лишь тот момент, что с 15 ноября индекс вырос уже более чем на 17%, а объемы на этом росте постепенно снижались. Из-за длинных праздников значимость данного фактора можно несколько снизить, но полностью игнорировать этот момент точно не стоит.
160000 не за горами
Тем временем на S&P500 образовалась масса незакрытых гэпов. Когда их набирается больше 2, обычно это служит сигналом для коррекции. К этому сигналу требуется подтверждение, ведь и желание обновить максимумы у участников сейчас очень большое. При этом тренд растущий, а выход из среднесрочного канала дает повод для продолжения роста.
160000 не за горами
Нефть сорта Brent, несмотря на сегодняшнее снижение, все же торгуется над нисходящей трендовой линией и 200 – дневной скользящей средней. Этот фактор говорит скорее за продолжение роста, чем за его прекращение.
160000 не за горами
Между тем DAX, после выхода из треугольника, уже вырос на ширину равную самой широкой его части. После столь сильного движения вероятность коррекции достаточно существенна, о чем ненавязчиво намекает дивергенция между ценой и MACD гистограммой.
160000 не за горами
Еще один немаловажный индикатор, а именно стоимость пары доллар/рубль, сейчас находится вблизи своих минимальных отметок с октября прошлого года. Кроме существенной поддержки, доллару помогает еще и ЦБ, который начал скупать американскую валюту уже со среды текущей недели.
160000 не за горами
Таким образом, общая картина остается растущей, но поводов для коррекции становится все больше.
160000 не за горами
Иван Копейкин, эксперт БКС Экспресс
 

о бкс, дай бог вам «здоровья».
я думал сегодня ничего не торгуется
avatar

vito333

vito333, челу больше нечем заняться! ни семьи ни детей, так и жизть пройдет(((

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW