<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

О неверных прогнозах на 2012 год

Заявления Джона Полсона о коллапсе в Европе, предупреждение Morgan Stanley (MS) о том, что американские акции будут снижаться, показали, что немногие прогнозы Уолл-стрит сбылись в только что окончившемся году.
О неверных прогнозах на 2012 год
Джон Полсон
Полсон, который управляет $ 19 млрд. в своем хедж-фонде, заявил, что еврозона может развалиться и ставил против долгов региона. Morgan Stanley предсказывал, что индекс Standard & Poor 500 потеряет 7 процентов, а Credit Suisse Group AG (CSGN) предвидел гораздо более широкие колебания цен на акции. Все они оказались неправы и инвесторы сделали бы лучше, послушав главного исполнительного директора Goldman Sachs Group Inc (GS) Ллойда C. Бланкфейна, который сказал, что реальный риск не столь уж велик.
Эти неправильные советы показывают, что даже крупнейшие банки и наиболее успешные инвесторы не смогли предвидеть, как действия правительства будут влиять на рынки. Беспрецедентные стимулы центральных банков США и Европы вызвали 16% рост индекса S & P 500, включая дивиденды, привели к 23-процентному снижению индекса волатильности Чикагской биржи опционов, инвесторам был выплачен греческий долг, который дал 78% доходности, а облигации США дали 2,2% дохода даже после того, как Уоррен Баффет называл облигации «опасными».
«Они уделили слишком много внимания страхам», Джеффри Саут — главный инвестиционный стратег Raymond James & Associates из Санкт-Петербурга, штат Флорида, сказал по телефону 2 января. «Они беспокоились о неблагополучной ситуации в США, о крахе евро и дефолтах Греции и Португалии. Вместо того, чтобы разобраться с тем, что происходит, они позволили этим макро событиям вызвать страх и бездействие».
Рыночная стоимость глобальных акций увеличилась на примерно 6,5 триллиона долларов в прошлом году, так MSCI All-Country World Index (MXWD) дал доходность 17%, включая дивиденды. Индекс государственного долга — Merrill Lynch Global Broad Market Sovereign Plus Index вырос на 4,5%.
Управляющие денежными фондами, стремящиеся победить рынки, вместо этого отстают. Совокупный Bloomberg Global Aggregate Hedge Fund Index, который отслеживает среднюю доходность в $ 2,19 триллионной отрасли управления активами, увеличился на 1,6% в прошлом году. Более 65 процентов паевых инвестиционных фондов по сравнению с доходностью индекса S & P 500 отстают в 2012 году, согласно данным, собранным Bloomberg. 50 акций, входящих в индекс S & P 500, с самыми низкими рейтингами аналитиков в конце 2011 года, показали доходность 23%, превысив показатель широкого рынка на 7 процентных пунктов.
О неверных прогнозах на 2012 год
Ллойд C. Бланкфейн
Бланкфейн был пророком. «Я стараюсь быть немного более позитивным, по сравнению с тем, что я слышу от других людей», 58-летний генеральный директор сказал Bloomberg Television в интервью 25 апреля. «Один из самых больших рисков состоит в том, что люди должны постоянно оценивать — все ли идет правильно?».
В то время как рынки двинулись против прогнозов в прошлом году, прогнозы могут, в конечном счете, оказаться правильными.
Почти все прогнозы игроков Уолл Стрит относительно 2012 года оказались неверными
 

banca, угу, осталось управляющим на смартлабе начать делать прогнозы, которые запишет блумберг, а там посмотри, что у них будет за доходность :)
banca, Ваш фонд еще не сформирован пока?
Профессор Преображенский, обожи не машина ведь :) Но Роман такие услуги оказывает насколько я знаю
дата «успешного» прогноза Бланкфейна — это прекрасная дата
до мая оставалось аккурат 3 торговых дня :)
avatar

BpaH


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP