<HELP> for explanation

serginvest

Любовь приходит и уходит а кушать хочеца всегда...

Ещё в начале сего года написал статейку «5 причин инвестировать в тушёнку», спустя несколько месяцев видим, что направление правильное и прогнозы, изложенные в данной статье сбываются. Исходя из свежих данных мониторинга цен проведённого общественной палатой РФ в 8 городах России рост цен за год (май 2010-май 2011) на продукты соц. значимости составил от 20% до 39%. Согласитесь за год в среднем почти  30% это очень существенная цифра. По данным Росстата эти цифры значительно ниже. Но на, то он и Росстат. А на сколько за это время увеличилась ваша зарплата? Что-то подсказывает мне, что меньше. Если вообще увеличилась. Причём стоимость данного набора продуктов в США составляет 668 руб при средней зарплате 99000 руб, а у нас это же самый набор стоит уже 820 руб при средней зарплате в 22000 руб.Почувствуйте так сказать разницу!  Главной причиной столь бурного роста цен на продукты считается прошлогодняя засуха и пожары. По различным источникам аналогичная ситуация в плане погоды может повториться и в этом году. А пожары уже с мая бушуют. Так что через годик мы, скорее всего, увидим вновь значительный прирост цен на продукты первой необходимости. Не исключаю даже, что ещё более впечатляющий.
Так что инвестируйте в данное направление  через доступные вам инструменты – акции, фьючерсы, скупайте землю и т. д и т.п. Ну, на крайняк просто аккуратно составляйте в штабеля в погребе банки тушёнки, сгущёнки, мешки с гречкой… И будет вам счастье.
 

поддерживаю
гречка, тушенка, картошка, соль, сахар — всё это прекрасно хранится
avatar

ekmiks.ru

ekmiks, Я в 2008 летом думал затарить сухого молока на фсе :)Интересно посмотреть я бы заработал?
Vialcola, хз по продуктам я ниразу не видел какие либо данные на большом отрезке времени. может плохо искал.
но на гречке точно можно было б заработать

Тут главное не заработать, а есть нормально причём не переплачивая. А то у нас как получается, «корзина» дорожает, дык мало того сами продукты по качеству оставляют желать лучшего. Что творог, что молоко, вообще всё молочное резко меняет цены.

Допустим раньше было нормальное молоко, хранится не долго, а щас что стоит больше стоит дороже, а то что стоит не долго выдают за ФИШКУ и просят денег за это, либо не доливают.
ekmiks, Как завещал товарищч Стерлигов :)http://www.mirinvestizij.ru/load/german_sterligov_prizval_khranit_sberezhenija_v_grechke_i_mede/1-1-0-402
в гречке жучок может завестись))
avatar

Neyvin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP