<HELP> for explanation

Блог им. DimonLimon

Не пора ли прекратить торговать или какие планы на 2013 год


Не пора ли прекратить торговать или  какие планы на 2013 год
Навеяно топиком smart-lab.ru/blog/96156.php
За 18 лет кручения/верчения на финансовых и фондовых рынках (Банки, Биржи, ИК и.т.д.) я не знаю ни одного человека, который бы жил исключительно за счет трейдинга, сколь- нибудь  долгое время (скажем более 3-4 лет). И топик на который ссылаюсь, прямое подтверждение тому. Самое лучшие — это управлять чужими деньгами, как автор того же топика, то бишь брокерить. Конечно, что бы выбирать облигации или продавать около рынок, то же нужно многое знать и уметь и все же … Только представьте, сколько я видел и знаю народа, который по тем или иным причинам, «завязал» с трейдингом или кто-то оставил его как хобби и не ОДИН не живет исключительно на доходы с трейдинга. Я исключение и этим вряд ли особо можно гордиться, учитывая цену которую мне пришлось заплатить. Я призываю еще раз задуматься стоит ли игра свеч. Если вы новичок на бирже  и не зарабатываете более менее стабильно через 0,5-1 год ВАЛИТЕ и забудьте про трейдинг, потому что все равно высок риск если вы решите оставить себе трейдинг в качестве хобби, то он затянет и так или иначе начнет забирать вашу жизнь. Если есть примеры успешных трейдеров  приведите их… Допускаю, что такие есть, но этот процент реально очень мал, мизер.   Так  конкретно что ты (Я) делаю на рынке? По –прежнему надеюсь, что научусь?
О планах в этом /следующем году. Хочу найти несколько субъективно адекватных на мой взгляд людей, которым  хочу передать свой трейдерский опыт. Интерес к написанию книги пропал, потому что понял, что ничего полезного в монологе передать нельзя (касается трейдинга), слишком много психологических и др. аспектов, необходимо учитывать в личности человека.
P.S скоро можно пошартить РИ
 

а Герчик? Он же по 350% в мес делал?
avatar

Lazars

Но зачем-то Герчик семинарами разводит лохов за деньги (!!).

В России всего 30 тыс. активных трейдеров. При 80 млн.чел. экономического населения.
Это (кто-то заметил на Смарте) типа клуб яхтсменов или владельцев Форд-Мустанг.

PS вот шортить сейчас совсем не советую.
Не будьте как Василий лосейник. Он шортит что выросло, покупает что упало. Поэтому его минусовый результат в ДУ мы все видим (поэтому он и сидит на зарплате)
avatar

Olleg

Тимофей вот наоборот решил полностью в трейдинг уйти.
avatar

osip911

DimonD, Трейдинг трудное дело, это да. Но вы посмотрите графики.
Они ведь не перерисовываются!
все в ваших силах. Мое личное мнение что Рынок это большая машина человеческих слабостей она играет людьми, на их эмоциях, страхах, на интеллекте. Рынок сделан для людей с учетом всех особенностей человека.
И что бы торговать в профит нужно как минимум быть человеком с мышлением отличным от большинства.

Я вот не удивлюсь что если пациентов психиатрической больницы научить азам тренинга то они заработают большем чем люди с iq более 100.

ИМХО лично мое мнение
Если ты не знаешь таких людей, это не значит, что их нет. Я например таких знаю немало.)
avatar

Stiv

DimonD, Ну а кто знает, может таки он нашел уже инвестора с 10 мио зеленых.
DimonD, а чего такого смешного я сказал?
avatar

Stiv

DimonD, Есть немало людей, которых знаю, кто уже давно зарабатывает и живет с этого… У меня пошел 5-й год прибыльного трейдинга.
Скорее надо говорить, что накапливается усталость, особенно если торгуешь внутри дня, и хочется чего-то другого.
DimonD, я тебе говорю про своих партнеров и людей, которых я знаю больше 7 лет. Из интернета можно только про погоду узнать. А, ну еще телепрограмму.))
avatar

Stiv

Ну я 4-й год пошел как торгую, с первого дня и до сих пор — успешно.
avatar

Gypsy

DimonD, ну да. Только «убить» Часть себя и если мерить успех в деньгах то «убить» надо не самую лучшую свою часть.
DimonD, Трейдинг бывает разный. У меня преобладает скальпинг, а это изматывает, устал не от трейдинга как такового, он наоборот привлекает еще больше, а от сверхактивного трейдинга по большому кол-ву часов в день. Это как упорно ворочать лопатой, устаешь физически. Но и отдача соответствующая. У меня распределялось по годам так: 2200%, 1000%, 500%, 450%. Депозит тоже с каждым годом увеличивался, кроме последнего.
Хочется перейти в более спокойное русло с малым кол-вом сделок с прицелом на 50-100% годовых на приличные суммы.
DimonD, Вот в этом направлении как раз сейчас копаю, а то дальше ФОРТС почти не заглядываю.
DimonD, Придет посмотрим)
DimonD, я не смотрю РБК и прочую хрень. Мне это ни к чему.
avatar

Stiv

DimonD, Я не знаю откуда они перетекают, но я не супергений, далеко. Есть ребятки, которые такие мешки денег уносят с рынка, что диву даешься, да причем с такой регулярностью.
avatar

Gypsy

DimonD, это вы к чему?
avatar

Gypsy

Gypsy, да он много чего говорит, не обращайте внимание — новичок буйствует :)
Palmonk, ха-ха=))))))
avatar

IRIN

DimonD, мне интересно жить. А деньги — инструмент для достижения целей. ;)
avatar

Stiv

DimonD, вообще то не один — таких много… только как раз Герчик последние годы особо резалтами не блещет — достаточно посмотреть на ютубе последнее его выступление www.youtube.com/watch?v=lqDZGnhVOy8 где говориться, что те кто сделал в 2012 году 50% просто боги и становится понятным кое что :)
Меня больше всего поразила фраза " Я исключение и этим врядли можно гордиться"=)))))) гениям, понимаете ли тяжеело живется, вам не понять.=)))) У-ха-ха. Если Вы призываете людей валить с рынка, то зачем им Ваш рыночный опыт, которым Вы предлагаете поделиться?
avatar

IRIN

«Я исключение и этим вряд ли особо можно гордиться, учитывая цену которую мне пришлось заплатить.» — Какую цену пришлось заплатить? Как я понимаю ее нельзя измерить в дензнаках?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP