<HELP> for explanation

Блог им. ZekTrayder

Акция внутри дня гепанет ниже или выше стопа ???

Проголосовало: 13. Воздержалось: 3

 

что это?
avatar

aimed_fire

aimed_fire, ну проскальзывание… У Чурова, например, случается проскальзывание 146%, это нормально…
если не на демо — то второй вариант
:)
довольно интересная ситуация)) обычно гепает на открытии)) или после клиринга) но чтоб в течении сессии-это какой неликвид должен быть))
avatar

svanchik

svanchik, иногда прерывают, скажем, при резких скачках
Андрей Коган, не думаю что форс мажорные ситуации-имеют под собой почву для голосования))
svanchik, ну я не знаю, как где, но, скажем, на Тель-Авивской бирже однозначно по некоторым акциям торги иногда прерываются на несколько часов из-за отчетов. А резкие скачки индекса, из-за которых приостанавливаются торги, порой случаются. Как правило, когда этого никто не ждёт :)
Андрей Коган убедительно) тем более что почти каждый тут торгует на израильской бирже)но… имхо… уже тогда более корректным был бы вопрос по поводу установки спреда между ценами в данных ситуациях для уменьшения издержек или гарантированного исполнения заявки
срабатывание стопа определяестя условиями его выполнения, поэтому вы должны знать эти условия.
Если условие «просто равно цене 29» то если гэп через эту цену тогда стоп не сработает.
Если «равно или больше цены29 » тогда стоп выставиться в систему и сработает по более высокой цене (проскальзывание).

Так что ваше голосование некорректно.
avatar

silver 916

о чем и речь))даже разный спред между ценами исключит один из вопросов )) маленький- дает риск не исполнения заявки)останется в очереди)) большой же-даст проскальзывание
svanchik, простите о каком спрэде вы говорите. Речь идет о стопе, и том случае когда случается гэп через стоп.
Это называется «перескок через стоп» — обычное являение на открытии.
silver под спредом я имею ввиду разницу между ценой активации заявки и ценой исполнения)
svanchik, это несущественно, речь идет о выставлении завки по цене которой не было. Главным является условия выполнения заявки
для вас несущественно что станет со стопом? он сработает с проскальзыанием или встанет в очередь?(( ведь как раз от несущественности -это и зависит)
svanchik, речь идет об условиях выполнения стопа, а не об условиях его выставления в систему. Вы почему то переводите разговор к условиям выставления стопа, которые здесь несущественны.
silver 916, да потому что это как раз лимитированная заявка с двумя условиями)) и теперь просто ответьте себе есть ли разница в них как раз для исполнения стопа?
silver 916, однозначно, а как иначе. Кто ставит Вам минус, плюсую, Вы правы.
Realist, посмотрите мой новый пост. Он не успел выйти уже минусов поставили :)))) вот людям делать нечего.

smart-lab.ru/blog/96005.php#comment1438707
или есть еще что то в стоп заявке?
avatar

svanchik

svanchik, простите вам понятен термин «перескок через стоп»?
вы решили провести ликбез???
avatar

svanchik

svanchik, нет, я просто с вами попрошаюсь. Не люблю хамов.
Всего доброго.
silver 916, даже и не думал )) сорри не знал что тут такие нежные чуственные…
просто изначально посмотрите на вопросы голосования)) прежде чем чуства свои беречь) как может быть заявка не исполнена) если проскальзывание-и есть исполнение заявки,.но по цене отличной от желаемой)
avatar

svanchik

чесное слово ребята)) может я чего то не пойму… но что за хрень тут творится?.. речь идет в топике о срабатывании стопа… что является лимиткой -но только при условии что цена исполнения РАВНА или МЕНЬШЕ цены активации заявки… и она влияет на СРАБАТЫВАНИЕ заявки))а посты про то как цена перепрыгивает уровни… это уже совсем другая история))а… да… забыл про игнор))не стоило упоминать мое имя… и при этом не дать высказаться))
avatar

svanchik

Прочитал, не понял о чем люди спорят и решил написать, как оно есть.
Стоп-ордер может быть 1) рыночным 2) лимитированным. Более сложные случаи с ордерами типа OCO не берем в расчет, т.к. не принципиально.
В первом случае, при появлении в системе сделки с ценой, РАВНОЙ или ХУЖЕ цены «стоп», брокер активирует ваш стоп-ордер и посылает его в торговую систему как обычный рыночный. Там он попадает в очередь и исполняется по рынку, как правило, с проскальзыванием, величина которого в принципе может быть любой. Иногда, кстати, возможна обратная ситуация — пока очередь дойдет до исполнения именно вашего ордера, цена успевает вернуться и стать ЛУЧШЕ цены стопа. У меня такое было пару раз на ФОРТСе на резких и быстрых движениях, когда брокер тупил с обработкой стопа и ордер уходил в систему с задержкой. Но это исключение, обычно рыночный стоп-ордер проскальзывает в худшую сторону. В случае гэпа через цену стопа все происходит аналогично. Цена «стоп» — это цена активации ордера, цена исполнения может быть любой, в буквальном смысле. На то он и рыночный.
В случае ордера «стоп-лимит» после активации стопа в систему уходит лимитный ордер, и сработает он или нет — неизвестно. То есть исполнение не гарантировано. Ваш лимитник попадет в стакан и будет там висеть, пока не исполнится или пока вы с ним сами что-то не сделаете. Обычно цену «лимит» делают несколько хуже цены «стоп», на величину предполагаемого и допустимого проскальзывания, но нередко когда ордер попадает в систему, цена уже успела уйти и лимитный ордер остается висеть неисполненный.
Ваш К.О.
avatar

hermit

hermit, вы написали все верно. Я просто создал пост и вставил график с гэпом. А спора не было, автор и иные просто не знают что такое "
условия выполнения стопа" и этот пункт регламента не читали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP