<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Золото

График того что было 30-40 лет назад.

Золото

И очень удобно считать все умножить на 10.

В начале нулевыз золото было по 300 в среднем. В конце 60-х золото было 35.

Затем последовал рост достигнув в 1975 200 долларов за унцию. А в 2011 1900.  После корекция в район 120 баксов в 70-х годах.  И боковая корекция до 1530 в наше время. 
Корекция у нас была чуть меньше — что вполн еоправданно более агрессивной политикой феда сейчас в сравнении с 70-ми и ныненшней политикой Китая — тогда СССР не скупал золото так как это делает сейчас Китай. (более сильный станок и закупки китая по логике делают сейчас рынок золото более сильным в сравнении с 70-ми)
Далее в 1977 — в США был аналог фискал клифа при мягкой монетарке.  Мы идем ту да же — бен общеал все залить баблом. А фискальный не за горами (даже если договрятся — речь все равно идет о фискальном ужесточении).  И 1977 как и похоже 2013 будет тупо бычим годом для золота — но без ракетного роста.  Учитывая современную ситуацию и глядя на графике — в следующем году по видимому золото дойдет до 2400 долларов за унцию. Это больше чем в 1977 — там рост был от 120 до 180 (50% за год). Сейчас напомню — монетарная составляющая на много агрессивней поэтому и димамика голды более сильная.

А вот в 2014-15 похоже вылезет инфляция — так же как и в 1978-80.
к 2014 завершаться дефляционные процессы в экономике тк пройдет кредитный цикл — (дефляционный пылесос с 2008 года в корне имеет огромный объем погашенйи по старым долгам при паадающем кредитовании, то есть погашений больше выдаваемых кредитов. так же желание как банков так и компаний копить резервы).  А без дефляционного пылесоса безнаказанно печатать будет уже нельзя (ФРС не зря говорит о ставке до 14 и 15 годов — они эту картинку прекрано понимают). И тут будет стоять вопрос — насколько сильно взлетит инфляция и насколько эфективно ФРС сможет с ней бороться. 

Учитывая то что к тому моменту баланс ФРС будет под 5 трлн долларов — быстро изъять ликвидность не получиться. Поднимая ставку можно изъять доллары выданные банкам — но нельзя изьять баксы которые ушли в счет покупки активов.  Чтоб изъять баксы которые ушли на выкуп трежей надо будет продавать эти трежа — а это чревато обвалом рынка казначеек.  поэтому думаю ФРС будетпочти беспомощен перед инфляцие в первые парутройку лет.
И только когда инфляция обесценит долг США на 30-50%. То есть когда  размер долга будет сопоставим с нормой накопления. Только тогда ФРС сможет начать продажу казначеек. А это даст основания для взрывного роста золота в 2014-17 годах вероятно очень близко к паритету с доу джонс а возможно и выше (доу 14-15 тыс и золото 15 тыс). Ну а после инфляционного шторма. можно будет начинать жить заного и строить новый мир и всерьез говрить о завершении кризиса. Продать золото — и снова петь песни о бесполезности этого металла.

Но только это в идеале. А так в эти процессы могут вмешаться — войны, социальные бунты, итд итп.
И есть еще один момент — В 70-е было золотое время для СССР — конец 70-х все вспоминают как очень хорошее время для страны. Но мир тогда был в кризисе. После кризиса — нефть обвалилась и полки в советских магазинах опустели.  СССР не скупал золото и подсел на нефтную иглу.

Нам предстоит возможно нечно подобное — фонду укатают а вот нефть будет вполне себе дорогой. А едросы щас похуже брежнева. Так что после 17-го года — учитывая тот же сланцевый газ — альтернативку и прочее — вновь наступит эпоха дешевого сырья как в 80-е. И тогда мы опять вляпаемся.
Но сейчас есть китай — и по большому счету не мы как тогда СССР а Китай стоит как антипод запада. А там — те же 70-е — китайцы богатеют — но в отличае от СССР у китая есть профит по торговому балансу. Поэтому то что будет после 2017 вероятно будет нет так как в 80-х.
Но на эту тему мы еще подумаем в будущем


Доу до инфляции и на проблемах с фискаль клифом вероятно за 2013-14 будет иметь дно в раоне 9-10 тыс пунктов — а в 15 — 17 году пойдет на 15 тыс.
 

Было было, хочу знать что будет на 30 лет вперёд и каждый день))
Мне кажется, тут необходимое еще учесть фактор осторожности, то есть такого активного подогрева цен не будет со стороны участников рынка :)
Но, 2000, оптимистично 2200 я могу увидеть довольно смело.
Ваш вариант очень оптимистичен и идеализирован, на мой взгляд, но описан очень интересно!
avatar

Sonic

Бен скоро может и со скочить, уже чё то такие заметки в средствах массой информации начали появляться. А как антипод Америке проще использовать Евросоюз, в смысле что щас проще отжать европейские рынки у Германии и Франции продолжая расшатывать Европу, чем свалить Китай, это не с Саудитами договорится и на год нефть обрушить как с СССР (да в результате развала европы по мимо всего прочего и Китай пострадает и ещё не совсем понятно на сколько значительный ущерб для Китая окажется)
avatar

INROS

+
не могли бы выложить график с 73-го до наших дней или дать ссылку.
avatar

Сергей

Сергей, до 8 не смогу — а на ноуте чего было то и кинул
Федоров Михаил, если не трудно, скиньте, пожалуйста. в сети найти не удалось.
Сергей, вот посмотри clip2net.com/s/2EMPR
leonid11112, Страшно от такого роста ))) — токо надо учесть что за 100 лет бакс потерял более 95% своей стоимости!!!
Если отчистить график от инфляции — то он будет не таким страшным.
leonid11112, спасибо. но хотелось бы более детальный.
Отличная статья!
avatar

Bubel

доу 14-15 тыс и золото 15 тыс-жесть)))
avatar

yuri77777

Федоров Михаил с Наступающим НГ!
Вот есть такой довольно надежный расчёт, что золото будет к 7-10апреля в районе 1550 или 1790 — вопрос, что наиболее вероятно 1550 или 1790?
avatar

Lazars

рискну предположить, что будет ли золото в долгосрочной перспективе расти или падать, делать это оно будет быстро. п.э. это хороший инструмент для долгосрочной спекуляции.
avatar

Сергей

Интересно изучать историю… повторение 2008-2009 годов когда пробивали за несколько заходов 1000
с наступающим
Студент, ток — в тогда действительно был дефицит баксов — а сейчас им и не пахнет.
Федоров Михаил, я фундаентал немного по другому себе представляю… отчетность крупняка еня больше интересует по рыжему, если 30 крупняковых производителей позакрывали лонги… будем падать, и гне важно что с баксом…
сам жду 1540 в этом контракте до конца января…
Из Eikon'а картинка?
avatar

WooDoo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP