<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Эх, синьор Драги, синьор Драги...

mario draghi 3Ну что, синьор Драги задал жару? То-то ж, не расслабляйтесь. Я, правда, не понимаю чему все вдруг так возрадовались, но ведь энтузиазм налицо? Значит было чему радоваться, и если вы чего-то не заметили, то хотя бы просто поулыбайтесь. А если Драги чего и соврал, то это не со зла, просто он политик, и мало того — чиновник, а политикам-чиновникам в инструкциях прописано: государственному мужу глаголить витиевато, дабы уважение внушать простому люду. Вот простой люд и не подкачал, так как господин председатель  говорил  витиевато и обнадёживающе. А соврал муж в малом. Про кредитование частного сектора соврал и про возвраты кредитов. Но сирым нужно его простить — из тех кто понял, а кто не понял, тем и прощать нечего.

Но в данный момент важно не то, что сказал и чего недоговорил г-н Драги, а важна реакция рынка. Надолго ли хватит рынку радости и скоро ли вылезет новая пакость. А главную пакость могут подкинуть мудисы с фитчами. Я читал отчёты рейтинговых агентств и прекрасно знаю о том, на что обращают внимание специалисты по статусам. Они исследуют систему от корня до верхушки, рассматривая как чистые финансы (потоки ликвидности, инвестиции, резервы банковского сектора, его токсичное содержание), так и те сферы, которые этим финансам должны сопутствовать.

 
Ни для кого не секрет, что рынки не могут не взаимодействовать. Это система, а в каждой системе, если она хочет оставаться стабильной, любой узел должен функционировать без сбоев. И растущие рынки, подпитываемые чистой ликвидностью, не могут существовать в отрыве от государственных финансов. А вот тут как раз наблюдается сбой, достаточно посмотреть на показатели еврозоны в 2012 году и станет ясно, что одна нога у кипящего таганка подкашивается. И виной всему режим жёсткой экономии. На Трейдерсруме есть достаточно претенциозная подборка фактов, подтверждающих ужасное состояние европейской экономики. И мудисы скоро обратят на эти факты самое пристальное внимание, тем более, что некоторые предупреждения от них уже звучали, и эти предупреждения были напрямую связаны с резкими попытками обуздать бюджетные дефициты.
 
Народ, как обычно, может возразить, мол на рейтинги никто внимания не обращает, старо это и неэффективно. Ничего подобного, народ, может быть и не обращает, а вот клиринговые конторы очень даже обращают и повышают маржинальные требования по бумагам со снижающимся рейтингом, что не может не повлиять на все рынки целиком, от долговых до фондовых. А вы спрашиваете, зачем банки  накапливают  кеш. От страха, зачем ещё.
 
По торговле. Я уже писал, что не желаю стоять на пути паровоза. И сегодня, пропустив пышущую жаром махину мимо себя, я запрыгнул на подножку предпоследнего вагона. Я  собирался  выше 1.3165 входить в покупки, пусть даже краткосрочно, поэтому 7 января  выставил  один отложенный ордер на покупку евро, он сегодня и сработал, причём в настоящий момент я 70% от него пофиксил. Причина фиксации простая, выше находится сильный узел сопротивлений, после пробоя которого можно будет добавлять к покупкам. От самого узла может быть ещё попробую продавать небольшими объёмами.
 
Стоп на все продажи, естественно, сработал на 1.3160.
10 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

я два раза писал покупай евро, неверил зря
Константин Матросов, А Вася Пупкин мне три раза писал — продавай. Так кому верить? Пупкин с виду тоже не глупее вроде...)))
Мирошниченко Михаил, я тебе писал пару дней назад что не торгую евро но по твоему графику какой ты постоянно выкидываешь надо покупать, просто кто не торгует этой парой глаз не замылен и видит по другому.
Константин Матросов, у Васи Пупкина тоже глаз не замылен, потому что он вообще не торгует))
Александр Лобанов, посмотрите по ссылкам в тексте, там всё есть, как раз ответы на такие вопросы.
Мирошниченко Михаил, в вашем вчерашнем обзоре на графике у вас не было buy stop ордера.Я еще вчера вас хотела спросить, почему сняли этот бай ордер вчера ))
Tatiana, графики с разных счетов.
Мирошниченко Михаил, если пробъём узел, до каких уровней ждете роста евро )
Tatiana, по крайней мере на высоту красного диапазона на графике.
это не рост и не падение-2 го числа были выше-это боковик, просто из за новолуния высокая волатильность-я еще вчера об этом писал, да сигнал на бай возник еще вчера от уровня 1,307
avatar

pansportsmen

Полагаю, что банки накпливая балансы таким образом, ведут мир к самому невиданному человечеством кризису. Было бы лучше, если бы они действовали по-старинке: печатали деньги и отдавали их в министерства финансов. А так (выкупая токсикоз), не только не наказываются производители «токсикоза», им не отрубаются руки и головы, но, напротив, поощряется дальнейшее их вредительство.
avatar

CepCap

CepCap, Ну так боятся за всю банковскую систему, а не только за госфинансирование. Леман им по башке крепко врезал
Мирошниченко Михаил, всегда в таких случаях говорю: свершатся предсказания Ленина о мировой революции.
Ведь тогда, козлам, придётся или уничтожать пол-Земли, или улетать куда-нибудь на Марс/Луну.
А эта «слишком бодрая» реакция рынка не может быть связана с тем что Япония покупает облигации ЕСМ и тем самым увеличивает спрос на евро?
Евгений Алферов, так новость проскочила пару дней назад, но на неё не отреагировали, а сегодня аукционов ESM, по-моему не было.
Мирошниченко Михаил, Уважаю людей, кто не ленится излагать свои мысли. Спасибо. Но по методике Ганна еще от 1.27 и чуть ниже были четкие цели 1.32, коррекция в район 1.3030 и 1.34 теперь. Там продаем. Я не Вася Пупкин и торгую на ММВБ, но форексом с недавнего времени балуюсь по долгу службы ))) загнал долларов и они множатся, однако. Больше 20 — 30 плеча никогда не беру, чего и всем советую.
Мирошниченко Михаил, ОБОЖАЮ ВАШИ СТАТЬИ! ЧИТАЮ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! ОТ СЕБЯ ХОТЕЛ ДОБАВИТЬ ЧТО ВАЛЮТНЫЙ КУРС-ЭТО ТЕХНИЧЕСКИЙ, СПЕКУЛЯТИВНЫЙ ПАРАМЕТР. КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБЫМ. В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СОСТОЯНИЮ ЭКОНОМИКИ.КОГДА Я С БОЛЬШИМ ТРУДОМ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ НЕ УЧИТЫВАТЬ НОВОСТИ ПРИ ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ ТОРГОВАТЬ МНЕ СТАЛО МНОГО ПРОЩЕ.
ВАЛЮТНЫЙ КУРС-ЭТО СПЛОШНАЯ СПЕКУЛЯТИВНАЯ ЛОЖЬ. НУ ЧТО БЫЛО УЛЬТРА ПЛОХОГО В США? И МЕГА ПРЕКРАСНОГО В ЕВРОПЕ? КОГДА КУРС БЫЛ 1.6 И НАОБОРОТ КОГДА 0.83
Мирошниченко Михаил, а конвертация йены в евро проходит в тот же день что и аукционы?
Я конечно тоже вася пупкин :)
Но имхо зря ты евру кошмаришь

Марио вчера был абсолютно прав, рассказывая почему все хорошо
Причем сам рассказал, его даже не спрашивали про это :)
Доходности пигсобондов снижаются, пигсодепозиты растут, дисбаланс таргет2 уменьшается
И базука (ОМТ) наготове
avatar

BpaH

BpaH, если Марио прав, то почему тогда он не сказал, например, о методах (способах) ликвидации ситуации «вечных кредиторов» и «вечных должников»? А декларация того, что их не должно быть — банальщина на уровне первоклассника.
CepCap, как это не сказал? еще как сказал :)
Про бОльшую интеграцию и пр

Курс предельно ясный
avatar

BpaH

Торгую Евро. Т.к. Низ был не доработан, на покупку не расчитывал. Тем более не ожидал такой реакции от выступления Драги — дневная свеча более 200пп. Такого давно не было.
По поводу «узла», про который пишет Михаил, считаю. что там нужно рассматривать уровни, т.к. за хаями стоит огромное количество стопов. И при пробое, не нужно забывать, что он (скорее всего) может быть «ложным».
avatar

$hort$eller

отличный пост)++
avatar

miro

давненько на словесах так евра не скакакла.
avatar

blues

blues, думаю, она пошла вверх из-за того, что все дружно проголосовали не снижать ставку. Полагаю, что если через месяц кто-то предложит повысить, а ещё через месяц все дружно проголосуют за её повышение мы увидим такую эйфорию… Правда, через какое-то время, всем станет до барабана (как это сейчас происходит с ЦБ РФ): повышает ЕЦБ свои ставки или понижает — экономики уже не будет. Скорее всего, тогда уже не будет ни ЕЦБ, ни евро.
Кстати, Марио обмолвился о притоке капитала в Еврозоне.
DJ: *Драги: В еврозоне наблюдается сильный приток капитала.
Интересно, откуда этот капитал, не из России ???
avatar

$hort$eller

$hort$eller, из Японии и из ЕЦБ.
$hort$eller, Большой приток капитала идёт из США — американские фонды дуром скупают госдолги пиггсов так как они имеют вполне приличную по нынешним временам доходность, а в повторение греческого сценария никто не верит — Драги в случае чего зальёт всё баблом.
Именно американские деньги сбили в последние месяцы доходность по свнинским облигациям.
Японских денег на самом деле пока ещё никто в Европе не видел — всё движение по йене идёт исключительно на вербальных интервенциях и ожиданиях.
avatar

blues

blues, спасибо. очень информативно. а откуда вы знаете про фонды и японцев?
ЕГОДНЯ ЕВРО-ДОЛЛАР ВВЕРХ КАК МИНИМУМ 1000 П ТАК КАК ВСЕ ЖДУТ КОРРЕКЦИИ А ЗНАЧИТ РЫНОК ПОЙДЕТ ПРОТИВ ВСЕХ
avatar

MasterDm

DMITRY1967, Я думаю, что наобарот, после такого все рассматривают лонг. А если ещё и хаи пробъём лонгистов увеличится в разы…
$hort$eller, вот после пробития хаев будет коррекция
$hort$eller, потому-что отскок уже был а теперь пробой
ЕСЛИ СТРАШНО- СТАВЬТЕ ТРЕЙЛИГ СТОП ПОКОРОЧЕ
avatar

MasterDm

После прочтения топика, ощущения что Вы зажаты позицией. Все видят впереди 15 февраля или како-то другой клиф, при факте роста евро, эо ознаает что 1,50 -это вероятная реальность.
avatar

Evg_gg_gg

Evg_gg_gg, какой позицией? гг))
1.38 К КОНЦУ МАРТА ПРОСТО ГЛЯНЬТЕ НА НЕДЕЛЬНЫЙ ГРАФИК ПРОВЕДИТЕ ПО ПО ВЕРШИНАМ ПРЯМУЮ С 1.6 ЧЕРЕЗ 1.49 И ВСЕ ПОЙМЕТЕ
avatar

MasterDm

DMITRY1967, прекратите писать капсом, у меня уже в глазах рябит. Зачем орать, если и так слышно?
Да, пожалуйста, вообще писать не буду… Пока не читаю не чьих комментариев, лучше торгую!
avatar

MasterDm

DMITRY1967, так раз не читаешь, тогда зачем свои здесь оставляешь? думаешь после их прочтения к тебе больше будет уважения? Вот только нет, не уваженье, а лишь улыбка и сожаленье!
Добрый день!
Как понять такую фразу:«Стоп на все продажи, естественно, сработал на 1.3160»
Это относится к нескольким счетам, суб-счетам или к чему-то другому?
Спасибо.
avatar

parafin

Парафин, пожалуйста!
непонятна открытая наглая политика японии по ослаблению йены. Разве это не валютная война? и после этого они критикуют Китай.
Михаил еще хотел спросить как вы открыли позиию по 1,3165? цены могла же на таком движение сходить выше и потом закрыться ниже?
avatar

stervets

stervets, сработал отложенный ордер и всё. У меня робот переводит стоп в безубыток.
Мирошниченко Михаил. скажем открылась позиция, отошла на +30п. робот перевёл в безубыток, так? Но это в лучшем случае. А если открылась позиция, но цена не ушла в +30п, тогда отстопит?
stervets, конечно, но это допустимый риск

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP