<HELP> for explanation

Блог им. Svoyak

НОВАТЭК В СП С "ГАЗПРОМОМ" НЕ СТРЕМИТСЯ САМ ПРОДАВАТЬ СПГ

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв — РИА Новости. НОВАТЭК NVTK 0.00%, пытающийся добиться исключения из монополии «Газпрома» GAZP -0.01% экспорта сжиженного природного газа, в рамках совместного предприятия с газовым холдингом на Ямале не претендует на самостоятельную продажу СПГ, заявил журналистам глава и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон.
В настоящее время «Газпром» по законодательству РФ является монопольным экспортером газа. Остальные компании обязаны заключать со структурами газового холдинга договоры на экспорт. Крупнейший российский независимый производитель газа НОВАТЭК обратился к властям страны с просьбой рассмотреть возможность вывода СПГ из-под экспортной монополии.
Отвечая на вопрос, какова будет схема экспорта сжиженного газа в рамках СП с НОВАТЭКом, глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал: «В настоящее время существует схема, та, которая есть на сегодняшний день – агентское соглашение».
В свою очередь председатель правления НОВАТЭКа добавил, что существующая схема является работающей. «Сегодня есть закон – агентское соглашение, по которому в принципе можно работать. Когда мы сейчас говорим о проекте с „Газпромом“, будет совместный маркетинг. Это же проект с „Газпромом“, тут вообще не о чем говорить», — сказал Михельсон.
  • Ключевые слова:
  • газ
 

В России не принято думать о доходах, тут расходы бы все вовремя успеть освоить(
avatar

тип-топ

спг опг…
avatar

livladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP