<HELP> for explanation

Блог им. Re-Konstantin

Иммиграция в Россию экономически выгодна


Интерес французских знаменитостей к получению российского гражданства побудил корреспондента Шона Томаса побольше узнать о преимуществах жизни в России.






Давайте поговорим о налогах. Российское законодательство предусматривает фиксированную ставку в размере 13-ти процентов. Во Франции и Германии действуют довольно сложные системы налогообложения с максимальной ставкой 41% во Франции и 45 в Германии. По сравнению с этим российские 13 процентов — весьма привлекательное предложение.
 
Во Франции в случае вступления в силу нового закона максимальная ставка налога возрастет до 75%. Следовательно, условия в России станут еще привлекательнее для очень богатых граждан.
 
К тому же Россия — одна из стран БРИКС, то есть одна из наиболее быстро развивающихся крупнейших стран мира. Если же говорить о Европе — что происходило там в 2012-ом году?
 
Протесты против мер жесткой экономии, на улицах – масса людей, оставшихся без работы. В Греции уровень безработицы составляет 26%, во Франции и в среднем по Евросоюзу — 11%. В России же — всего 6,4%. То есть здесь больше рабочих мест, меньше конкуренция, меньше людей в отчаянном положении. Кроме того, это быстро развивающийся рынок, и общая ситуация здесь стабильнее, чем в Европе.
 
Россия сейчас – вторая страна после США по привлекательности для иммиграции. Сюда приехало около 12 миллионов человек, которые захотели, чтобы Россия стала их новым домом. Это несколько расходится с репутацией Москвы как одного из самых дорогих городов мира.
 
Но надо сказать, во-первых, что в основном это относится к иностранным гражданам, а во-вторых — да, это крупный мегаполис и здесь есть высокие цены, но в среднем продукты питания стоят здесь дешевле, чем в Европе, а стоимость газа намного ниже.
 
И к тому же надо разделять Москву и Россию в целом, так как Москва все-таки крупнейший город страны, столица, естественно, тут все несколько дороже. А вообще по России прожиточный уровень намного меньше, чем в Европе.
 
При этом здесь есть всё — культурная жизнь, музеи, выставки, развлечения. Известные музыканты, художники, богатая история, архитектура. Россия всегда сохраняла этот удивительный баланс между Востоком и Западом, и мне кажется, что многие приезжают сюда, потому что только здесь празднуют два Рождества и два новых года.
 

я бы в Германию иммигрировал...))))) в Баварию. Нет, лучше в Щвейцарию, в кантон, где Корчной живет!
Редкостный идиот этот корреспондент Шон Томас. Поумнеет, когда его дочь изнасилуют и задушат гости с юга или востока или ему самому не выпустят кишки за телефон.
vlad330033, у вас сколько дочерей изнасиловали?
avatar

blues

blues, если бы я тебя поймал, гнида, то яйца бы отрезал и засунул в твой поганый рот
vlad330033, ты где то в Африки наверно
Вы зря читаете газеты, в жизни ситуация отличается от той радужной картины что вы нарисовали. И по стоимости продуктов и по газу да и по другим параметрам, про которые вы понятия не имеете.
avatar

silver 916

c9h13no3, кто-то считает, что у нас сложная система налогообложения
«Россия.сюда приехали 12 миллионов человек»-говорит ведущий, забывая сказать, что большинство из 12 мил.человек даже не знают русский язык и работают разнорабочими.
ТС, открою тебе одну тайну, зарегай ИП и будет тебе налог не 13%, а вообще 6%
avatar

ostaphedge

ostaphedge, тссс ))) с оборота 6% а не дохода)))
Роман Шортило,
в случае с получением гонорара, это одно и то же. Если получаешь ЗП, выгодней зарегать ИП и попросить работодателя еще и доплачивать 35% отчисления в УСН. в итоге ЗП будет выше на 42%!
ostaphedge, только там еще дополнительно надо в Пф 35 тыр в год башлять. их конечно можно вычесть из этих 6%, но тогда реально 6% будет только при доходе > 50 тыр в мес
Роман Шортило, да только если это услуги? то доход это и будет оборот!
Роман Шортило, тсссс… работаешь с информацией – как правило оборот и есть доход.))) а если большие расходы используешь усн 15% и вычитаешь многие расходы. На выходе и меньше 10% суммарно может выйти..)) ну а в целом, думаю согласитесь, что цифры приятнее чем 45 и 41 у буржуев))
Опять «Раша Тудэй»…
Не забываем, что в Германии с налога можно списывать плату по лизингу за машину и другие расходы связанные с «рабочей» деятельностью. Стоимость офиса, курсы по трейдингу)) и т.д., чем собсна активно пользуются состоятельные граждане. Плюс после определённого дохода платится только фиксированная ставка по мед.страховке. И здесь страховки в случае болезни возьмут и переведут деньги больничке, сколько бы это не стоило. Думаю, во Франции или Бельгии система похожая. В России с 13% налога никто не будет оплачивать стоимость дорогого мед.обслуживания.
avatar

IgorOp

IgorOp, не забываем? Я и не знал.))) спасибо за полезную инфо… родственник живет в фрг) чет говорил тока про налоги «почти половину дохода» он без семьи и детей. Этим дорого выходит
Ну а если посчитать все налоги что платяться вообще, тогда не все так радужно по-моему в Рашке. Предположим Предприниматель платит работнику 100 000 рублей в месяц. Работник с этих денег отдает государству 34 000 рублей за пенсию и лечение. Остается 66 000 рублей. С них он отдает 13% за безопасность, выборы и прочее. Остается 57 420р. Дальше он может быть и сам сообразит, что со всех его покупок и платежей государство заберет НДС — еще 18%. Остается 47 084. Про прочие налоги, например, на природные ресурсы, воду и т.д. тоже может сообразит, допустим это 10%. То есть на себя человек потратит 42 375 рублей, а государство получит 57 624р. Вот пи подумайте…
Кстати. Если отказаться от социальных услуг государства и не платить 34% социального налога, а класть эту же сумму в швейцарский банк, то с 20 лет до 60 лет получится сумма 16 320 000 рублей ($544 000). Это без процентов и без капитализации. С процентами и капитализацией сумма увеличится в несколько раз. Так вот, мужчина живет в РФ до 62 лет. Если тратить 2 года эти деньги, то пенсия будет 680 000 рублей в месяц. Если тратить без фанатизма, то будут обеспечены дети. Если же получать госпенсию, то это будет 7 000 рублей ($230), а остаток присвоит государство, вот где мы живём…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP