<HELP> for explanation

Блог им. Mamuka

Россия оказалась на 139-м месте

В Индексе экономической свободы за 2013 год России досталось 139-е место из 185 возможных — между Гвинеей-Бисау и Вьетнамом. С экономической точки зрения страна была охарактеризована как «главным образом несвободная».
Данный индекс был составлен Фондом «Наследие» и газетой Wall Street Journal.
Экономисты заявляют, что слабая работа правоохранительных органов, коррупция и бюрократия мешают России стать более эффективной в экономическом отношении страной.

Самый высокий рейтинг из стран бывшего СССР получила Эстония (13-е место), которая опередила даже Великобританию (14-я позиция).

Грузия и Литва также получили характеристику «главным образом свободных» и заняли, соответственно, 21-ю и 22-ю строчки.

Помимо России, в категорию «главным образом несвободных» экономик попали Буркина-Фасо, Доминиканская Республика, Азербайджан, Кыргызстан и другие страны.

На вершине рейтинга, в категории «свободных» экономик, оказались лишь 5 стран. Это Гонконг, Сингапур, Австралия, а также завершающие пятерку лидеров Новая Зеландия и Швейцария.


Рейтинг присваивается в соответствии с состоянием таких экономических и социальных индикаторов, как власть закона, уровень правительственного влияния на экономику, эффективность регулирующих органов и уровень открытости рынков.

Что примечательно, Соединенные Штаты, являющиеся зачастую главным поборником развития открытых рынков по всему миру, заняли лишь 10-ю строчку, попав лишь в категорию «главным образом свободных» экономик. Согласно результатам этого исследования, США стали единственной из развитых экономик, теряющей экономическую свободу вот уже 5 лет подряд.

Терри Миллер, один из авторов рейтинга и директор Центра международной торговли и экономики в Фонде «Наследие», заявил, что экономическая свобода в передовых странах сокращается.

«Особую озабоченность вызывает рост популистских “демократических” движений, использующих принудительную силу правительства для распределения прибыли и контроля экономической активности», – отметил Миллер в комментариях для издания Wall Street Journal.
 

в… опу их рейтинги!
avatar

Svoyak

Svoyak, Логично!
да нормальный топик!
есть о чем задуматься!
avatar

Brahman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP