<HELP> for explanation

Удешевление рубля станет дополнительным драйвером для нашего рынка

Рассмотрим недельный график пары долл\руб.

Удешевление рубля станет дополнительным драйвером для нашего рынка


Если пара удержится в канале, это значит, что рубль будет дешеветь. начиная с июня 2012 года рубль дорожал. Не мудрено, что наш рынок толокся на месте и снижался… Ведь для того, чтобы только остаться на месте, он должен был снижаться. А чтобы вырасти в рублях, он должен был бы расти в два раза быстрее.

Теперь же удешевление рубля станет еще одним драйвером для роста нашего рынка в рублях, первым же является рост под дмвиденды.

 

Если вы посмотрите трендовые зависимости, то убедитесь, что рынок РФ никогда не рос на падающем рубле. Трендовые корреляции в фонде РФ и стоимости нац валюты — отрицательные.
avatar

Genda

Genda, Я все понимаю. Но если абстрагироваться от этого и рассуждать логически?
Larissa, логика одна: для экспортной экономики укрепление национальной валюты — рост фондового рынка. Другой логики не знаю.
avatar

Genda

Genda, а разве не наоборот? Экспортирую 1 бар. нефти по 110$, доллар 30 руб, соответственно получаю 3300 руб выручки. Допустим рубль укрепляется и за 1 доллар дают 20 руб, соответственно выручка от экспорта составит 2200 руб против 3300 руб при более слабом рубле. Или я узко мыслю? :)
Влад, На деле всегда рынок движется в сторону, выгодную крупному игроку. В вашем случае придется меньше платить налогов
Влад, по Вашей и по логике larissa в 98 при дефолте фонда должна была вырасти, ведь рубль ослаб)))
yuri77777, Дефолт — сам по себе исключение. Дефолт это дефолт
Все дело в том, что я сама хочу понять, здесь легко запутаться, а с обсуждении рождается что — то полезное
Larissa, самое простое, что я уяснил, есть доллар а есть всё остальное.доллар-это уход от риска, а всё остальное-это риск.доллар растёт-всё остальное падает и наоборот
Влад, всё просто: нефть растёт — рубль растёт, доллар падает — фонда растёт, и наоборот, нефть падает — доллар растёт, рубль падает — фонда падает.
avatar

Genda

Genda, Если только не растет.
Genda, так вот ведь вопрос: будет ли нефть расти дальше?.. два года в коридоре торгуется 100 — 120 (грубо)… попытки вытащить её наверх при всех чудесных способностях мистера кукла ни к чему не приводят…
… предположим на минутку, что нефть провалится? 80 — вовсе не мифический уровень… тогда пирамидка складывается в рост бакса ну, если не на исторические максимумы, то очень высоко)))
VladimiR, конечно может, но не сейчас. Рынок — не случайность!
avatar

Genda

Genda, слушай, ну, я не пристал… извини, если навязчив))) рынок — не случайность? а что — закономерность?)))))
ладно… давай возьмём три ориентира: сипи, нефть, евро…
1. сипи нормально вынесли… вдох… теперь будет «выдох»…
2. нефть — неопределенность… то ли вверх, то ли вниз…
3. евра: ускорение вниз, с отскоками…
… общий вектор для «нас» — вниз, для бакса — вверх)))
VladimiR, не всё так однозначно. На тренде корреляции обязательно соблюдаются, но ведь бывают и коррекции, а вот они характеризуются частым нарушение корреляционных связей. В 90% случаях, глядя на нарушение корреляционных зависимостей, приходит на ум ощущение смены тренда. Например, видя как укрепляется доллар на три фигуры, кажется что фонда сейчас рухнет. Не так. Надо брать в расчёт постоянно меняющуюся волатильность(ценовую, временную, структурную) каждого коррелированного элемента рынка.
Там где Ты видишь возможный переворот тренда, я точно знаю что идёт увеличение ценовой(например) волатильности тренда.
Сейчас евро-доллар просто увеличил размах своих ценовых колебаний в рамках растущего тренда и не более того.
Рынок постоянно меняется, но меняется не тренд, а его структура. Тренды меняются достаточно редко.
avatar

Genda

Genda, ну, не поспоришь… давай дождемся открытия нашего, посмотрим как эта кухня отреагирует…
… я ведь спекулянт, мне важно знать направление тренда — но внутри дня может быть всё наоборот…
… сегодня надеюсь с открытия поиграть в отскок по доллару)))
с новым годом и наступающим рождеством!!!
VladimiR, Да, с праздником всех, что это я так оплошала!
Larissa, рынок — наркотик, затягивает… но среди «наркоманов», думаю, никто не обиделся)))
давай переделаем американскую присказку про новый год и рождество? получится и с праздником, и по теме:
Happy Profit! Merry Trading!
VladimiR,
VladimiR, спасибо! Взаимно, дружище!!! Всех с наступающим Рождеством!!!
avatar

Genda

Genda, Ну, что же, принимается. Посмотрим, что будет на деле
Larissa, А если рассуждать не логически а экономически?
Фонда идет на притоке денег в т.ч. и и в особенности западных, используя механизм кэрри трейд.
А при дешевеющем рубле этот механизм дает сбои. Поэтому согласен с тем что на падающем рубле фонда не растет
Alexhey, Т.е. фактически падает? Механизм кэрри трейд не всегда работает. Во всяком случае, я только сделала предположение
Larissa, растут цены на сырьё-растёт выручка наших экспортёров-растёт приток валюты в страну-рубль укрепляется-рынок привлекателен для лонга и наоборот
yuri77777, Почему — то нефть выросла, а приток валюты в страну превратился в отток. Не все так однозначно
Larissa, я говорю про легальный бизнес а не про теневой, отток-это откаты и тд… экспортёры продают валюту а другие(чиновники, депутаты...) её покупают и переводят на запад, вот и отток
yuri77777, у нас весь бизнес «серого» цвета… с оттенками в сторону черного… по крайней мере, там где деньги))) где он 100% легальный?
VladimiR, ну газпром пока ещё продажей наркотиков и… не занимается)))
yuri77777, откуда ты знаешь? он бы рад был)))
это монстр… паразит… гидра многоголовая… откатно-воровская… головы там уже никто не рубит — себе дороже, новых по две-три на каждую срубленную…
VladimiR, так можно далеко зайти)))в отчётах у него нет прибыли от нелегальной деятельности, как и у др компаний, торгующихся на нашем рынке, так что поверим наслово)))
yuri77777, поверим, конечно))) и в то, что Бут оружием не торговал — тоже поверим))) основной вид деятельности какой у нас? ах да, конечно… газ добываем, примус починяем, никого не трогаем)))
никуда заходить не надо, зачем… только откуда берутся дыры в бюджете… почему страна сидит на 1/3 мировых запасов, а люди живут как быдло… ни образования, ни медицины, ни жилья… инвесторы, мать их, на это тоже смотрят… в эмиратах нет ни хрена, кроме нефти, а инвесторов — хоть отбавляй…
… ладно, стоп))) тема была про рубль))) не будет он укрепляться при таком подходе(((
Larissa, Сумма реального оттока капитала из России завышена как минимум вдвое. Это один из главных выводов исследования, презентованного вчера в офисе Ernst&Young. По данным экспертов, в прошлом году реальный отток капитала из России составил около 40,5 млрд долларов.
Larissa, Весь текст
www.dartstrade.ru/blog/newnews/578.html
Larissa, почему обязательно падает? она может и расти, но этот рост будет движим не движением мирового капитала а внутренними факторами и участниками.
Что б купить акции на бирже в РФ, нужны рубли, иностранный капитал, как правило, приходит в долларах, следовательно, чтобы перевести доллары в рубли, нужно их продать. Это обеспечивает спрс на нац. валюту и она растёт. Верно и обратное. + конечно же тут ещё замешан наш замечательный ЦБ. При падающем рубле наш рынок расти врядли будет, особенно РТСИ.
avatar

Bondik

Bondik, РТСИ не берем, чтобы не путаться, но я уже сама запуталась. В любом случае, рынок непредсказуем, несмотря на корреляции между инструментами и наши с вами рассуждения
Larissa, Даже если брать ММВБ — то корреляция скорее обратная, хотя и несильная. Да и так, понаблюдате за внутридневной динамикой Si — почти всегда при росте фонды (п краней мере при значительном росте), доллар падает и наоборот.
Bondik, Бывает, но бывают и неожиданности.Вот сейчас, например, все валюты падают внутри дня, а сипи растет, хотя должен бы падать… А наш рынок за сипи идет.
Larissa, да, неожиданности бывают — как тут кто-то писал, приучают народ к корреляции, а потом на обратных процессах рвут арбитражёров
Bondik, Да, когда идет большая игра, только держись. Почитайте статью, я уже ссылалась на нее здесь.
www.rg.ru/2012/12/18/kapital.html

На самом деле все не так страшно с оттоком
Larissa, с оттоком все страшно, так как это деньги хоть и наши, но их можно быстро выдернуть в случае шухера. Никто, даже самые крупные олигархи не уверены в стабильности действующей политико-экономической модели
Alexhey, А что, в других странах политико — экономические модели внушают уверенность в завтрашнем дне?
Larissa, для больших денег уверен что да, это для простых людей там кризис а те кто управляют большими деньгами являются To big to fail, а значит их спасут. Это первое, а второе у них свято чтут институт частной собственности, а значит если большие деньги действуют в правовом поле их не экспроприирует государство.
А у нас, примеров отъема бизнеса хоть отбавляй, а что касается помощи от государства, то все зависит от «заинтересованности» лиц принимающих решение.
Да если там все не стабильно то почему от туда капитал не бежит? Живой пример: Когда у нас плохо капитал бежит от нас. Когда все плохо в штатах капитал бежит домой.
Alexhey, Но когда количество переходит в качество, и наш рынок в определенные моменты времени становится привлекательным, их деньги приходят к нам
Larissa, так было в 2007. Все понимали что деньги западные пришли. А потом бац — вторая смена…
А по поводу качества, дак оно ухудшилось, народ перстал верить в ФР РФ крупняк уходит в Лондон, народ из пифов деньги выносит. Это видно по оборотам. Вообщем интерес падает.
Alexhey, Нужно быть гибче, рынок = это маятник. сегодня приходят, завтра уходят. Скажу по секрету, они просто нас не любят, причем давно. Но выгоды своей не упустят.
Larissa, Любят не любят — это не экономические категории. Идут туда где выгоднее, или безопаснее. А у нас не то и не се. Но мне по барабану я и на таком рынке заработаю.
Larissa, да, согласен)
Bondik, )))
Larissa, вы посмотрите на взаимосвязи нашей фонды с фондой США, росте с августа на ожиданиях КУЕ3 и в декабре на ожиданиях ФРС от 12.12.

Вот ваши слова «начиная с июня 2012 года рубль дорожал. Не мудрено, что наш рынок толокся на месте и снижался…»
Рубль дорожал из за ослабления доллара, к фонде это имеет отношение ну очень малое.
silver 916, Вот будет номер, если наша фонда вырастет к весне, а рубль упадет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP