<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Предположение

Обращу внимание на ряд страннойстей за послдение пол года.

Речь об обрыве.

Представте что в 2011 все все уже решили и кто то обладал инсайдом. Про то что параметры обрыва и есть в итоге решение которое будет осуществлено.

Тогда в головоломке встатет на место моножество вещей. Поскольку кто то знал про обрыв — он к нему готовился.

1. В течении года меня удивляла удивительная привлекательность российского рынка облигаций — в том момент когда фондовый рынок был не в тонусе.  Всегда до этого фонда и облиги в РФ в основном плясали вместе — елси фонда лишается притока денег то и облиги так же. Но в этом году было не так — наши облигации расходились как пирожки.

2. Несмотря на все проблемы в Еврозоне и угрозу распада во второй половине года — удивительным образом доходности по евро бондам очень сильно падали. В особенности осенью несмотря на то что немцы не одобрили ОМТ — рынок облигаций не особо то пострадал. Что оправдано тем что в Европу шли деньги несмотря ни на что.

3. Евро осенью выглядил на удивление сильным

4. Движение S&P500 в последние месяцы года просто поражает — индекс упорно тянут за уши вверх несмотря на все плохие данные. Хотя по класике жанра если впериди нас ждет позитивная развязка по обрыву то логичнее было бы накошмарить рынок дабы вытряхнуть лонги и самим все купить.

5. Золото не смотря на все куе — и отсутвтие негативных фундаметальных факторов — укатали на 150 баксов. Причем удивительно то что по золоту все показатели росли. Например вложения в ЕТF выросли с сеньября по ноябрь с вроде 74 до 86 млн унций. В ноябре в одних только США население скупило более 100 тонн золота (в виде монет). Ни на одном падении до этого — таких противоречий не было — если золото падало то и ETF падал. Но тут все наоборот.

6. Бен запустил ку3 в сентябре когда никто не ждал — дабы рынок не упал и можно было бы еще натянуть его вверх — но ку3 с сентября был фуфловый — программу объявили но деньги толком не пошли — то это был больше пиар. В части дела — результаты очень скромные так как баланс феда не особо то и вырос.

7. В декабре ФРС расширил ку3 — добавив 45 млрд в месяц на выкуп трежей. Примечательно то что 45 млрд в месяц — то есть 540 млрд в год. Это сумма которая как раз будет равна дефициту бюджета США в случае наступления обрыва.

8. Станно что Бен вооще объявил о выкупе трежей — до решения по обрыву. Ему было бы лучше дождаться результата по фискальной части и уже потом опираясь на вводные объявлять куе. Но он объявил загодя.

9. Странно что стороны и демократы и республиканцы — сейчас по сути не договоариваются — тк — переговоры по столь важным вопросам по телефону не ведут.  Вся риторика сторон сводится к взаимному обвинению и попыткам описать себя как спасителей которые пытаются что то сделать а вот те гады не дают. 

10. Станно что немцы — в начале осени столь неприклонно стояли на своем. Хотя по логике если бы — странным образом в европу бы не пошел капитал — то вероятно Европа действительно могла бы дать трещину — будь доходности пигсов выше все бы могло быть по другому. Но немцы как быдто занали что бабло в европу придет и стояли на своем.

В общем много еще странностей
Но если предположить что кто то имел и имеет инсайд по обрыву — то что он будет — многое встает на свои места
____________________________

Добавлю тем кто не верит.

В 2011 летом лимит по долгу был 14,3 — сейчас 16,4 — они всего за полтора года увеличили долг на 2,1 трлн.  Такими темпами США к 2015 году станет как Греция — с долгом выше 120% от ВВП. А это будет дествительно катастрофа. тем более в отсутствии внешних покупатлей.

То что они сейчас якобы обсуждают предпологает сокращение дефицита на 200 млрд в год. учитывая дефицит в 1,1 трлн — это капля в море которая не изменить ситуацию. было 1100 стнет 900 — разницы нет.
И уже через полтора года год снова встанет вопрос о лимите и сокращении. И долг будет так же быстро расти.  Так стоит понимать что долг начинает расти уже по геометрической прогресии — если это не остановить — то пирамида надорвется.

По фискальному обрыву — они смогут уронить дефицит до 500-600 млрд. в год. что равно 4% от ВВП.   С помощбю печтаного станка скрытой инфляции — они могут заретушировать 4%. эта задача более реальна — а вот 7-8% невозможно будет заретушровать.

Поэтому в принципе условия фискального обрыва это меньшее зло.

_________________________

Еще дополнение

Есть мнение что в последние 50 лет — человечество пережило самое лучшее и спокойное время — общество потребления отсутствие больших войн все мягко и пушисто. И в итоге мы зажрались — и даже не можем поверить в то что дерьмо иногда случается.
Но вспомните историю — дермо случалось случается и будет случаться. Первая половина 20-го века, там тоже жили люди — и никто не хотел двух мировых войн — никто не хотел великой депресии. Упаси боже фунт английский перестал быть валютой номер один (линкоры виноваты — пол бюджета британии перед первой мировой ушло на строительство линкоров). После первой мировой была испанка убившая вроде как 70 млн человек.  Люди тогда тоже верили что огни над природой и их технологии огого какие.  В июне 1941 никто не верил в нападени Германии на СССР — эт как это на два фронта воевать — нееее ну вы че збрендили чтоли. 
Ладно СССР и прочие не массоны — но треть евреев убили с легкой руки бангстеров. Чем американцы краше евреев для массонов. Уолт Стрит даже сотрудничал с Гитлером и не мешал становлению Германии и тем косвенно разрешил убийство каждого третьего еврея.  Их списали — а чем сейчас американцы лучше — ну бедет еще 5-10 млн голодранцев в США и чего такого.

___________________________

И еще добавление — в истории применительно к сейчас очень поход 1977 год — точнее стык 1976 и 1977 — тогда тоже был кризис и тоже фискальная консолидация и тоже печатный станок.
График снизу — доу и золото.

Предположение
Предположение

там так же золото в 76 корелировало с акциями — а после связь сломалась — и не смотря на инфляцию и печатный станок — доу упал

конечно же копирки не будет — но в целом ситуации сейчас и тогда очень схожи
 

А ОФЗ покупают амеры, дабы пересидеть падеж у них?
avatar

gq55

т.е. выходит что идет раздача под обрыв, заетм вытряхивание из акций, закупка по лоям и ралий в апреле,
avatar

aya

aya, Точно)
avatar

oSLe

osle, че-то просто как-то. Типа шорти и жди пока меда нальют? Вон амеры вчерась учудили как вечером падали-падали, а потом раз в секунду и в плюсах.
avatar

aya

aya, может «волотильность признак смены тенденции...» ?)
avatar

oSLe

osle, про это я не особо понимаю :(
но думаю лучше в кэше на НГ, чтобы 8-го не накуканили.
avatar

aya

aya, это на 100% самый лучший вариант)
avatar

oSLe

aya, возможно
наоборот все
мировые рынки вытягивают наверх, зная что впереди фискальный обрыв, чтобы упасть с грохотом оттуда)
при этом продавая серебро золото зная что обрыв неизбежен))

Михаил, такая логика подойдет?)
avatar

mitrych

mitrych, ну как то так )))
Федоров Михаил, так то оно так, для сдутия пузыря хоть как то.
Но, экономика то сдуеться после обрыва, а это(реальному бизнесу) никому не нужно( кроме финанс спекулянтов)!

Всё же на данный момент принимая во внимание, то, что такое решение может привести к неуправляемым последствиям, всё же будут приняты меры скорее всего с временной отсрочкой, дотянут до февраля-марта, а там можно и подсхлопнуть как раз под весеннюю коррекцию.
Скромнее надо быть, т.е. задерут повыше, чтоб не так сильно провалиться. ИМХО
Скромнее надо быть, долг тоже не может расти — тем более на фоне отсутсвтия покупок из вне — вспомните 2011 лето лимит был 14,3 — сейчас 16,4 — за полтора года долг вырос на 2,1 трлн долларов — если ничего не делать — то к 2015 году США будет как Греция с долгом выше 120%. И тогда будет действительно полная жопа. Они выбирают между двух зол.
Федоров Михаил, ну тогда им надо тупо ничего не принимать вообще никаких промежуточных отсрочек.
НО почему же рынки то вообще не допускают обрыва за три дня???

Может всё же отсрочат на месяц-два как -нибудь законодательно оформят, тогда рынке по экспоненте вверх, а там уже можно и начать тягомотину переговоров и сделать этот обрыв, падение будет более с высокой базы, следовательно ФР не так рухнет от текущих, так не думаешь?
Скромнее надо быть, Скорее всего так и будет. Вместо решения полумеры, обещания и прочие манипуляции.
Скромнее надо быть, Я думаю что в 2011 они уже договрились — и как раз до условий обрыва. Но тк эти условия оч жесткие у них смелости не хватило взять ответсвенность и объявить это. Поэтому они устроили цирк с автоматическим наступлением. Так условно говря не будет виноватых.
Федоров Михаил, мда… всё… никаких поз через выхи… а наша биржа вообще чтоль в такое время так на долго тормозить торги… ещё хотят обороты восстанавливать(( в том году работали, в этом нет, мдаа((
Скромнее надо быть, амеры на двух куе фиксанулись, причём со вторым с нижнего уровня, это уже наводит на медвежьи мысли
Разделяй ( разводи ) и властвуй!!! В этом вся Америка, сегодня и во все времена! Но сейчас они в полном дерьме и вопрос только в том, сколько они еще в нем проплавают, прежде чем захлебнутся? Госдолг растет угрожающими темпами, скоро кроме ФРС на долговом рынке никого не останется! Выход только один-уменьшить госрасходы и, вызвав охрененный долговой кризис, поставить раком китаезов, завалить пару-тройку банков, девальвировать бакс… вообщем система нуждается в серьезной перезагрузке! Необходимо уйти от дисбалансов в экономике, найти золотую середину. Вообщем у них полная ж...! Берегите себя! Удачи!
avatar

begemot01

begemot01, «В этом вся Америка, сегодня и во все времена! Но сейчас они в полном дерьме и вопрос только в том, сколько они еще в нем проплавают, прежде чем захлебнутся?»
Нет уж. Скорее в дерьме кредиторы америцы, а америца в шоколаде и дальше в нём будет… с такой то армией и вооружением на весь мир можно смотреть ухмыляясь сквозь прицел.
Николай Лазарев, Армию тоже кормить надо! А хлебушек дорожает)
begemot01, )))) корм всегда найдётся: Иран, Сирия и вообще любые питательные страны, кроме стран с ядерным оружием.
begemot01, я тоже, сначала, собирался уйти в праздники в лонге бакса к рублю..(си) однако, моя прожженная чуйка наркомана с 14-ним стажем, судимостями и полудюжиной ножевых и огнестрельных просто вопит «не вздумай!»
обычно она меня не подводила никогда (раз уж я до сих пор жив! :)..), так что не буду я лонговать бакс.
НоваторПлан, Интуиция-это хорошо, но иногда и она подводит! Поэтому необходимо еще опираться на знания, опыт и ясный ум… Автор блога, свободный от корпоротивной дисциплины, и обладающий, к тому же, неплохими аналитическими способностями, так четко всегда представляет полную картину, что и добавить, бывае нечего! Так что ждемc начала устранения дисбалансов.) Удачи!
begemot01, свобода эт моя проказа — я на совещания где все в галстуке в фуболке приходил )))
Федоров Михаил, Даже если решат в последний момент и обрыв не состоится, а пройдет какой то компромиссный вариант это тоже может стать тригером для фиксации прибыли на ФР. По аналогии с поднятием потолка в прошлом году, да еще рейтинговые агентства подозрительно притаились и пока никак не комментируют ситуацию. Ждем развязки, скучно точно не будет 8.01.13
P.S. Пост хороший +, но ОЧЕПЯТОК много )))
Дмитрий-KDVnn., Фиксация будет при любом решении, даже если все оставят как есть! На этом и росли! Удачи!
begemot01, с большой долей вероятности
Очень хорошая статья. Помогает проникнуть в мысли кукловодов. Автор в принципе все правильно раскатал — если наложить все это на знаки масонов, то можно видеть как действовали они.
avatar

SKYNET_11

ну что геп на 145 000 по фРТС )))
рынок будут тянуть на вверх до марта апреля пока некоторые его будут шортить типа все плохо ) Госдолг и до этого был огромен (не путать с очень большим) и все понимают что это решениие не одного дня или пару недель )
AlexeiVaganov, так они год назад недоговорились, поэтому на 2013год был назначен авт секвестр бюджета, кто им мешал целый год договариваться то???
yuri77777, никто не мешал — но видимо ничего лучше придумать не смогли
Федоров Михаил, я согласен с Вашими мыслями и рассуждениями
yuri77777, ну и что это значит? Вы что в правду думаете что они там все умственно отсталые что ли ))) Амеры и раньше попадали в нелепые ситуации из которых козлами отпущения делали др страны. Они хазяева жизни и с этим не надо спорить ) а в торговле лучше торговать по тренду и без категоричных доводов
AlexeiVaganov, а Вы считаете европейцев умственно отсталыми потому, что те экономят? про торговлю и тренд-это отдельный разговор, у амеров в 20-м веке было 2фиск клифа, почему Вы думаете, что не будет третьего?)))
yuri77777, напомните в какие годы были эти два
AlexeiVaganov, 1937и 1977
yuri77777, не могу найти в инете информации по этим фиск клифам в эти годы дайте ссылочку
AlexeiVaganov, по 1937году лучше искать велик депрессию, там всё будет по шагам, смотрел выступление Бена, он рассказывал о действиях и ошибках фрс в 37 и 77годах, погуглите, думаю найдёте, различие было в том, что в 37-фиск ужесточение без монетарн ослабления, а в 77-с монетарн ослаблением(сильным)но рынки всё равно вниз
yuri77777, по золоту у нас сейчас 76 год — оч похоже — 75-76 боковая корекция и потом выстрел — и фундамент схож
Федоров Михаил, будьте любезны, дайте ссылку если есть по золоту по нефти на эти годы, а то у меня тока индексы
yuri77777, доп в конце.
5. — В ноябре в одних только США население скупило более 100 тонн золота (в виде монет).

— откуда инфа?
не верю (с)
avatar

Good Hanter

молчание было ему ответом ;) — негоже так, тов. аналитик!

Всегда вначале читаю по диагонали, а это цепануло глаз.
Вы же по золоту тут часто пишите, а цифирки с потолка берете?
Впрочем, можете не отвечать )
Mario, www.goldcore.com/goldcore_blog/us-eagle-gold-coins-strongest-1999-%E2%80%93-hnws-taking-possession
вот ссылк ана инфу по монетам.
я в смартлабе не живу — и иногда отсутствую
Федоров Михаил, прежде чем писать, я заглянул в профиль, были Вы или нет на сайте. Но это не суть…

Речь там идет об унциях, а не о тоннах:

Month to date 131,000 ounces of American Eagles sold, that tripled last year's November sales and is the strongest November since 1998, data from the U.S. Mint's website shows.

— А это, извините, 2 большие разницы ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP