<HELP> for explanation

Блог им. Re-Konstantin

Франция выходит из НАТО.

Президент Франции Франсуа Олланд поручил экс-министру иностранных дел Юберу Ведрину провести работу по пересмотру роли республики в работе Объединенного военного командования (ОВК) НАТО.

Наряду с возможными изменениями направлений деятельности внутри НАТО, Ю.Ведрин будет заниматься оценкой всего диапазона американо-французских отношений. Подготовленный отчет должен быть представлен президенту в конце октября.

Данные факты говорят о том, что Париж может принять решение о повторном выходе из военных структур организации Северо-атлантического договора.

Отметим, что в 2009 году предшественник Ф.Олланда Николя Саркози добился принятия решения о восстановлении Франции в НАТО как полного члена организации. Отметим, что политологи, как французские, так и зарубежные, называли Н.Саркози одним из самых проамериканских президентов в истории Франции. При этом Ф.Олланд и назначенный Ю.Ведрин являются сторонниками прямо противоположной политики.

В 1966 году первый президент Франции Шарль де Голль отказался передавать под контроль блока подразделения французских вооруженных сил, а также размещать на территории республики военные базы альянса, аргументируя это нежеланием иметь над собой контроль со стороны США. В разгар холодной войны 21 февраля 1966 года было официально объявлено о выходе Франции из всех военных структур, в частности из комитета военного планирования и группы ядерного планирования.

В свое время одна из кандидатов на пост главы Франции Марин Ле Пен так же выступала за независимую, сильную и влиятельную Францию, которая выстраивает политику, исходя из собственных стратегических интересов, а не желаний других стран, таких как США.
 

Ща госдепоповские прихвости набегут заминусуют)))))))
avatar

Байкал

Максим Гирько, еще предложат проголосовать на сайте госдепа против выхода Франции
Максим Гирько, эти прихвостни еще и ливию бомбили подло
Шарль де Голль был гениальным управленцем и блестящим стратегом.
avatar

Ilya-S

полезный пост, +
avatar

Realist

Депардье отбыл, необходимость в НАТО отпала…
avatar

Di-trader

Di-trader, а куда он отбыл? в Россию… так это что, теперь мы в НАТО вступать будем?)))
Шутники, блин)))
ну да, теперь Россия туда войдет вместо Франции.
ворованные капиталы защищать как то надо.
avatar

mauzer

До боли все знакомо))) Европпа в кризисе, Германия в Центре внимания, в качестве решения предлагает управлять бюджетами других государств, Sieg Heill Немцы рулят)) да и Японцы че то там шевелятся. БЛИН неужели нельзя хоть раз придумать что нить оригинальное? Уже 2 раза это было!!!
по логике — после депардье надо франции выйти из нато и зайти в ОДКБ. Ну а че, там этнических армян много ;)
avatar

BobKerby


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP