<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Никто не знает что лучше...

usa building 3Сегодня расписывать долго не буду. Причина простая, большинство из тех, кто слышал выражение «фискальный обрыв», не вдавались в подробности, а те, кто не слышал, ещё услышат, потому что эта бодяга будет мозолить глаза долго. Дело в том, что практически никто, я повторяю — никто не знает точно, что лучше, обрыв или без обрыва.

В общих чертах, всем внушили, что обрыв — это плохо, а договорённость  — это хорошо. В случае мягких решений по обрыву на передний план выплывет дефицит бюджета и, как следствие, госдолг. А в случае жёстких решений, то есть при снятии льгот, штаты получат именно обрыв, но только не фискальный, а экономический. Так что не зря кипит Капитолий, не зря.
 
Я прекрасно понимаю, что принятие любых поправок ляжет на совесть законодателей, но сами они, в большинстве, не имеют ни специального образования, ни опыта принятия подобных решений, но вокруг есть отличный штат натасканных юристов и экономистов. Однако, из того, что мне удалось вычитать из иностранных мнений, можно сделать вывод, который я написал выше: никто не знает чем любое из решений может кончиться. Люди боятся прогнозировать не только на пару лет, специалисты уклончиво отвечают на вопросы о том, что может быть через полгода. А вы говорите обрыв...

 
Существует расхожее мнение о том, что «амеры опустят доллар, как пить дать опустят, потому, что им это выгодно...» Извините, но это, мягко выражаясь, бред. Они его опускают много лет, достаточно взглянуть на график самой ликвидной валютной пары. Опускают — поднимают — опять опускают — опять поднимают. Отсюда мои мысли о коридоре, который будет существовать до тех пор, пока не наступит глобальный финансовый катаклизм, если, конечно, наступит. А до тех пор нас ждёт как минимум очередное «потерянное десятилетие». Кризису ещё быть и быть.
 
По торговле. Продал я евро в очередной раз на хаях, чему и рад. Как обычно часть пофиксил возле 1.3165, ниже буду добавляться. Пора идти к 1.29, хватит цацкаться.
02 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Повышение налогов — это позитив.
avatar

siva

Станислав Иванов, Миша, кстати — ты с бонусом в этом году, евра упала же? :)) Поздравляю!)
avatar

siva

Станислав Иванов, да это ещё пока не падение.))
Мирошниченко Михаил, а нам и не нужно падение на самом деле (то есть мне). Сипа 1450, Евра бы ещё на 1.35 и я бы 8го числа считал уже свои бонусы :))))))
avatar

siva

Станислав Иванов, "… повышение налогов — это позитив"
??? :(
Это в каких же «гарвардах» так мощно макроэкономику дают?
Romson, слышал идею о том, что сейчас валюта обеспечена лишь объемом собираемых налогов. Больше собирается налогов -> Крепче валюта (доллар не обесценится — позитив) :)
avatar

siva

Станислав Иванов, другое слышал:

Налогово-бюджетная политика, означающая манипулирование налогами и государственными расходами с целью воздействия на экономику. Первый компонент налогово-бюджетной политики — налогообложение — оказывает влияние на общую экономическую ситуацию двумя способами:
— сокращая располагаемый доход или расходуемый доход домашних хозяйств. Например, налоги уменьшают сумму денег, которую население расходует на приобретение товаров и услуг, в результате чего сокращается совокупный спрос на блага, что вызывает падение объема ВВП;
— оказывая влияние на цены благ и факторов производства. Так, повышение налогов на прибыль вызывает снижение стимулов у фирм к инвестированию в новые капитальные блага.

www.iworld.ru/attachment.php?barcode=978591180108&at=exc&n=0

ПС. Доллар не просто не обесценится, он укрепится. Риск-он в данной ситуации противоречит фундаменталу и основан лишь на локальном сантименте. Соответственно, текущий рост будет не сильным и краткосрочным. Имхо, сейчас происходит банальный задёрг для основательного среднесрочного «засола».

ПСС. Если мировая финансисовая элита (в частности, штаты) в ближайшие пару-тройку недель «выродит» что-то действительно разумное и эффективное (в чём я очень сильно сомневаюсь), то мой взгляд на среднесрок может быть поменяется.
Romson, хороший ответ. Наш ответ империализму)))
Мирошниченко Михаил, у меня чуть агрессивнее видение по снижению евры. Немножко могут помурыжить 1,31. Если закрепятся ниже, то через пару недель придёт пара на 1,28:



Romson, Конечно. Это же лежит на поверхности. Во всех учебниках. Смотрите глубже :)
avatar

siva

Станислав Иванов, "… Смотрите глубже"
Примерно так?:

Думаете, там действительно есть деньги? :)
Romson, :DDD
вообще — у меня робот, торговать руками в наше время — моветон. Ваше здоровье! :)
avatar

siva

Станислав Иванов, да уж… я старомоден :)
Вам взаимно наилучших пожеланий в новом году!
Александр Лобанов, ну только если смотреть на мир)), точнее нужно смотреть на Азию, в частности Китай. Я уже писал как-то, что внутренний рынок они уже умудрились разбудить, так что регион скоро выползет в передовики и по потреблению, и по производству. Здесь я в очередной раз описал частный случай. Нельзя не согласиться с тем, что на штаты многое завязано.
Америка избежала падения с обрыва…
Будет в рецессию по верёвке осторожно спускаться.
А разницы нет, дефицит или рецессия, — результат будет один и тот же. Вот сейчас по сипе хаи перепишем и король вдруг окажется голый!
avatar

VP

Мирошниченко Михаил, у вас ус отклеился :)
.
.
.
..."— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов."
.
\на картинке в топике от 31 дек.№№ ордеров не затёрты\
avatar

parafin

parafin, гг)) Копец! Вот, что людям интересно!
Мирошниченко Михаил, Да.Потому, что дьявол скрывается в мелочях…
parafin, * мелочах*
В США более 70% ВВП — это потребительские расходы.
Любое повышение налогов — это СНИЖЕНИЕ потребительских расходов, а значит и…
Непонятно чему так чуваки обрадовались, да?
Нет чтобы что-то такое принять мощное, дабы этот самый ВВП повышался, типа там возврат капиталов, новые инвестиции в американский бизнес и всё такое.
Не-ААААА!
Отберём у богатых — богатее станем.
Ага, щас.
Но мне сегодняшний Карапуз понравился. Вернее не сегодняший, я просто сегодня прочитал.
Даю ссылку
karapuz-blog.blogspot.com/2013/01/fiscal-cliff.html
Разумеется, к торговле подобные рассуждения мало имеют отношения, но таки надо знать всякие мнения.
Но нужно учитывать одно — данное решение никоим образом не решает проблемы американского бюджета.
Они просто отсрочили главные баталии до момента спора по потолку госдолга.
Решение обложить «богатых» налогами никоим образом не наполняют бюджет США и 50 миллионов получателей талонов на продовольствие не накормят.
А значит — им всё равно придётся как-то загонять народ в доллар дабы финансировать всё растущий долг — 50 миллионов хотят жрать.
А значит — всеми фибрами будут препятствовать бегству капиталов в «риск», то есть из доллара.
То есть будут ОБЪЯСНЯТЬ народу, что несмотря на выросшие налоговые ставки — долларовые активы суть соль земли.
По времени — мне трудно судить.
Тут я немного порассуждаю с точки зрения собственной заинтересованности.
Единственным покупателем трежерей на сегодня видится Банк Японии.
Пацан сказал — пацану надо исполнять обещание снизить йену.
Но выдержит ли Боливар двоих?
Сможет ли дальше падать йена без того, чтобы доллар падал к евре?
Иначе говоря, моя мысль такая — йене некуда падать к доллару без того, чтобы доллар не рос к евре.
Учуяли?
Моё мнение такое — японцы хотят падения йены к доллару, но при этом доллар должен расти ко всем остальным.
Падать по всем фронтам им никто не позволит.
Замысловато выразился.
avatar

blues

Мирошниченко Михаил, ставку понизят -шортите на здоровье:)
Мирошниченко Михаил, что лучше, обрыв или без обрыва — зависит исключительно от точки зрения…
а глобально штаты давно прошли точку невозврата, ДО которой можно было (при желании) начать решать проблемы… снижать долг, повышать налоги, сокращать расходы и т.д. и т.п.
теперь всё, баста, единственный путь для этого «титаника» — включить музыку погромче и плыть навстречу своему айсбергу)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP