<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Доходность VS стабильность.

На каждой встрече трейдеров раздается вопрос: Кто из присутствующих живет исключительно на доходы от торговли? Приятно, что честных людей среди нас много и в итоге руку поднимает два или три человека. На форуме то все молодцы, все крутые, вот только доходность выкладывают почему-то не все, хотя открытость — первый признак адекватности. Может быть национальные традиции берут свое? наши компании тоже скрывают отчетность.
 Для меня трейдинг хоть и основное занятие, но в результате это сбережение и весомая добавка, нежели основной источник.
Можно просто торговать, жить и принимать все как есть, особо не запариваясь.
Но кажется мне, что генеральная линия все же присутствовать должна, а именно стабильность. Мне видится, что только стабильная торговля со временем приведет к ситуации, когда колебания по счету от сделки к сделке сравнятся с зарплатой. И, наверное, в этот момент можно будет сказать, что дополнительный активный доход не решает.
Благодаря стабильности можно привлекать инвесторов без страха с обеих сторон. Раньше, может я и мечтал быть вольным стрелком, самому себе хозяином и все остальное. Между эгоизмом и торговлей я выбрал торговлю, пришло понимание того, что хорошей торговли без серьезной ответственности быть не может, это все бирюльки. Нужно так или иначе со временем выходить на работу с инвесторами, только так серьезно можно привлечь капитал и взаимодействовать с другими людьми. В итоге все, что не направлено на благо людей, с которыми ты работаешь — обречено.
Путь высоких доходностей ведет на работу. Каленкович подтвердил, Майтрейд доказал.
 

Трудно уносить по 0,1-0,2% со спота в день, но стабильно (хотя это 20-40% в год). Мало кто выдержит, это не интересно, нудно и жадность давит.
Burger, это невозможно
Burger, ну не знаю… со спота 0,1-0,2% в день абсолютно реально… 40% в год — тоже… и нифига не «нудно»… так и надо работать…
smoketrader, подпишусь под каждым вашим словом.
avatar

Sbero

smoketrader, если делать ежедневно 0,2% в день, то с реинвестированием ежедневным (а как без этого) при 250 рабочих днях в году получается почти 65% за год.
За 2 года это уже 170%, за 3 года — 350%.
Neyvin, нее… реинвестирование ни к чему хорошему не приводит… так что 40% годовых и все…
smoketrader, т.е. получается, скажем, что положив в начале года, к примеру 100 тыс. руб., ты, несмотря на ежедневный прирост, так до конца года и будешь работать только со 100 тыс.?
Neyvin, да — это называется стратегия работы с капиталом… а излишки выводятся… поэтому если происходит «просадка» «ПЕЗДЕЦ» на счетах не происходит…
smoketrader, ок, понял.
Я просто применяю реинвестирование, но далеко не в полном объеме, конечно.
smoketrader, мне серии более 10 дней редко удаются. Срываюсь на жадности, что «мало», вот же сигнал…
Burger, я тоже одно время давно пытался так работать — каждый день и понемногу. В итоге признал для себя, что это тупиковый путь. Подчеркну — особенно для интуитивного трейдера.

Впрочем, не отрицаю и противоположного мнения.
smoketrader, тоже согласен. Если кому-то нудно, то наверное просто эта работа не для него.
открытость в трейдиенге — это адекватность? — хаааааааа, смешно, заработал — молчи, проебал — молчи.
что касаемо названия темы доходность против стабильности — это вымысел. Есть только один показатель называется риск/доходность… все остальное от лукавого
Kosovar, думаю под стабильностью подразумевается небольшой риск
Kosovar, если заработал — молчи, проебал — молчи, то в интеренетах совсем скучно станет
avatar

tilt

Пока получается 1-1,5% в день

Пока есть куда расти, но чувствую будет планка где будет либо недостаточно ликвидности в моменте либо станет некомфортно самому.

Выход один улучшать качество сделок, увеличивать срок, улучшать точность и прогнозируемость.
+ опционы
+ долгосрочные и среднесрочные стратегии
= т.е. диверсификация

Тыкаться в один фьюч на индекс или бумагу много лет бестолку потому как теряется время.
avatar

ekmiks.ru

Бабки с рынка надо уносить каждый день пусть и не много!
Василий Олейник, адназначна "+"
я видел людей, которые имеют колоссальный доход с трейдинга. Они на этом сайте не тусуются им это не за чем.
avatar

Gomer

Gomer, ))) ошибка… люди имеющие колоссальный доход с трейдинга — тоже люди и им не чуждо сидеть на форумах… более того — далеко не все не имеющие колоссального дохода с трейдинга не сидят ни на одном форуме…
Gomer, очень мало кто хорошо торгует в одиночку. Мне гораздо комфортнее среди единомышленников, кто озвучивает свою позу-ожидания, есть обмен мнениями. В такой атмосфере у меня и результат лучше, и восстановление, и в позе усидчивости больше.
Burger, потому что мы пока на стадии становления в ряды профессионалов. Зачем многие сюда лезут: нужен совет т.к. пока не уверены в своих силах, пишут пост со своим видением рынка, что бы тебя одобрили и тем самым снимаешь с себя волнение либо просто нечего делать. Если ты уже профи и у тебя есть стратегия по которой ты стабильно зарабатываешь, то не пойму что здесь делать. Свое видение рынка и стратегию ты никому здесь не распишешь и чужие советы и мнения тебе не нужны.
avatar

Gomer

Gomer, просто скучно… да и поделиться опытом и идеями — не мешает…
Gomer, иногда просто хочется поболтать))
Neyvin, да о чем я и говорю. Общения не хватает)
avatar

Gomer

Gomer, я еще и о том, что профи все равно так или иначе жаждут тоже общения)
Люди же все-таки))
Neyvin, я думаю они собираются на своих яхтах под Сардинией и общаются)
avatar

Gomer

Gomer, вариант)
Gomer, у меня только один друг тоже трейдит и всё, больше поговорить нет с кем, а хочется. :) А про своё мнение это бесспорно, если нет его — ничего не поможет.
Про «одобрение» не согласен, я пишу прежде всего для себя, как памятку, так запоминается лучше. Ну и сутра мысли свежие.
Burger, а все потому что мы пока не профи) вот и тусуемся здесь. И для нас всех это очень полезно. Эволюционируя в ряды лучших(чего желаю себе и вам) потребность в подобных сайтах отпадет.
avatar

Gomer

Burger, да, такова природа «трейдинга»))) и поэтому идея «дилинговых залов», которая с 2006 была в «упадке» сейчас возрождается… ибо нет «тусовки» — а зал торгует и обменивается мнениями… и поэтому народ работает в целом успешнее…
Почему, я честный человек. Тоже не получаю основного дохода с трейдинга. Но с прошлого лета начал отходить от дурацкого Технического Анализа… и потихоньку депо начал уходить в прибыль. До этого было топтание на месте, то прибыль, то просадка.
Вот с помощью этого сайта начал обращать внимание на акции. Может позже попробую бумажками торговать.
Пойдет депо стабильно в прибыль — будем думать о концентрации на одном деле. Пока нельзя.
avatar

Max_Profit

можно торговать и доходно и стабильно, примеров много, есть к кому стремиться ;)
avatar

Nonick

Не надо искать в трйдинге стабильности. Важно не делать серьезных ошибок и иметь ограниченный риск, а искать стабильность лучше в других сферах :)
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP