<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Мировой финансовый гомеостазис немного трясёт.

analitic 19Ситуация в глобальном плане несколько выпадает из моего понимания. Человек, напичканный стереотипами, через некоторое время привыкания, как собака Павлова, перестаёт реагировать на стандартные природные раздражители, а реагирует на привитые извне. Я не исключение, у меня есть несколько навязанных рефлексов, причём навязаны они были в последние четыре года. До этого рынок был совсем другим, мне приходится с этим согласиться, хотя я часто упрямлюсь, утверждая, что торговать во все времена было одинаково хорошо.

Дело в том, что понятия «уход в риск» и «выход из риска» так плотно вклинились в сознание, что кажется, будто так было всегда. Сейчас я наблюдаю некоторое рассогласование понятий. Фондовый рынок повсеместно растёт, а это, как известно, или, точнее, как навязано нам, «уход в риск». Мне ясно одно: деньги, до этого лежащие в кеше, стали выплывать из закромов и наполняют фонду. Можно предположить, что кроме вывода средств из кеша, фонда пылесосит деньги с рынка.

 
Вот тут и возникают странности, по крайней мере для меня. Австралийский индекс S&P/ASX 200 в последние два дня растёт, но одновременно растёт и осси. Зато во время роста DAXа и FTSE наблюдается падение евро и фунта. Йена падает одновременно с ростом Никкей. Доллар тоже растёт везде, кроме как по отношению к пасифик-валютам. Я попытался построить таблицу соответствий, даже воспользовался для этого экселем, введя туда процентные соотношения роста фондовый рынок/валюты, но у меня ничего не вышло, никакой логики я не нашёл, только ещё больше запутался. Таблицу выкладывать сюда не буду, хватит и одного психа на сегодняшний день.
 
Единственное обоснование для такого перекоса я вижу в том, что из кеша деньги выводятся неравномерно. В любом случае для мировых рынков это неплохой знак, но я в него пока не верю. Деньги зашевелились и попёрли в рисковые активы — хорошо, но фонда, если брать среднесрочно, растёт уже второй год, и ничего себе, никто не удивляется. Все остальные рынки-то не больно и растут. Так что если так и будет продолжаться, то есть средства будут переливаться из кеша в кеш через фондовый и долговой рынки, работая в этом только на мультипликатор, то никакого позитива на перспективу я не вижу. Экономика так и будет стагнировать.
 
В мои планы очень красиво укладывается рост доллара в последние два дня, с этой точки зрения картинка для меня понятная хотя бы потому, что у меня растёт депозит. После нервного декабря приятно ощутить душевный комфорт. Так что с торговлей всё идет по плану и вчерашнее мнение о краткосрочной цели в евро на отметке 1.29 остается в силе. При взгляде на недельный график евро, оказывается, что цена до сих пор мотается в приграничной зоне М-сетки, и сейчас мы снова пробили границу вниз. Так что можно сделать вывод, что краткосрочная цель находится чуть ниже, на 1.2870.
03 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

в рынке логика присутствует очень редко, если по логике по всем мировым экономическим раскладкам мы бы давно были бы все в большой ж__пе, так что нет на рынках не какой логики
Константин Матросов, на рынке логика есть практически всегда, просто мы зачастую не видим многих факторов. Или не замечаем. Или их от нас скрывают))
Мирошниченко Михаил, рынок и экономика это уже много лет как разные вещи которые между собой из года в год все меньше коррелируют, и становятся далекими и недоступными друг другу.
Константин Матросов, так я сегодня как раз и не трогал экономику, я пытался рассчитать финансовые потоки. Там и логику искал.
Мирошниченко Михаил, сейчас смысла нет искать финансовые потоки вот когда все выйдут из праздников и все фонды заработают на сто процентов вот тогда и будем смотреть потоки, я евро баксом не торгую но по твоему графику я бы евро покупал
Константин Матросов, все уже вышли давно из праздников и работают в полную силу)))
Мирошниченко Михаил, я про гос фонды про центро банки, а они неповоротливые, если и начали работу то только началась по отделам подборка всей новой информации потом пойдет оценка информации и решение а только потом вливание, а это не одна неделя, это не я со своим компом это целая махина и чтоб ей заработать нужно время
Константин Матросов, а они и не останавливались, это не Россия с тормозами.
Мирошниченко Михаил, каждой гос структуре надо переходить на новый год, пример чтоб сделать бланк надо год изменить в этом бланке и таких дел целая куча, вам просто так кажется что все просто такие гиганты тяжело начинают но когда начнут тяжело остановить.
Константин Матросов, я сам работаю в одном из гигантов. Там работа продолжается прежними темпами. Объёмы прут. Рынок уже не тонкий.
Мирошниченко Михаил, может вы и правы что спорить, просто смотрю на рынок и ощущение что водила сел за руль и пока не знает куда ему тронуть, может от праздников еще не отошел и путает задную с передней
Константин Матросов, как раз на корреляции и зарабатываю… ничуть не изменился рынок… все в ажуре… вот только по времени — да… чутка затяжные корреляции стали. Но это от неопределенности, так по ходу.
НА смарт-лабе была визуализация усиления корреляций с начала 2008 по 2011 год. Если раньше управляющим требовалось выбирать какие активы для портфеля наилучшие (корреляции активов должны быть слабые с целью диверсификации), то в последнее время управляющим думать не надо было — «risk-on» или «risk-off». Так что видимо настают замечательные времена, когда придется думать, что включать в портфель, а что нет :)
avatar

siva

Станислав Иванов, время рефлексов исчезает...))
Мирошниченко Михаил, главное успеть перестроиться.
avatar

siva

Станислав Иванов, то-то я смотрю))
Мирошниченко Михаил, Если торговать по рефлексам, то слив обеспечен… Ну ты сам знаешь.
по евробаксу начинается тренд вниз и цели возможно далеко внизу. после пробоя 1.3050 цели 1.2670 1.2590 1.2040 1.1260
Локальный тред подходит к концу… я закрыл продажи и жду новых сигналов от рынка…
Мирошниченко Михаил, здравствуйте. Вы приводите копии ваших сделок из мт4, и на сколько я вижу это спот, а вы сами торгуете фьючерс или спот?
avatar

MTrader

Ирна Волвап, спот
Мирошниченко Михаил, тогда если можно, почему не фьюч и как относитесь к фьючу? И как считаете кто ведомый из них?
Просто интересует мнение опытного человека. Спасибо.
Ирна Волвап, я считаю, что спот — первичный рынок, любые производные инструменты не для меня. Я просто продаю и покупаю деньги, самый ликвидный товар в мире. Мне это нравится.
произошел расколбас индекса доллара с индексами (например S&P).
Мне почему-то кажется, что усилению доллара очень способствует ослабление йены против $
avatar

stervets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP