<HELP> for explanation

Блог им. Bocman

Опыты с опционами (SBRF-3.13 Long Strangle)

Продолжаю осваивать опционы. После Long Call очередь за Long Strangle. То, что получилось, выглядит немного странно. Идея: рынок, наконец, определится с направлением (скорее вверх, чем вниз) и сильно переместится за текущие, какие бы они ни были, уровни сопротивления и поддержки. Проще говоря, сбер жду или больше 106 или меньше 91.

 Опыты с опционами (SBRF-3.13 Long Strangle)

Опыты с опционами (SBRF-3.13 Long Strangle)
 

может продать края стоит, чтоб вилку сузить
avatar

agmalov

agmalov, я как раз тоже подумал, чтоб сузить точки безубытка
а почему думаете, что «рынок, наконец, определится с направлением»?
покупать опционы в расчёте на движение — неблагодарное деяние. тем более в две стороны. лучше уж, если считаете, что грядёт сильный движ, определить критерии этого движа, и, в момент отработки этих критериев, брать определённое направление. к тому же, брать лучше то, в чём как можно меньше временной стоимости. а то может получится так, что у вас ведь связки мартовские… и например до февраля мы протолкаемся на этих уровнях, в феврале уйдём повыше, а к марту скатимся опять сюда. и сгорят и колы и путы.
avatar

Ra_Ivanych

Ra_Ivanych, у самого какие идеи по опцам?
Александр (Maklay), есть кое-какие, но до январской экспы во вторник рано об этом… по моим прикидкам, развитие действий в период 15-18 января будет определяющим. если корректоз вниз начнётся, значит явно сценарий «январь 2008» будем отрисовывать, от этого буду отталкиваться… а если нет, значит нет, всё по-другому надо будет планировать. поглядим…
Ra_Ivanych, я тоже думаю до январской экспы лучше не дергаться, весь год впереди.
Ra_Ivanych, в вашем сценарии было бы выгодно продавать опционы, а не покупать. Я же пытаюсь сделать ставку на формирование тренда.
Bocman, не не не…
я как раз про формирование тренда и говорю. тренд в две стороны не покупается.

однако даже если вы делаете такую ставку (хотя я не понял, почему делаете именно на это), всё равно ПРОСТО покупать опцы не имеет смысла, даже одного направления с трендом.

наоборот, кое-какой профит можно в этом случае обеспечить, покупая синтетику для работы в условиях этого тренда. например, на растущем образовавшемся тренде покупать именно ПУТЫ (а не колы!), и лонговать фьючи, и потом работать этими лонгами под путами, отбивая премию пута. только так, и это Биг-мак))) ничего более простого опционное человечество ещё не придумало и не придумает. более сложное есть, да… но просто покупать опцы, в расчёте на то, что они там на тренде «сыграют» — это никто так не делает, опционы для другого совсем существуют… а уж тем более как у вас в две стороны…
Ra_Ivanych, блин, придется пересмотреть то что я натворил) спасибо!
Bocman, взял бы простой спред, ну или ратио непропорциональный наконец. У этих стратегий ГО сопоставимо с купленным стрэнглом, и «трэндовость» как раз просматривается!
avatar

Urets

Ra_Ivanych, грубо говоря нейтралить по дельте:)
Точка безубытка плохая. Временная стоимость все съест.
avatar

demigivan

demigivan, можно узнать подробнее?
Bocman,
Точки безубытка в 92 и в 107 (примерно). Даже если сбер и дернут в какую то сторону, до точки безубытка цена может не успеть дойти (боковик) и позиция сгорит на экспирации. Лучше все таки купить одну сторону и продать другую (ну или просто купить).
«до январской экспы лучше не дергаться»
Абсолютно не согласен. Возможно слишком рискованно, но вчера продал стренгл Пут155-Кол 160 ближней серии. Согласен слишком узкий стренгл, но шире там уже денег нет. Согласен огромная гамма и риск от движения базы, но все компенсируется большой тетой. Второй день как на иголках, в случае движения буду тушить опасную ногу, добавляя опцики с противоположной стороны. Кто не рискует, тот не пьет сами знаете что!
avatar

Akimych

Akimych, перед экспирой всегда так, как на иголках )
движ любят посл. время в последние дни.
Осталось 3 дня, посмотрим…
я тоже в проданном стренгле но больше страйком, в любом случае ребалансом как-нить думаю выкручусь.
Гусев Михаил(debtUM)
Да, движения опасаюсь. Но у меня в запасе, кроме чисто опционных приемов, настроенный скальперский привод, я при сильном движении могу фьючем мгновенно выправить любую ситуацию. Но пока тишина и льется хорошо!
avatar

Akimych

Akimych, без привода действительно узкие стрэнглы продавать опасно на неопределенности! Поддерживаю!
avatar

Urets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP