<HELP> for explanation

BoNuS

Торги сентябрь - декабрь... дополнил...


                Август — Сентябрь начался и закончился для меня лучше ожиданий, по итогу это получился самый прибыльные месяцы в 2012 году, в апреле — мае на продажах я заработал больше если считать в пунктах. Но по деньгам август-сентябрь гораздо хлебней.

               Где то слышал что хорошая сделка это когда вы можете пойти и на прибыль купить машину, в общем то купил на проценты от прибыли со счета партнеров…  И?!

                Октябрь обещал закрыться в рабочий плюс, он и закрылся в плюс. Но тут мы  решили что тема фискального обрыва чересчур раздута и потенциал снижения ограничен.  Цели на конец ноября — декабря видел в районе 152 -157 — 161.  фРТС выглядел хуже, вспомним истории в Газпроме, 7 ноября выборы, просчитаем волатильность и т.д. Принял решение что текущее снижение буду использовать для набора базы…  Средний объем который я торгую это 150 — 250 контрактов, изредка 300 — 400…  К примеру в апреле я  продовал на 180 контрактов, набираю частично.  Обычно большой объем используем в рубль/доллар когда видим так называемю «неэффективность».  


В начале октября мы  решили увеличить объем. 6 октября мы закрываемся выше 145.200 сделка по сути была системной, с учетом волатильности при самом негативном сценарии мы должны были показать минимум в районе 139 — 140… без теста 138…  и т.д. можно почитать мои посты там что то написано не все конечно но картина в целом ясна... 
 
               Что же?! 7 ноября Обама победил, но расклад сил в правительстве  указывал на то что вопрос с фискальным обрывом затянется,  ожидал снижение к 142 -140 далее консолидацию на тех уровня и тест 147 с закреплением выше. Почему? Считал что тему фискального обрыва по сути уже дисконтировали. Все равно не ожидал такой реакции и что самое хреновое мы не пробили 140 в тот день…  Что собственно подвердило мой взгляд и т.п.  Не буду расписывать все сделки и т.п. Ну а теперь?!? 


              Преставьте что на Вас идет табун из 960 коней, который мы набрали  буквально менее чем за сутки…  а ведь планировал набирать частично…  =)  Итог? 
При цене 138.100 с полной уверенностью что я полный идиот!!! А 90% смартлаба которые кричали о шорте гении… Я скрипя зубами резал убытки… Как сделать принтскрин с айфона? тех смс которые мне слали партнеры?! =)  В общем когда рынок позже пошел наверх? чуствовал себя идиотом это по моему   9- ое было. День Мы закрыли выше 140… Испытывл желание восстановить лонг… =))) 

Не купил…  четырехлетний опыт это все таки какой никакой но опыт…  Я занялся подсчетом убытков… т.к. жопа была в рубле, Евро, фРТС,  единственное что я сделал верное это зашортил Газпром… который планировад использовать как хедж… но на 200!!! А не на 960 котрактов…  

В тот день я не торговал…  

Партнеры молодцы, поддержали фразой «Ладно уж тебе не парься!!! Всех денег не заработать, все равно что то придеться украсть» ц.  Но! Это не конец… я шортил, покупал, шортил и т.п. и т.д. В общем максимальный зафиксированный убыток при условии что если бы стоп в рубле сработал по 1.3230 составил бы 4 миллиона сто двадцать тысяч рублей…   В августе и сентябре мы заработали больше… НО! с 6-го по 12 -е…  Всего за 6 ть! дней мы потеряли почти столько же, сколько заработали за два месяца…   и? 

     Сделал выводы… в итоге сделка все же подтвердилась…  на уровне 142.600 я опять позиционно встал в лонг…  Далее только управлял позицией. Естественно не 960 контрактов… =))) Результат? только сегодня скинул лонги…  =)) прибыль с учетом потерь  с начала октября только по фРТС составила 750 тысяч рублей…  

  Ну вотс…   Весьма непростые месяцы вышли с октября по декабрь.

      Ребята с которыми работаем сейчас конечно же говорят надо было держать 960 контрактов щас такая бы прибыль получилась «Огогого». А если бы  ушли  на 120… =)  Уверен у каждого случались подобные казусы. Классика жанра.
Естественно когда расчитывали объем и стоп, то закладывали такой сценарий.  Но скорость с какой мы пролетили эти 7 мь фигур сравни ощущениям  как будто на тебя реально несеться табун лошадей… Так что о том что порезал убыток (который можно было пересидеть)  не жалею.  Сейчас бы повезло, а потом нет… Когда то мне не повезло......


В этом и предыдущем посте задали вопрос, 1) о чем пост?
2) зачем я пишу о деньгах? (размер суммы у каких брокеров и прочее ) даже пожурили так как это неэтично и непрофессионально. 


1.  Пост обо мне, об отрезке времени из моей жизни. Почему пишу именно об этом? Потому что об этом спросили.  Как я пересидел свой лонг? Я его не пересидел, получил косматого… =)   Куда пропал? Работал… =) Чтоб закрыть квартал неплохо… Далее отдыхал, потом пьянствовал, недавно протрезвел… Зачем пишу на смарт-лабе? Смарт-лаб нравиться… =) Хотя...
Знал бы английский? скорее всего писал бы на http://www.zerohedge.com, английский в процессе, но есть еще проблема с изложением своих мыслей на бумаге? -решение — как можно чаще писать…   

Умение писать, быть интересным блогером — стоит ли писать о плюсах? 


2. Писать о деньгах? И том сколько ты заработал в % о том какой суммой управляешь  - непрофессионально? и неэтично?  Зато этично показывать фотографии вашего рабочего стола? Рабочий стол — это инструмент. Деньги —  это тоже инструмент. Да дело и не в этом…  В последнее время очень модно на смарт-лабе тема хедж-фондов. Наверняка каждый хоть раз об этом задумывался. Если вы ответили, да. а как вы будете привлекать инвесторов? 

многие люди ищут инвесторов, многие продают свои сигналы. Но мало кто показывает реальный стейтмент, оборот по карте, 2 ндфл.., да и люди которые упоминают о прибылях попадают под тролинг, типо покажи стейтмент и т.п.  Ведь все это можно решить публикацией того что они просят…  

Я пару раз публиковал стейт,  как то все что попросили (требовал «звезда» =) ), с февраля по июнь 2012 года публиковал ради фэйла? В одном из постов оформленных как шутка, опубликовал номер телефона... 
В итоге в течение недели позвонило шесть человек на тему беру ли в управление деньги? еще пару написали в личку…  
Выводы, пусть каждый сделает сам. 

Буду ли я открывать свой собственный хедж фонд. Естественно, это вопрос времени.  И я буду кричать о своей доходности, суммами которыми управляю и т.д. 



Москва! 
Зачем переехали? 

  • Здесь проще договариваться по поводу букирования, концертной деятельности и т.п. 
  • Супруге предложили ту должность о которой она мечтала. 
  • Партнеры тут.  
  • Быть поближе к Тимофею  ;-) 
 

поближе к Тимофею? о_0 а жена догадывается? ;)
avatar

Alex Goldman

В следующий раз, когда будет желание на что-нибудь поспорить, пиши
avatar

HopeRope

было разное помним, в порядке шутки, есть уровни вашего имени, которых уже не будет в прошлом году… но со всеми такое бывало ))
avatar

Long Poberi

novelty, какие?!
avatar

BoNuS

novelty, аааа… но то шутка… =)
avatar

BoNuS

так и я пошутил )
BoNuS, мне всегда было интересно, как себя чувствует человек, проигравший спор и забыший об этом. Если Вы напишите короткий рассказ об этом, то Ваши обязательства я буду считать исполненными
HopeRope, слушай а что проиграл то? На что спорили с вами?
avatar

BoNuS

принтскрин с айфона сделать легко, берешь наживаешь на кнопку сверху и основную одновременно, будет скрин экрана
No pain-no gain, да… кстати. спс…

как можно фото с айфона перекинуть на смартлаб? имею виду не подключая его к компу… =)
avatar

BoNuS

BoNuS, это никак не сделать, к сожалению
BoNuS, через почту;)
avatar

r1msy

BoNuS, Откуда нач. капитал взял ???
точнее какая начальная сумма, что пару лямов сделал?
Skifan, в предыдущем посте не ответил
А почему закрыл счет на форексе?
avatar

Sergey K

то есть ты получается по 4 кварталу не в убытке, а вплюсе +750 тыр? ну ты как Дима Солодин :))
Пересиживание это рано или поздно слив, так что резать убытки неприятно, но нужно.
avatar

Vadynik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP