<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Диаграмма дня: банки смогут повысить ликвидность неликвидных активов

bank 8Регуляторы позволят банкам повысить ликвидность активов, которые были заморожены в 2008 году. Со времен начала кредитного кризиса их было очень сложно продать. График дня показывает, как облигации инвестиционного класса с самым низким рейтингом в настоящее время принимаются регуляторами как ликвидные активы. Их относительная доходность в период кризиса возросла до 7,3 процентного пункта. В соответствии с данными индекса Bank of America Merrill Lynch, в тот момент инвесторы вообще избегали подобных бумаг. Даже ценные бумаги с более высоким рейтингом AA были в разряде неликвидных.

Базельский комитет по банковскому надзору облегчил правила требований к ценным бумагам. Сейчас при краткосрочных перебоях в финансировании до 30 дней, процедуры с ценными бумагами в качестве залога будут упрощены. Ранее, чтобы считаться ликвидными, корпоративные долги должны были находиться в первых четырех группах рейтинговой шкалы. Сейчас им достаточно иметь рейтинг BBB-, то есть на одну ступень выше мусорного.


 
«Я не думаю, что низколиквидные корпоративные облигации должны быть включены в список, особенно странно, что их можно продать в любом размере», — говорит Крис Боуи, начальник управления кредитным портфелем Ignis Asset Management в Лондоне (110 млрд. долларов активов в управлении).
 
Базельский комитет продлил применение новых правил до 2019 года, а не до 2015 года, как первоначально предлагалось. Кредиторам будет разрешено использовать бумаги с более низким рейтингом для покрытия как минимум 15 процентов от их потребности в ликвидности.

article 080113

перевод: Мясникова Александра
tradersroom.ru/translation/37855-2013-01-08-11-40-43.html
 

Трохи юмора от Егишянца:

Русские банкиры поведали, на что они выдавали займы в 2012 году: тут были покупки кошек, собак и моторов для лодок, «в связи с концом света», «на развод», «на сдачу сессии» и даже «чтоб не взяли в армию»; клиенты находили необычные приёмы получения денег – один пытался получить их по паспорту мужа своей любовницы, а другой послал банку текст, который выглядит смешно, но отлично отражает суть современной России (во всём). Вот он:
«Я занимаясь Духовными Практиками в Индии поднялся до уровня Брахмана, Моя карма Брахмана. Мой долг обращатся к тем кто имеет деньги и кому деньги даны во временное пользование, По Закону Мироздания да будет вам известно Деньги принадлежат таким людям как Я! Посему я однажды обратился к вам за материальной помощью, вы мне тогда отказали, в Результате вашего поступка вы остались моими должниками. Согласно Закона Мироздания если вы отказываете такому человеку как я от жадности то у вас появляется долг в отношении меня. Теперь Ваш долг ни менее чем 9 миллионов долларов и этот долг возрастёт в двое если вы ничего не поняли, я Вновь как Брахман Обращаюсь к вам за МАтериальной Помощью. Надеюсь быть услышан, в Противном случае ваш Банк Раззорится ибо я используя МАгию Огня и Эфира потребую Долг иным способом. Да я МАГ!!! Я вошёл в одну из Партий России и теперь я начинаю свою политическую карьеру она будет ни долгой и стремительной, если вы и сейчас откажете мне в материальной помощи и ни дадите мне Денег столько сколько мне нужно то появившись во власти я буду помнить о том, что вы по отношению ко мне содеяли и какими будут мои действия покажет будущее. И Так ход За вами, Дайте мне 300.000 тысяч в рублях без возмездия. Иначе я сегодня же начну ритуал. Жду два часа вашего ответа». Вот такая «зелёная магия» эпохи воинствующих дебилов: дивитесь сему!
avatar

blues

blues, попробовать что-ли тоже в брахманы податься? гг))
Это неплохо вобщем, остановит волну банкротств, если что. Я больше всего боюсь не с направлением движения рынков промахнутся, а с тем, что просто тупо деньги зависнут. Значит можно работать и золото в слитках не тарить:)Но банки от сжатия деятельности это не спасёт.
avatar

VP

VP, в банкротстве нет ничего страшного. С позиций либералов — это смена неэффективного собственника на более успешного. При цивилизованном банкротстве активы распродаются. Если же желающих нет или стоимость активов сильно недооценивается рынком, то государство национализирует имущество банкрота. Сам же банкрот в современном обществе защищён от обмазывания дёгтем, валяния в перьях, тюрьмы и нищеты: ему оставляется часть имущества. А вот практика безответственности или частичной ответственности (типа наших ООО), крайне вредна для общества. Полагаю, теперешний кризис не будет преодолен до тех пор, пока мир снова не заставит неудачников прекращать заниматься хренью.
Господа, а кто-то может объяснить, каким образом теперь учитывается золото в связи с этим решением. Tier1 или Tier 3.
avatar

serggorn

Я один чтоле кайфую от «график дня», обалденно же сказано…
avatar

Kyb17

Kyb17, так перевод же, от буржуев)))
Мирошниченко Михаил, Вообще-то перевод нормальный, примерно как «видео дня» или «новость дня».
avatar

blues

Вот на самом деле и ответ на вопрос «Куда пойдут деньги от КуЕ?» при том, что рынок госдолга полностью подконтролен центробанкам — денбжки пойдёть в надувание нового пузыря на рынке мусорных облигаций.
Эмитенты счастливы до усрачки — сейчас они под это дело быстренько рефинансируют свои облигации под более низкие проценты, потому как на этот рынок радостно двинутся всякого рода фонды терпящие убытки от нулевых доходностей по госдолгу.
Важно и то, что этим же решением снижают доходности по пиггсам совершенно не заморачиваясь выкупом свинских бумаг и постановкой оных на баланс.
Умницы, ничего не скажешь, да вот только когда таки пойдут дефолты по мусорным бумагам — кто этот мусор дерьмо будет разгребать?
avatar

blues

Мне еще одна идея пришла в голову. По сути Базель 3 это был такой проект, лобируемый США. Главная его цель была в том, чтобы банки в ближайшие годы увеличили позиции в трежерях. Естественно, что банкиры этому сопротивлялись (своим пенсионным фондам штаты навязали трежеря в 2011 году путем введения определенных законов). Получается теперь спрос на трежеря нифига не вырастет так, как ожидали в ФРС и Мин Фине. А если в марте не урежут 2 трлн разходов на 10 лет, то дефицит у пендосов будет опять по 1 трлн в год в ближайшие 2-4 года.

А это значит, что никаких окончаний QE 3 не будет, как это сообщили в минутках. Более того, придется увеличивать, т.к. теперь и Китай и другие не хотят трежеря. Ведь по сути цель QE это не безработица 6.5% или инфляция 2.5%. Это финансирование дефицита бюджета, а не только низкая ставка для рефинансироания и выпуска нового долга.

Вопрос в том, как золото теперь будет учитываться в капитале банков. Если как TIER 1, то это уже в этом году в купе с понижением рейтинга США сулит нам взлет золота наподобие июля-сентября 2011 года. Хотя тогда взлет был для многих неожиданным, необъяснимым.
avatar

serggorn

serggorn, если считать долговые бумагы в реальной покупательной способности валют в момент размещения долга, то может высветиться и иная цель. Не столько загнать в трежиря, сколько обесценить тело долга. Для этого нужно много куев. А для того, чтобы ситуация не вышла из-под контроля куи должны быть в США, Европе, Австралии, Англии и Японии. Швейцария и Канада просто привяжут свои валюты к валютам соседних стран.
По-моему, так оно и происходит.
avatar

CepCap


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP