<HELP> for explanation

Блог им. yakiv

На тему обучения или Книга Герчика та, что про Буратно. Прочел, делюсь впечатлениями !!!!

 К учетелям можно отностится по разному ругать или хвалить это не важно. Важно какую дорогу они тебе показали и показали ли вообще? Если учитель, Вам показал торговую стратегию на которой он зарабатывает, можете счатать, что он поделился с Вами своими деньгами, если он научил Вас думать и понимать рынок — то как следствие у Вас появися своя торговая стратегия и если она перестанет работать вы создадите другую, что лучше решать Вам.  
 
Данный блог был опубликован мной на Комне в августе месяце. 
У меня есть один знакомый, который мне периодически предлагает деньги в управлении, не брал т.к. не готов — нет стабильности. И уже не когда не возьму, у него. В последнюю встречу я решил с ним пообщаться и прощупать почву. Рассказал о моральной ответственности, о постепенном увеличении депозита, рассказал о рынке акции, о плече 2:1, короче обо всех прелестях трейдинга, попугать решил. Проходит пару часов, я получаю от него ссылку на сайт «Телетрейда – персональный трейдер» с доходностями 100-200 % с месяц. Ну да бог с ним ))
Вечером сел читать книгу Геричика, смешной я её не нашел скорее даже грустной (может у меня с юмором тяжело), жаль Папу Карло, и депо слил и сынок ушлепок получился, сверчка тоже жалко носился за ним ))).

Понравилось описание дилинговых центров, хотя тоже грустно, а ведь многие ведутся, считая, что все вокруг идиоты, а они сейчас вмиг разбогатеют. И грустно, что на эти МММ-20…… нет, практически не какой управы дурят, народ как хотят. Как написано в книги «Сам слился, даже помогать не пришлось». Интересно «Финнам» тоже помогает? наверно да. Интересно описана мутация черепахи Тортиллы от скальпера до инвестора. Наверно все проходят этот путь, жаль у нас, нет 300 лет как у неё.
Очень понравилось окончание книги, когда открыли золотым ключиком дверцу в надежде нам найти азбуку трейдера, а её сожрала крыса и остался один листок на котором написано следующие. Далее отрывок из книги, думаю Герчик на меня не обидится, проект не коммерческий )))
«…. Учителя, могут показать только направление пути…. а пройти его ты должен сам. Никто не сможет сделать это вместо тебя. Сколько тебе понадобится времени – неизвестно. В начале ты будешь совершать много ошибок. Учись быстро принимать свое поражение. Помни, что эти ошибки не станут концом света, а только концом торговли. И главное не как ты упадешь, как ты сможешь подняться и сможешь ли. Но если у тебя получится это сделать, то весь мир упадет к твоим ногам
Иногда жизнь нещадно бьет, но единственное, что заставляет идти вперед – это любовь к тому, что ты делаешь… Не попадайся на ловушку догмы, не живи чужими выводами, не давай шуму чужих мнений заглушать свой внутренний голос, имей мужество следовать только своему сердцу и уму»
Конец цитаты…
 А от себя хочу добавить, помните что за пределами мониторов, вас окружают люди которые вас любят и вы им нужны,  Помните о них !!!

P.S. Да а книжку подарю тому знакомому о котором писал в начале ))
 

Спасибо, понравилось.
avatar

Realist

++++ а язык изложения то каков!!! Опечатки и ошибки не в счет. Стилистически и информационно — безупречно.
Виктор~, спасибо и меня был хороший учитель Русского в школе и за сочинения я получал 5/2 2 естественно за орфографические ошибки ))))
avatar

yakiv

yakiv, Печалька, батенька. Русский надо знать, на нем говорил Ленин.
Алексей,

в слове «обучение» надо применять кавычки
пмсм;))
Класс! не являюсь «поклонницей» Герчика, но перед этой цитатой склоняю голову
avatar

Galaxy

Galaxy, Это не цитата, а несколько разных цитат и нет ни одной автором, которой является Герчик.
Suertero, Почему? yakiv написал «Далее отрывок из книги...» и процитировал. Некоторые из этих мыслей я уже усвоила как жизненный опыт, поэтому зацепило…
Galaxy, вообще очень хорошие слова. Не только для трейдинга, просто по жизни живи своим умом и цени тех кто тебя чему то учил.
avatar

yakiv

yakiv, да! особая ценность когда твои учителя «учат» от избытка имеющегося опыта или мудрости, а не из нужды заработать. Сразу тогда забрасывает тебя на другой уровень. Но действовать все равно приходится самой… и шишки от падений и ошибок чешутся на собственном лбу ))
Galaxy, Не очень люблю так говорить, но данном случае по другому не скажешь — это нам наследство от СССР — учить не кому. В тех отраслях где есть кому учить — учится не кто не хочет. Пройдет лет 20-25 и пойдем мы учить на старости лет. А сейчас не кому ((((. А шишки хорошо мазать маслом чайного дерева )))))))) (шутка)
avatar

yakiv

Galaxy, какой то злодей, необоснованно влепил Вам минус. Негодяй, он у меня получит. Исправляю до нуля.
Suertero, это цитата из одной книги )))
avatar

yakiv

Galaxy, Я не понял, мы в апреле едем или как?
Что касается последней цитаты, поверьте мне, это чистой воды демагогия и лирика. Красиво не спорю, но все это только слова.
Данный шедевр… купил бы только с подписью Михалыча…
Galaxy, Извини меня, не думал, что у вас все так чувственно. И как мне кажется я понимаю, что ты хочешь сказать и не раз испытывал это состояние в прошлом во время скальпинга, но только назвал бы это иначе. Состояние «потока». Что касается надежды, я ранее уже писал о том, что она есть главный враг трейдера. А любовь к тому, что делаешь, не знаю, не чувствую. Раньше может быть. Сейчас просто работа. Порой противная и наполненная скукой ожидания, порой тревожная. Я чувствую некоторое облегчение, когда все сделки заканчивается, но такое бывает редко. В основном, что то заканчивается, что то начинается, процесс практически непрерывен. Я люблю быть готовым к новой сделке, к новой работе. Я хотел бы с тобой пообщаться на предмет понимания рынка и околорыночного процесса. Полагаю, что это было бы взаимно полезно и интересно. Вероятен взаимно интересный околорыночный проект. С Рождеством. Не грусти, все пройдет и вернется.
Galaxy, Хорошо. Я зайду к тебе в друзья. Удачи!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW