<HELP> for explanation

Блог им. my_profit

Хэдж

Загаловок
 почему хедж фонд всегда проигрывает?
Я не буду перечислять хеджфонды, которые «слились», но буду говорить по каким причинам на обыденном уровне. Что такое любой фонд? Это некая организация или организация нескольких контор, завязанных на получении прибыли либо от инвестиций, либо от инсайдерских операций. И ВСЁ! Что такое хеджерский фонд? Это тот же фонд, который имеет в своем обороте как то, так и другое, но первое главенствует. Есть  мнимые хедж фонды или фонды, которые хотят быть настоящими. Вопрос — зачем?
Мы не будем говорить о благотворительных фондах, мы не будем говорить, кто и зачем их создает, я понимаю, что и так понятно. Богатый создает фонд помощи не просто так.
Сколько слилось по всему миру хеджфондов..? Ответ дофига! Почему, когда там работали одни из самых «крутых» умов экономики? Ответ до банальности прост: ни один хеджер не будет круче маркетмейкера. Если у тебя неограниченный размер портфеля денег, то ты всегда будешь иметь преимущество над ограниченным портфелем денег. Реально- хеджеры- это свиньи, которых выращивают. Им сначала дают заработать, а потом режут. Причем самым уязвимым звеном хеджфондов являются не сами «управляющие», а держатели активов. Именно они и разоряются.
Почему успешный трейдер практически всегда является «сливатором» в хедже: во- первых он не может(как и все) предсказать поведение актива, а тем более, когда у него на руках имеется сайз и э
то самая большая ошибка, когда в фонд берут активных трейдеров. Во-торых, этот сайз невозможно покрыть сразу. Хотя активный профитный трейдер на маленьком объеме умело пользуется стопами.
В этом и есть заработок ММ, а не в ловле стопов физиков.
ММ всегда имеет преимущество даже со стороны мартингейла, чего не имеет обычный хеджфонд.
Проигрышем хеджфонда, как и самого простого банка расплачивается ВСЕГДА вкладчик!

Кто разгоняет цену? Конечно же физики. Кто кроется по лоу и хаям — конечно же юрики.
 

«Кто разгоняет цену? Конечно же физики. Кто кроется по лоу и хаям — конечно же юрики»

То есть юрики всегда проигрывают физикам? :)

Хедж-фонд (если он реально ХЕДЖ) — это и есть ММ, который всегда контролит риски за счет арбитража или другими способами, поэтому им и не надо этот сайз крыть, тк он должен быть захеджирован, иначе это какое-то лудоманство, а не хедж-фондерство.

Про дядьку с бабками, который основывает фонд. Если он делает правильно, то он должен начать выскакивать из фонда, как только этот фонд начинает давать профит, продавая свою долю вновь приходящим пайщикам получая допдоход от продажи будущих доходов, те это, в каком-то роде, пирамида. Почему? Да потому что любая идея или даже парадигма (лежащая в основе хедж-фонда) со временем теряет свою эффективность.

Исключение ли Баффет? ХЗ, но он давно уже инсайдер или же он прикрывает собой (своим именем) этих инсайдеров. Что-то слабо верится, что этот бодрый старичок так хорошо понимает веяния рынка (например, новые парадигмы современности — соцсети и прочие интернеты, био- и нанотехнологии)
avatar

HugoRu

очень актуальная тема для 6 часов утра 1 января!))
+
avatar

Сергей

Хедж не ММ, это раз, физики проигрывают другим юрикам, которые на «правильной стороне», это два, в-третьих всё старо, как мир, не нужно понимать, как работает телевизор, чтобы купить его дешево и продать дорого
avatar

my_profit

my_profit, вы меня не поняли

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW