<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Японские стимулы простимулировали весь мир

Ну вот и дождались  факта и теперь можно ждать коррекции. Япония разродилась своей программой стимулов в размере 10,3 триллионов йен (116 миллиардов долларов). Эта сумма будет потрачена следующим образом:
 
3,8 триллиона уйдет на предотвращение катастроф и реконструкцию
3,1 триллиона на стимуляцию частных инвестиций
Кроме этого значительные средства будут потрачены на оборону (максимум за последнее десятилетие).
 
Где деньги Зин?
1. Повысят налоги для простых граждан :) (вот вам и fiscal tightening)
2. Выпустят облигации на 5 трлн. йен (а вот fiscal easing)
 
В итоге как бы ноль (по дальнейшему ослаблению — усилению йены). Налоги придётся повысить и в результате Япония снижает уровень внутреннего потребления домохозяйств, но компенсирует (реконструкцией, стройкой, оборона). Как обычно никто не беспокоится о простых смертных? А вот благодаря стимулам есть возможность повысить экспорт и улучшить баланс.
 
Общий вывод:

Учитывая п.1 и п.2, думаю ралли в йене можно считать временно завершённым. Пора корректироваться. Полагаю, что на ожиданиях новостей по программам стимуляции из Японии и произошёл столь впечатляющий рост на всех рынках в ноябре -декабре. Вспомнить хотя бы вчерашний день. Все думали, что это Драги евро разогнал, а потом кто-то амеров за уши вытащил на новые максимумы. А всему виной — японцы со своей программой )).
 
Теперь есть факт и будут деньги. Скоро йена двинет в обратную сторону, так как чтобы купить японские бонды, надо купить йену и продать евро с баксом )). Кроме того сейчас начнётся обсуждение того, а что даст эта программа стимулов и даст ли вообще, одним словом новые ожидания. Собственно этим и живём.
 
Удачи
Все посты как обычно на
www.cowperwoods.livejournal.com
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP