<HELP> for explanation

Блог им. Video

На 2013 год мы настроены оптимистично и не намерены открывать "короткие" позиции

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал положительную динамику, но при этом не смог превысить максимумы вторника. Цены на нефть не растут, многие биржевые активы находятся вблизи своих сопротивлений, например котировки акций «Газпрома» вблизи сопротивления 150-151, а котировки акций «Роснефти» — вблизи сопротивления 172. При этом ситуация в Европе остается напряженной в связи с планами британского правительства провести общенациональный референдум о дальнейших отношениях  с Евросоюзом. Выздоровление южных стран Европы от кризиса затягивается. В опубликованном вчера Международным валютном фондом докладе содержится рекомендация уволить 20% госслужащих, на 10% сократить пенсии. На сколько еще дырочек португальцы готовы затягивать пояса? Португальские министры призывают начать дискуссию о дальнейших сокращениях бюджетных расходов.
 
Ожидаем нейтрального открытия рынка, после чего инициативу должны перехватить игроки на повышение. На это указывает положительная динамика валютной пары Aud/Usd и рост котировок на биржах в Азии. В Поднебесной вышли декабрьские данные, которые показали резкое увеличение сальдо торгового баланса (экспорт вырос на 14,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт вырос на 6%). В США котировки акций Alcoa снизились на 0,5%, несмотря на то, что  компания ожидает роста мирового спроса на алюминий в 2013 году. Рано делать выводы о старте сезона отчетности в США — большое количество корпораций отчитывается на следующей неделе. Тут возможны неприятные сюрпризы. Аналитик Арт Хоган из Lazard Capital Markets обращает внимание на то, что, как ожидается рост доходов компаний, входящих в S & P 500 увеличится на 2,9% (по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года). Три месяца назад оценки роста доходов были намного более оптимистичны  ( 9%) (MarketWatch). Пока от сезона отчетности я вижу одну неприятность — снижение котировок Alcoa произошло на максимальных с 10.10.12 объемах.
 

В середине января ждем коррекцию, поэтому на этой неделе намерены закрыть часть длинных  позиций в портфеле. Оставшиеся позиции собираюсь закрыть по факту коррекции. Хорошим индикаторам усиления  негативных настроений может служить закрепление котировок акций «Сбербанка» ниже отметки 98. Также хорошим индикатором может служить снижение американского индекса  S&P-500 ниже отметки 1445 пунктов. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets на этой неделе уже снизился до уровней конца 2012 года, нашему индексу ММВБ это только предстоит. При всем том с прицелом на 2013 год  мы настроены оптимистично и пока не намерены открывать «короткие» позиции. Речь идет о «перезаходе» в длинные позиции по более гуманным ценам.
Из событий сегодняшнего дня отмечу пресс-конференцию ЕЦБ (17:30 мск).
На 2013 год мы настроены оптимистично и не намерены открывать "короткие" позиции
 
 

VladimiR, право первой ночи у смарилаба. Все правильно.

Москва, столица Российской Федерации, крупнейший в стране и один из важнейших в мире политических, экономических, научных и культурных центров опубликовала рейтинг аналитиков.

Рейтинг можно посмотреть здесь:
globalmsk.ru/person/prof_id/333
Андрей Верников, накажут, Вас, Андрей… Без короткий позиций...)))
Андрей_Мурманск, если динамика портфеля «ротация» отстанет в январе-феврале от динамики индекса, это не есть наказание. Наказание это когда по итогам года портфель покажет отрицательную позицию. По итогам 2012 все путем. Посмотрим…
Андрей Верников, успехов)))
Андрей Верников, мож не по теме, но есть вопрос — Какую максимальную просадку портфеля наблюдали?
Андрей Верников, вопросов нет)))
хороший обзор…
… но терзают смутные сомнения
По каким валютным парам вы не намерены открывать короткие позиции, поясните пожалуйста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP