<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Психологический потртрет Тролля ( обычный, сетевой)

Каждый пользователь смарт-лаба рано или поздно натыкается на виртуальных хамов, которые вцепляются в Вас с вампирской страстью и начинают поливать грязью — причем независимо от темы общего обсуждения их выпады имеют исключительно сексуальную направленность. Что за люди скрываются за никами этих интернет-хамов (в Сети продвинутые пользователи называют их троллями)?
Важный признак: Личность, испытывающая острую нехватку секса в реальной жизни — по причине либо болезненной застенчивости, либо отсутствия успеха у противоположного пола. Вот она и воплощает в Сети те свои фантазии, которые не может осуществить в реальной жизни.
Объяснение психолога: Это видно из таких часто встречающихся речевых оборотов, как «я тебя», «он её», «разорву», «она хочет», «пусть стонет», а также подробных, грубых и местами откровенно непристойных описаний непосредственно акта физиологической любви.

Троль- Это импотент с политическим подтекстом
Основной признак: Этот сексуально озабоченный персонаж из серии «хочет, но не может». Невозможность интима толкает его на стремление к общественному признанию. А поскольку такое тоже недостижимо (по причинам уже отнюдь не интимного характера), то тролль-импотент старается реализовать себя анонимно в Сети.
Объяснение психолога: Обратите внимание на «ники» таких «упырей» — они сплошь державные например — профессор Преобр. и т.д! В этих высказываниях сквозит подавляемая жажда и секса, и власти — для пациентов с такими проблемами секс и власть примерно одно и то же. Отсутствие того и другого приводит к большой степени озлобленности. Если за какими-то троллями и скрываются настоящие маньяки, вероятнее всего, искать их надо как раз среди эротико-политических
 «упырей».

Тролль-Одинокое чудовище
Основной признак: Этот тролль — очень одинокий человек, не имеющий семьи и преследуемый неудачами в личной жизни. Он или она могут иметь временных партнёров, но несчастливы в браке и любви. Скорее всего эти люди бездетны и, не исключено, имеют связанные с этим медицинские проблемы.
Объяснение психолога: Этим людям не хватает нормального человеческого общения в реале, возможно, партнёры их когда-то сильно обидели. И теперь они обижены на весь мир и вымещают свое зло в Сети. Эти выводы я делаю на основе обилия таких формулировок, как «пнёт под зад», «выкинет за шкирку», «плюнет и разотрёт», «использует как тряпку» или ников типа «Никто не нужен». Также, как мы видим, эти тролли очень болезненно реагируют на детскую тематику и часто и не к месту затрагивают вопросы зачатия и деторождения.
Страдающий паразит или баба-тролль
Основной признак: Это терзаемый жизненной неудовлетворенностью индивидуум, склонный обвинять в своих неудачах весь мир. Человек конфликтный, завистливый, настроенный на конкурентную борьбу, но вечно терпящий в ней поражение.
Объяснение психолога: У меня есть все основания полагать, что среди этого типа троллей под мужскими «никами» скрываются обиженные и уязвленные женщины. Они завидуют более успешным «сёстрам по полу» и стараются хотя бы путём оскорбительных комментариев унизить их. «Женский след» виден из того, как эти тролли детально рассматривают внешность, фотографии, комментируют одежду, покупки, отношения с мужчиной. Всё это очень смахивает на элементарную женскую зависть, несмотря на мужские псевдонимы. Среди «страдающих паразитов» есть и мужчины — но они, на мой взгляд, либо очень пожилые, либо имеющие подавляемую гомосексуальную ориентацию («у мужиков и то попки лучше», «лучше с мужиком, чем с тобой»). А на пожилой возраст указывают архаизмы типа «непристойная юбка», «срамота», «блуд».
Основной признак тролля — этот человек проводит большую часть своего времени в Интернете, не будучи отягощён какой-то напряжённой деятельностью. То есть это может быть как
лентяй-школьник, так и пенсионер, безработный или какая-нибудь конторская крыса, имеющая свободный доступ к Интернету.

Психологический потртрет  Тролля ( обычный, сетевой)

Лучший способ борьбы с троллем — полный игнор. Паразита лучше всего просто не замечать. Ибо любую эмоциональную реакцию на его гадость он воспринимает как очко в свою пользу. А если между собой сцепятся несколько участников форума или чата, это будет победа тролля. После чего он с чувством выполненного долга может уйти на другой сайт. Но не расслабляйтесь! Рано или поздно Ваш кошмар вернется. Тролли никогда не уходят навсегда с ресурса, который уже начали «вампирить». И ни в коем случае не комментируйте их секс-фантазии! Любую реакцию — агрессивную или дипломатическую — он воспримет как согласие на некое общение, которое для него что-то вроде секса по телефону. А что сильнее может порадовать любого из описанных нами типов?»

S.Hamster

Скомуниздил здесь: http://my-life.livejournal.com/109314.html
 

avatar

Di-trader

Di-trader, понравилось)))
Тимофей Мартынов, Я очень рад)))
++++
Спасибо. Люблю психологические статьи почитать)))
avatar

Oksana

однозначно +
Во-Во как раз в точку про КАРАЮ написано не понять кто оно говорит мужским голосом а на фотке то баба то упырь жирный какой то. Что то не слышно его на смартлабе слился наверное опять и пошел на работу устраиваться опять на новое депо зарабатывать, обучение наверное не пошло все все раскусили уже давно пришлось одеть ярмо работяги заново…
Уже писал про троллей в статье «Не кормите троллей.»

Вот пара цитат.

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне — и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля — утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором («флудить»).

Зачем им это нужно?
Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей — им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля — стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Что НЕ делать, если Вам попался тролль?
Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить — он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить — он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать — он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас «слил»).

Можно ли избавиться от троллей?
Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.

Самое страшное для тролля — когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые «пастбища». Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание — в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: «Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!»
avatar

Tisha™

smart-lab.ru/uploads/images/00/32/60/2013/01/05/c73c28.jpg
Картинка доставляет...)

Рассказ о троллях от супертролля;)
lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
avatar

Estecom.org


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP