<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

euro symbol 9Пятый год банковская система спасает банковскую систему, прикрываясь красивыми фразами о кризисе, рецессии и стимулировании гаснущей экономики. Никто ничего не стимулирует, это ясно даже гопнику из пьяного двора посёлка Строителей. Четыре года — это срок, за четыре года можно было простимулировать нестимулируемое. За четыре года можно было на второй космической скорости слетать до Марса и обратно и вернуться с медалью на брюхе.

За четыре года можно было раздать деньги прямо потребителю под мизерный процент и так простимулировать рынок (получив сумасшедшую инфляцию, ну и фиг с ней), что на полках магазинов ничего бы не осталось, да и неважно, склады ломятся, производство стоит на старте как хорошо выученный рысак и готово производить ещё больше, было бы для кого. За четыре года банкирам можно было без всякой помощи со стороны списать основную часть токсичных активов, ухнув при этом кучу денег, но остаться на плаву, пусть даже на грани банкротства и потери «честного» имени. Если бы они, конечно, захотели.

 
Утопия? Так точно, господа, утопия. А разве не утопия то, чем нас ежедневно пичкают? Вернитесь на пару-тройку лет назад, в 2009-й или 2010-й год и почитайте, чем нас потчевали Бернанке и Трише: экономика на стадии восстановления, в 2011 году прирост ВВП составит… производство вырастет до… безработица снизится на… Вот именно, «н-н-н-на...». Составило, выросло, снизилось? Как бы не так.
 
Пора бы признать, что триллионы ушли в чёрную дыру, а дела всё хуже. Кто-то признал? Ах да, ценовая стабильность, как я забыл. Регуляторы, оказывается, по сей день заботятся о выполнении мандата и о соблюдении собственного реноме. Признают единицы, слабыми, тоненькими голосами. Несколько членов FOMC заикнулись о том, что с низкими процентными ставками и распухшим балансом центробанка они уже в ближайшем будущем могут потерять контроль над денежно-кредитной политикой. Так не пищать надо, милые мои, а орать во всё горло. Да и орать надо было в 2009-м, а сейчас, возможно, уже поздно, снежный ком катится на экономику и скоро вы получите руины. Опять пугаю, манеры у меня...
 
Но факт остаётся фактом. Деньги есть, денег много, но их всё мало. Для соблюдения норм банковского резервирования мало (пошёл в ход  самый что ни на есть токсикоз), для стимулирования нет вообще, да и кому нужно это стимулирование, кому нужна эта экономика, если сейчас первоочередная задача — быстренько разместить халявные деньги куда-нибудь повыгодней, а повыгодней — значит с большим риском. А-а-а… наплевать! Рискнём, а если свалимся в выгребную яму, всё равно вытащат. Ценовая стабильность. Стабильность, одним словом. Или хотя бы видимость стабильности, чтобы можно было с высоких трибун вещать о достигнутых рубежах и перспективах на 2013 год: экономика на стадии восстановления, прирост ВВП составит… производство вырастет до… безработица снизится н-н-н-на...
 
А безработица, если и снизилась, то только на бумаге, а в европах на той самой бумаге написано, что безработица доползла до отметки 11.8%. Так что число потребителей, которых в первую очередь нужно было стимулировать, опять убавилось, что означает простую по сути вещь: производителям опять не для кого производить, и так далее, по цепочке. А цепочка длинная, которая опять же приведёт к тому самому потребителю. В следующем месяце их станет ещё меньше. Так что, господа банкиры, не пора ли призадуматься о том, что политика стимулирования совсем неверная, болезненная тяга к большим и быстрым деньгам может обернуться потерей этих денег.
 
Очень хорошая  статья  «Очерки греческого кризиса или как монахи с горы Афон меняли озеро на олимпийский стадион»
 
Но я опять, как и  вчера, как и и позавчера не могу утверждать, что евро вырастет или упадёт, но торговый план пока есть и действует. Я продаю евро, потому что вижу очень некрасивую ситуацию, а если я вижу что-то некрасивое, то покупать мне совершенно не хочется. Вся раскладка по открытым позициям и ордера на графике.
08 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Я тоже с/за тобой… Вполне согласен продал евробакс от1.3250, стоп 1,3180.
avatar

N73

+++
avatar

SPAYS

дай миллион дураку он его просто профукает. так же и со всеми этими вливаниями. ведь можно предположить, основа кризиса в той экономической модели, что есть, а не в отсутствии денег.
avatar

Olleg

все верно)+
может и правда пора что-то в консерватории поправить? )
avatar

miro

++++Спасибо.Всегда интересно и полезно читать ваши статьи.
avatar

Astra

Не знали в детстве о существующих во взрослом мире проблемах и
жили себе счастливо… Большие дядьки от экономики, по определению, не могут говорить всю правду… кто такой обыватель, чтобы её знать?
Про Грецию статья отличная, кроме последнего абзаца, — не понять рабу свободных спартанцев:)
avatar

VP

Привет, Михаил!
Статья знатная (про монахов) — я её ещё в 10 году читал, а потом несколько раз перечитывал. Автор — знаменитый Майкл Льюис, автор «Покера лжецов».
royallib.ru/book/lyuis_maykl/poker_lgetsov.html
Если не читал — горячо рекомендую. Он сам работал в «Соломон бразерс» и в этой книге всю правду о банкирах и рассказал, а это между прочим рассказ о 80-х годах.
И конечно же его последний бестселлер о кризисе 2008 года «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы» — www.labirint.ru/books/271393/

А пот евре мне добавить нечего.
avatar

blues

Пятый год банковская система спасает банковскую систему))+5
avatar

patron14

о как!!!

Банкиры стали слишком высокомерными, а банковская индустрия должна быть реформирована. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на выступление главы инвестиционного блока банка UBS Андреа Орселя перед членами британского парламента.

«Вероятно, мы все стали слишком высокомерными, слишком уверенными в правильности своих прежних действий. Мне кажется, что банковская индустрия должна претерпеть серьезные изменения», — говорит Орсель. Он добавил, что крупнейший швейцарский банк UBS уже начал проводить реформы корпоративной культуры с целью восстановить подмоченную репутацию. Так, в декабре прошлого года финансовый институт был оштрафован на 1,5 млрд долларов за мошенничество с процентными ставками.

Инвестблок UBS также обвиняют в безрассудном поведении во время кризиса 2008 года, в результате чего банк понес убытки от операций с производными финансовыми инструментами в размере 38 млрд долларов.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP