<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Давным давно.

Давным давно))) 6 января  я написал такой текст себе в ЖЖ.
 vojd-blog.livejournal.com/8088.html
где размышлял о рисках...

цитирую самого себя:

Skew ( сейчас) и на год...

Skew ( скью, англ — перекос) определяется из текущих цен деривативов, грубо, как несоответсвие параметров текущих цен и цен, определённых теоретически, исходя из некоторых моделей. Например, после биржевого краха 1987 года цены опционов пут на акции и индексы, как «страховки» от падения, обычно выше, чем «должны» были бы быть согласно модели ценообразования опционов. Таким образом, рынок обычно оценивает (при прочих равных условиях) риск падения выше, чем это могло было быть. Т.е. skew ( скью) в акциях связан с всеобщим повышенным опасением падения.
Теперь, когда смысл термина и обсуждаемой темы ясен широкой публике, можно обдумать вопрос: с чем может быть связан и куда может быть направлен скью, например, в экомомике вообще — в данный момент? Текущая ситуация в развитых странах ( США, Европа, Япония) характеризуется, скажем так, слабым ростом, низкими процентными ставками, большим гос. долгом и большим дефицитом бюджетов, который покрывается заимствованием. Безусловно, скью связан с призраком инфляции, которая приведёт к росту процентных ставок и коллапсу текущего заёмного финансирования по нулевым ставкам. Значит хедж инфляции должен стоить дороже! Прекрасно!

Когда речь заходит об инфляции невозможно пройти мимо нефти, стоимость которой входит в каждый продукт через транспортные издержки. Куда будет( может быть) направлен скью в нефти? Очевидно, что общий риск для экономических субъектов состоит в том, что нефть вырастет! ( потянет за собой инфляцию, рост % ставок и проблемы бюджета). Замечательно!
А куда направлен скью в обобщёной фишке «Россия»? А для нас риск в ДРУГУЮ сторону — то что нефть упадёт! Прекрасно!
А как дела, например, с золотом? Для начала нужно отметить, что там вообще по прошлому году «сплошная непонятка», т.к. там получилось распределение цен/объёмов " в виде «2-х горбого верблюда» — с двумя максимумами на 1620 и 1770 c  тремя разными областями по году: там где покупали на 1620, там где разгружали вокруг 1770 и там где «болтается между… с октября-ноября» сейчас!!!? Отложим вопрос!
А что с еврой? С еврой всё ясно — риск для всей индустрии (которая в общем и целом по акциям — лонг), что евра упадёт, а доллар укрепиться! Прекрасно, а поскольку исторически проверенную корреляцию: доллар — золото пока никто не отменял, то наверное, скью в золоте( риск) должен быть связан с ростом золота ( укреплением доллара)!?
Но укрепление доллара — это НЕ риск для владельцев трежерей! Для них скью должен быть в другую сторону, что доллар обесцениться, а они застрянут в бондах с нулевым купоном!
Все скью — в разные стороны 
Прекрасно! Будем наблюдать!
 
Последние локальные движения как раз об этом: брент вниз — сипи вверх. Всё, конечно, пока в рамках флуктуаций, но направления — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!))) 
 

давным-давно…
… си был по 35000)))
avatar

Vlаdimi®

То есть Вы угадали?
avatar

тип-топ

Давно хотел спросить, а чей Вы Вождь? Где Ваше племя?
avatar

Phil

Мы здесь! Внимательно изучили, законспектировали и открыли сделки по чётким сигналам, приведённым в данном анализе.
avatar

deBil

Интересная идея «скью». Скидывайте плиз дальше такие темы: заработать особо не даст, но направление выбрать поможет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW