<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Я не собираюсь утверждать, что евро будет падать.

euro 7Не хотелось бы самого себя в чём-либо убеждать, потому что это самое глупое занятие для трейдера. Поэтому стоять столбом на пути у цены я не хочу, и опять же глупо утверждать с маниакальным упрямством, что евро будет падать. Точно так же глупо утверждать, что евро будет расти. Утверждать что-либо на этом рынке бессмысленно, рынок имеет свой характер, часто непредсказуемый, и влиять на него очень сложно.

Давно я не расставлял на весы все «за» и «против» роста или падения евро. Есть мнение, что евро будет расти только потому, что правительство Японии взяло курс на инфляцию, и теперь нам остаётся только ждать ослабления йены. С таким мнением спорить трудно, я не так давно уже  затрагивал  этот вопрос, но поспорить можно и о другом. С какой стати расти будут только рисковые валюты, лишь потому, что растёт фондовый рынок? Йена выливается в систему, но это вовсе не означает, что доллар в этом случае будет менее востребован за йену, чем все остальные. Достаточно взглянуть на динамику евродоллара за последние недели и увидеть, что после заявлений Абэ баланс в валютной паре не особо поменялся в какую-либо сторону. Это раз.

 
Второе. Рост евро осенью прошлого года был вызван достаточно банальными причинами: был снят страх относительно доходности долговых бумаг европейской периферии и Фед решил напечатать ещё триллион за год. Однако в конце декабря рост прекратился. Понятно, фиксация прибыли, подсчёт итогов, вечно расти нельзя, нужны и остановки. Дополнительно в начале этого года со стороны Феда возникли сигналы о возможном снижении количества покупаемых бумаг, и, как следствие, уменьшение эмиссии доллара.
 
Третье. Доллар, как мировая резервная валюта, распыляется по миру и оседает в виде кеша, не выводимого в рынки. До сих пор, как бы ни старались регионы уйти от доллара во взаиморасчётах, львиная доля операций в торговле сырьём и энергоносителями проводится в долларах. Евро в этом плане не столь востребована.
 
Но у евро тоже есть свои неоспоримые плюсы. Самый первый плюс — основная процентная ставка. Снизьте ставку, е евро свалится.
 
Второе. Евро, как и доллар, является резервной валютой, хотя Трише упорно заявлял о том, что создавая валюту, ЕЦБ не стремился к этому. И давайте смотреть правде в глаза, евро — прямая наследница немецкой марки, и все достоинства евро вынесла из марки. Марка, одна из немногих европейских валют, в своё время лежала в закромах BoJ, НБК, азиаты её, короче, любили, как и все остальные центробанки. Никто не хранил песеты или драхмы, хранили марку и франк. Так что вся сила евро до сих пор зиждется на силе Германии.
 
Третье. После массовой эмиссии евро в 2020-11 годах, в последнее время нет намёков на новые вливания евро. Но и это не показатель. Стабильность, которую мы сейчас наблюдаем, весьма сомнительная. Рецессионные показатели преобладают, банки до сих пор плачут о недостатке резервов, иначе зачем Базелю снижать нормы, точнее  откладывать  применение обязательных норм резервирования на новый, очень отдалённый срок?
 
Поэтому я и не утверждаю и не собираюсь утверждать, что евро будет падать, как ни в коем случае не стану убеждать всех вокруг, что евро будет расти. Я могу только предполагать и на этом строить свой торговый план, на ближайшее время я его описал вчера.
 
По торговле. Сегодня схватил пару стоп-лоссов на попытках добавить к продажам. Сейчас добавлена продажа евро от 1.3106, общий стоп на все позиции, и на те, что от 1.3270, стоит на 1.3160. Часть позиций частично закрыта.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Такого мракобесия на рынке и столь затяжного — я например еще не видел никогда — глядя на динамику цен — и на валюты и на фонду и на сырье.
Ответ во всем этом нахожу только один — идет очень большая игра с очень большими ставками.
Федоров Михаил, а цель игры? То, что игра — это ясно, весь спекулятивный рынок — практически игра, хотя я это слово не люблю, потому что работаю в рынке.

Что в данный момент видите в качестве цели игры?
Мирошниченко Михаил, Цели пока не ясны — если они бы стали отчетливо понятны не было бы загадки.
Но косвенно если оглядется по сторанам — мы видим провал антикризисной политики в США. У них тупик с балансиром рост долга — рост экономики. Сильный доллар слабый доллар. Надавить еще на газ и однозначна нажить проблемы в будушем в виде инфляции или свалиться в рецессию. Политэкономически мы в поворотной точке.
Федоров Михаил, ясно)
Федоров Михаил, согласен, они всё понимают, а лучшая тактика в данной ситуации, сидеть неподвижно (в плане что-то реально начать менять в экономике) и ничего не трогать. Потому что тронешь одну карту и вся пирамида рассыпется, а их потом во всём и обвинят, и какой-нибудь одиночка взорвёт, застрелит и тд (благо телик мы все смотрим и знаем, как бывает). Для западного мира любые конструктивные меры ведут к нехилому откату. Какой политик решится по своей инициативе их начинать? Oтветственность они не любят.

Я на валютах не играю, а Сипа как раз так себя и ведёт, — растёт ни шатко ни валко под триллионными иньекциями формируя нехилый медвежий клин. И сделать ни ФРС ни банкстеры сами с этим ничего не могут (по крайней мере не хотят), т.к. это побочный эффект их тактики сохранения статуса кво. А переломный момент всё равно наступит и очень скоро. Повод найдётся. Клин почти сформировался:)
avatar

VP

пока что 1.28-1.33 боковик
работать тейками по 1 фигуре не больше
avatar

lambreken

Lexakot, я сам в шорте евро по текущим, но последние полгода тейк-профит 0.5 — 1 фигура дали бы идеальный результат
Lexakot, это при таких-то движениях? Да и вообще, кто мешает часть позиции закрыть, часть держать, пирамидально наращивать объём и так же его закрывать, удерживая лучшие позиции в среднесроке?
Мирошниченко Михаил, просто вы шортите последнние несколько месяцев евру
или уж от лонга, или тейк профиты короткие
Lexakot, при чём здесь чистый тейкпрофит, если можно фиксить частично с ожиданием дальнейшего движения? Частичный фикс может быть и через 40 и через 200 пунктов. Или Вы работаете только чисто по принципу открыл--закрыл?
А основной посыл поста в чем тогда? В том, что она может как падать так и расти? =))))) думаю, что это ни для кого не секрет)
avatar

IRIN

IRIN, больше в посте ничего полезного не нашли? Тогда значит пусто..)

Пробегитесь по смартлабу, там много интересного, глубокого, внятного. Просто завались. ))
Мирошниченко Михаил, +100
Мирошниченко Михаил, наверняка кто то может почерпнуть массу интересного. Возможно кто то не в курсе того, что евро является резервнной валютой и является прямой наследницей марки или ищет причины ее роста осенью прошлого года. Но я спросила Вас не о полезности, а о ключевой мысле Вашего поста. Зря Вы обижаетесь.
avatar

IRIN

IRIN, просто Вы тоже не поняли. Я выложил основные факторы движения и придал им определённый вес, а не просто написал общеизвестные факты. Из сопоставления весомости этих величин можно пытаться что-то прогнозировать. Вообще-то мне казалось, что я это обозначил.
Ну а по мне, то что я сейчас вижу с движением евро не совсем укладывается в моей голове. Скорее точно похоже на спланированную акцию кем-то. Это можно отнести и не только к евро, но и к фунту, к австралийцу, к новозеландцу. Такое бывает довольно часто. И вывод у меня такой, что евро развернет, тоже касается и ранее перечисленных мной валют, в сторону ослабления.
avatar

leonid11112

Вероятно, самое слабое звено — Япония. Если они вместо ЕЦБ начнут скупать госдолг пигсов, то евро должно расти. А если учесть глобальную своп-линию, то вероятность колебания валют в узком корридоре относительно друг друга и одновременное наводнение мира ликвидностью вполне реально.
По-моему, мы движимся к новой синтетической мировой валюте, типа сингапурского доллара, или долговых расписок всемирного банка (SDR).
avatar

CepCap

CepCap, с какой радости им скупать долги пигсов? им бы свою экономику спасти и направить деньги в реальную экономику, с долгом в 200% япония в более худшей ситуации чем все пигсы вместе взятые.
с ленты Доу Джонс
06:29 *Министр финансов Японии Асо: Япония будет использовать валютные резервы для покупки облигаций ESM
06:34 *Асо: Включим облигации ESM в портфель валютных резервов Японии как ключевой актив
06:45 *Представитель Минфина Японии: Япония приобретет облигации ESM уже сегодня
Михаил, сейчас массируется тема печатания 1триллиона платиновых монет для снижения долга. Кругман тоже подписался. В конгресс выслана заявка. Ваше мнение?
avatar

stervets

stervets, пока на эту тему не думал
Мирошниченко Михаил, вот и Билл Гросс подтянулся
blogs.marketwatch.com/thetell/2013/01/08/pimcos-gross-says-1-trillion-coin-unlikely-but-100-10-billion-coins-could-be-done/
Интересненько, плюсую
avatar

nono

1.3096-1.3055-1.2962-1.2876(57)-1.2660
avatar

...

DMITRY1967, это на каких тайм-фреймах?
avatar

...

DMITRY1967, хорошо, покупайте! Пусть все покупают хорошо много и часто. Вплоть до августа;)
avatar

...


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP