<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Абэ, Асо, Сиракава, скоро, скоро Новый Год!

jpy 1Не с руки писать про рынок, если рынка нет. S&P заплутал в узких ущельях гор, в которые забрался на прошлой неделе, а DAX рисует изгибы железной дороги между Златоустом и Миассом. И все в недоумении — куда летели и зачем? И это не отдых между праздниками, в штатах и германиях нет ни посленовогоднего рождества ни Старого Нового Года, все штатовские немцы, и Голдманы, и Саксы уже работают в поте лица. Просто они не знают куда идти. Запутались сами, запутали всех вокруг.

Знаете, что я заметил за последний год? Если пару лет назад рынки очень бурно реагировали на слова политиков и любых околорыночных деятелей резкими всплесками, ожидая воплощения всего сказанного в жизнь, то сейчас рынки очень осторожно относятся к любым сказанным в воздух словам, только если это не официальные релизы центробанков или опять же не официальные заявления первых лиц. В 2009-м на слова любого комиссара из ЕС евро могла ответить движением в 100-200 пунктов, то сейчас подобные речи могут пропустить мимо ушей.

 
Новый премьер Японии обозначил и новую политику. Рынки, естественно, всё приняли к сведению, когда руководитель страны резко меняет финансовую политику, такое не обходят стороной. Но вот что странно, заявления министра финансов Таро Асо о вероятных покупках облигаций ESM не имели должного успеха. Господин Асо и не отрицал, что и заявление и сам план покупки облигаций нацелен опять же на ослабление йены. Тут есть одна заковыка, над которой народ тихо похихикал: было сказано, что облигации будут  покупаться  за счёт золотовалютных резервов, только вот смысла в этом никакого, хочешь ослабить йену — так и скажи: напечатаем наши деньги и купим ваши облигации, предварительно обменяв наши деньги на ваши деньги. И при чём тут золотовалютные резервы — не совсем ясно.
 
Так что рынки теперь ждут заседания Банка Японии. Абэ добил всё-таки членов правления, и регулятору  придётся  взять на себя исполнение новой инфляционной цели в два процента (три процента, объявленные ранее, посовещавшись, пока решили оставить для истории). Но и два процента недостижимы, как недавно был недосягаем один процент. Банку Японии и Сиракаве придётся попотеть, только как бы пот был не напрасным. Я думаю, что уже многие, если не большинство, убежавших из йены в доллар, евро и фунт, чешут затылки, соображая, всё ли они правильно сделали.
 
Кстати, японцы традиционно проводят в конце фискального года репатриацию капитала. По текущему курсу можно купить очень много дешёвых йен за дорогие доллары или евро, вернуть их в страну и в конце марта красиво отчитаться. А там новый финансовый год и хоть трава не расти, можно будет снова заставить йену подорожать, дёшево выкупить свои кровные доллары и евро и опять пустить их в дело в какой-нибудь Малайзии или на Филиппинах. Или в штатах. Или в европах. Только за такое наказывают. Потерей доверия. Так что, господа Абэ, Асо и Сиракава, лучше сначала подумать.
 
По торговле. Пока работаю по  воскресному  плану. На графике евро есть проторгованный диапазон, мы в него вернулись, оттестировали верхнюю границу и подтвердили снижение. Жду цели 1.2870, обозначенной в прошлый четверг.
09 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Здравствуйте! подскажите начинающиму трейдеру, возможен ли сейчас вход на продажу?
avatar

olzana

я хочу стать от уровня 1,3065, но почему -то побаиваюсь, видно еще страх не преодолела((( что посоветуете?
avatar

olzana

olzana, я никогда никому ничего не советую. Я не знаю Вашего стиля работы. Надолго ли Вы собрались в рынок? На пару пипс? На пару десятков? На сотню, тысячу? Сколько времени Вы можете держать позицию с точки зрения психики?

Вот видите, Вы мне вопрос, я Вам десять. Но по-другому никак.
наши зигзаги между миассом и златкой получше выглядят
Константин Матросов, поплавнее))
Последние 2 года никакого эффекта сентябрьской и мартовской репатриации японского капитала не наблюдалось.
Этот устойчивый миф не работает.
Я не говорю, что не сработает в этом году, но как раз в феврале-марте того года йена именно падала, а не росла, как это должно быть при репатриации. Там в середине-конце марта была небольшая коррекция, а снова укрепляться йена стала уже с апреля после окончания «репатриации».
avatar

blues

blues, да видел я это всё и знаю что миф. Но может быть в этом году всё идёт именно к тому? Я, правда, этот вопрос подробно не рассматривал, пока такой вопрос возник для затравки.
Михаил, Ваш план остается все еще в силе?
avatar

olzana

«было сказано, что облигации будут покупаться за счёт золотовалютных резервов, только вот смысла в этом никакого, хочешь ослабить йену — так и скажи: напечатаем наши деньги и купим ваши облигации, предварительно обменяв наши деньги на ваши деньги. И при чём тут золотовалютные резервы — не совсем ясно.»
Разве нельзя взять «ваши» деньги из ЗВР?
avatar

AAK

AAK, если взять из ЗВР, то никакой эмиссии не будет, значит и ослабления йены не случится. А политика Абэ недвусмысленная — ослабить йену.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW