<HELP> for explanation

Блог им. expert007

Попалась ссылка про ШНБ. Реально пузырь.

traders.kz/шнб-вот-где-пузырь/

Все в курсе, что последние годы экономика Швейцарии находится не в лучшем состоянии, так как, в результате внешних факторов, инвесторы все агрессивнее бегут от риска как из Европы и так и из США. Продажа евро и долларов против франка, как актива убежища, сильно вредит экономике и экспортерам Страны. А вес экспортеров в Швейцарии составляет половину ВВП Страны. Все мы любим швейцарский шоколад, элитные часы и безделушки из Швейцарии, типа автомобиля Вольво и т.д…..
Попалась ссылка про ШНБ. Реально пузырь.
В целях предотвращения этой тенденции За последние три года ШНБ приходилось агрессивно девальвировать франк путем постоянного печатания денег … Эффект есть, но что стало с балансом ШНБ?  Все очень плохо… Если вы собирались напугать    меня балансом ФРС, который составляет 20% от ВВП или балансом ЕЦБ, который сегодня равен 30 % от ВВП, то вам вряд ли это удастся… Посмотрите на баланс ШНБ, сегодня он равен 75% от ВВП. Теперь я напуган…..
Попалась ссылка про ШНБ. Реально пузырь.
В 2011 году Томас Джордан председатель ШНБ начал очень агрессивную политику в целях борьбы с сильным франком. Он установил порог eurchf на отметке 1,20 и пообещал, что будет поддерживать этот уровень любой ценой. По его словам, Регулятор готов продавать столько франков, сколько потребуется для препятствия укрепления франка, даже если баланс вырастет до 100 процентов от ВВП.
Попалась ссылка про ШНБ. Реально пузырь.
ШНБ, возможно, немного увлекся скупкой иностранных активов и больбой с сильным франком. Регулятор агрессивно покупает активы других стран, помимо валюты, также облигаций, запасы и золота. ШНБ уже приобрел активов почти 500 миллиардов швейцарских франков, это примерно $541 миллиард.Только представьте, что будет с балансом ШНБ, если евро начнет агрессивно падать. Считаю, что необходимо переключить свой взор от бесконечного обсуждения баланса ФРС и ЕЦБ на ШНБ… Это реально пузырь….
 

Вольво делают в Швеции, — это чуть севернее:))
avatar

VP

Вольво делают в Швеции:)
avatar

MikeVD

И чего же такого страшного?
Ну растут резервы, и пусть себе растут
avatar

BpaH

И что такого плохого будет с балансом ШНБ, если евра начнёт падать? И падать к чему?
avatar

blues

blues, вот именно))
ты еще Австрию с Австралией спутай
avatar

GreenStar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP