<HELP> for explanation

Блог им. Video

Индекс ММВБ по-прежнему находится в восходящем канале, но достичь верхней его границы (1530) мешает довольно напряженная ситуация на денежном рынке

Вчера большинство акций на бирже показали положительную динамику.  Правда, инвесторам немного не повезло: если бы не длинные выходные, они могли бы продать свои акции дороже. А в данный момент развивающиеся рынки находятся в фазе коррекции к росту, например фондовый индекс Бразилии снижается третий день подряд. За вчерашний день развивающиеся рынки потеряли 0,9% своей капитализации (по индексу MSCI Emerging Markets). Индекс ММВБ по- прежнему находится в восходящем канале, но достичь верхней его границы (1530) мешает довольно напряженная ситуация на денежном рынке (однодневные рублевые ставки, вопреки нашим ожиданиям, не упали в конце прошлого года и вчера находились на уровне 6,3%.). При этом ситуация на европейских площадках достаточно напряженная: рынки перекуплены после роста с середины ноября прошлого года и при этом выходящая в Европе статистика не оптимистична. Уровень безработицы в странах еврозоны в ноябре достиг рекордного уровня 11.8%!
Вчера ведущий индекс Британской фондовой биржи FTSE -100  снизился на 0,18%. На первый взгляд, это незначительное снижение, но с точки зрения технического анализа картина не пасторальная. С 06.06.12 до  23.10.12 на графике был повышательный тренд, который был пробит вниз «медведями», и с 19.11.12 на графике FTSE -100  образовался еще один повышательный тренд. После того как индекс достиг прежнего повышательного тренда (с 06.06.12), «быки» попытались вновь его «оседлать», но эта попытка провалилась. Сейчас можно ждать снижения индекса до зоны поддержки 5950 — 6000.
Индекс ММВБ по-прежнему находится в восходящем канале, но достичь верхней его границы (1530) мешает довольно напряженная ситуация на денежном рынке 
Ждем открытия рынка с незначительным снижением. Котировки  большинства американских акций вчера упали (правда, сектор фармацевтики/биотехнологии вырос). Сдерживать покупательский энтузиазм будет и то, что в последние дни курс валютной пары Aud/Usd не может подняться выше отметки 1,053. Есть и позитивные факторы — рост котировок азиатских площадок (не всех), а также позитивный старт сезона отчетности в США. Крупнейший производитель алюминия в США Alcoa Inc выпустила неплохую отчетность за четвертый квартал — компания получила чистую прибыль в $ 242 млн., по сравнению с чистым убытком в $ 191 млн. Компания  ожидает, что мировое потребление алюминия  в 2013 году вырастет на 7% ( в 2012 году оно выросло на 6%) и  мировой спрос на алюминий удвоится в период между 2010 и 2020 годами.
Несмотря на хорошую отчетность Alcoa Inc, не советую «быкам» терять бдительность: в данный момент  складываются предпосылки для снижения рынка в середине месяца (например «медвежьи сигналы на графике „Сбербанка“ (об.). Что касается сегодняшней статистики, то стоит обратить внимание на   данные промышленного производства из Германии (в 15:00 МСК) и индекс ипотечного кредитования США  (16:00 мск).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP