<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Гербалайф - Сталинградская битва для акций.

Настоящая битва развернулась вокруг всемирно известной компании Гербалайф (HLF). Мы ее не рекомендовали ни в наших сигналах, ни брали в портфель для долгосрочных инвестиций, но все что сейчас происходит с этой компанией вызывает интерес.

Акции Гербалайф упали на 10% от максимумов дня после того, как менеджер хедж-фонда и известный шорт-продавец Bill Ackman заявил, что после трехчасовой презентации  на Уолл-Стрит, он не меняет своего мнения и считает всю деятельность компании больше похожа на пирамиду.
В итоге Гербалайф  к концу сессии упал до $ 39,24 за акцию, хотя в начале торгов они  поднимались почти на 8%. Это не первое заявление Ackman, которое положило начало всей баталии.
Гербалайф - Сталинградская битва для акций.

В декабре прошлого года он успешно cдвинул бумаги к двухлетним минимумам, и вот новое заявление опять пошатнуло ряды инвесторов. «Метод, который использует Гербалайф для реализации продукции, иначе как пирамидой не на зовешь» — это тезис главы хедж-фонда Pershing Square. По утверждению Ackman в течение всей презентации руководство компании так и не дало внятные ответы на его заявления. Единственное,  что смог ответить главный исполнительный директор Майкл Джонсон, вызвав смех в зале:  «Нападение печально для меня. Девочки скауты тоже используют прямой метод продаж своего печенья. но никто не нападает на них».


Herbalife большую часть утреннего заседания провело с акцентом на свою бизнес-модель и опровержением „передергиваний“ от Ackman. руководство также заявило, что компания ожидает улучшения показателей за четвертый квартале. А также ими рассматривается возможность по обратному выкупу акций.
По заявлению же Ackman, он уверен, что компания вводит инвесторов в заблуждение и готов открыть коротких позиций на миллиард долларов. В своем выступлении Ackman сказал, что  Гербалайф строит бизнес исключительно на наборе новых участников, а не на реализации продукции для получения прибыли.
В свое очередь, главный финансовый директор DeSimone подчеркнул, что он на прошлой встрече предлагал представителю Ackman позвонить непосредственно в компанию Гербалайф и выяснить любые интересующие вопросы. Но звонка так и не последовало.
»Мы полностью уверены в своих финансовых показателях" — добавил DeSimone.
У Гербалайфа нашлись и свои защитники. Так во время презентации, Anne Coughlan руководитель школы управления  Kellogg  Северо-Западного университета заявил, что метод прямых продаж известен как многоуровневый маркетинг, сопоставимы с программами от Avon, Amway, Mary Kay, или Tupperware. «Я даже не видел намека на доказательства того, что эта компания работает как то иначе» — сказал Coughlan.

Многие аналитики уже окрестили ситуацию вокруг компании Гербалайф «Сталинградской битвой». Будет ли это разворотной точкой для Гербалайфа, а может и для всех фирм сетевого маргетинга, покажет время. Но заварушка обозначилась знатная. Будем наблюдать. Во всяком случае, по нашим данным, если бы мы и стояли на чей то стороне, то эта сторона была бы шорт.
 

честно говоря, в данной ситуации и по графику видно, что акция будет падать…

все эти разборки и слухи вокруг компании опытного трейдера НЕ интересуют
avatar

Si#

kreativ_25, докажи деньгами свою правоту, возьми среднесрочный шорт)))
kreativ_25, по графику пока виден V-образный разворот, на котором шли неплохие покупки. Ставить на шорт в такой ситуации глупо, откат вниз возможен, но этот откат разумно было бы использовать для покупок, но никак не продаж
по-нашему пирамида, а по-научному MLM — многоуровневый маркетинг… всегда все знали, что система продаж Гербалайфа строится по такой схеме… важно ведь не назвать кошку кошкой, а сделать это нужному человеку в подходящий момент…
… как вчера Драги, кость ему в горло)))
avatar

Vlаdimi®

Слышать и читать такую «инфу» смешно да и только, дилетантов хватает на всех уровнях… Уже все тяжбы и «битвы» закончились в 70х по поводу, что есть МЛМ(много-уровневый маркетинг), кстати, которому уже 75 лет, как способу продвижения продукции. И в реали, при чем здесь трейдинг??? Графити смотрите, сигналы и торгуйте… для фундаментала, думаю, не чье то мнение нужно, а совсем другие оценки…
смотри чо и ведь выкупают!
avatar

mauzer

mauzer, что значит «смотри чо»? HLF, собственно, — это высокие технологии, в том числе и в маркетинге. Попробуй, пойди, продай баночку с зельем. Хотя косметические средства у них ИМХО неплохи (когда-то подарил своей бывшей, так очень стало заметно, когда у нее набор закончился, хотя девочке было совсем ничего...)
без крови не обойдется
avatar

AntonZharkov

ДА амеровский рынок! Движухи по 50-70%, у НАС только помечтать можно.
avatar

aldo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP