<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Америке выгоден обвал рынка, сейчас.



С утра российский рынок стал снижаться, но это пока еще не обвал. Просто сопротивление мешает пройти выше. А тем временем, доходности по американским казначейским облигациям продолжают расти. Так же, сегодня пришла информация (слух), про то, что Китай потихоньку скидывает доллары США, в среднем по 2 млрд. в день. Все это, потенциально создает очень серьезную угрозу.
Америке, надо продавать и облигации и доллар, хотя бы что то одно из них, поскольку именно за счет этого, идет приток капитала в США. А ситуация, при которой и трежам плохо и доллар падает, в скором времени, может создать предпосылки для того, чтобы о США, в скором времени, заговорили так же, как и о Греции сейчас.
В общем, Штатам нужно быть хорошим сэйлзом, а для этого, сейчас, им нужно устроить новое бегство капитала, в так называемое качество. Иначе, ситуация с долларом и казначейскими облигациями, станет очень опасной. Поэтому, как бы это не звучало странно, но Америке сейчас, нужен обвал рынков акций и сырья. Поскольку, нужно загнать в свои бумаги новые деньги, новых испуганных инвесторов. Без этого, долг США и доллар рухнет как лавина, сметая все и всех на своем пути. В текущих условиях, им за океаном, надо выбирать из двух зол меньшее, а обвал рынков, это однозначно меньшее зло, в сравнении с обвалом рынка казначейских облигаций, или доллара.

Можете кинуть в меня камень, через пол года, если обвала не случиться. Но я вижу то, что развертывание сил и средств, уже почти полностью завершено. QE3 нет, Бен уклончиво ответил журналистам, про возможные сроки повышения основной ставки ФРС, сказав по сути что обещать ничего не будет и тем самым брать обязательства. Банки в США, накопили рекордный объем КЭШа, превышающий 20%, от всех активов банковской системы в Америке. В последнее время, развивающиеся рынки и сырье, неоправданно, находиться под прессом снижения, в гораздо большей степени, чем западные рынки. В последние дни, несмотря на рост рынка акций и снижение доллара, золото странным образом снижается. Игра, на мой взгляд, уже началась и скоро, рынок ждут сильные движения, скорее всего вниз.
Я считаю, что в итоге, доллар и пирамида в государственном долге рухнет. Но как мне пару лет назад, сказала одна коллега, прежде чем доллар рухнет, все остальные будут уже трупы. В этом я согласен. США, сегодня это не пацифист человеколюб из поколения 60-х 70-х годов, когда то выступавший против войны во Вьетнаме. Это поколение властвовало в 90-е годы, с тех пор много воды утекло и в головах многое изменилось. Думаю что Америка, которая все еще первая держава в мире, обладающая финансовыми рычагами, политическим и военным ресурсом. Не поднимет ручки вверх, потому что так будет честно. Нет, она будет сопротивляться и делать то, что ей выгодно, даже несмотря на то, что многим за пределами США, от ее действий будет больно.

Read more... )
 

через недельки три почитаю на досуге)))))))
avatar

Wizard

Михаил, а рынок другого мнения)
avatar

Mechel

вхлам порвали фишки где дисконт к адр
avatar

Mechel

в мае 2008 он тоже был поначалу другого мнения
Федоров Михаил,
а, 2008 все покоя не дает) ясно
Федоров Михаил, 21 октября будет труба согласно пророчества)
Ме заявил что б 1 сентября снять ВСЕ ограничения на конвертацию в АДР и из АДР
avatar

Mechel

сейчас не месяц май)))))))
avatar

Wizard

про китай писал сегодня www.smart-lab.ru/blog/9628.php
значит началась большая замануха с ростом рынка!
манит биржа психов…
avatar

ves2010

опять все растет! да, что же это такое))
avatar

Mechel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP