<HELP> for explanation

Блог им. olegshen

Основа для эффективного трейдинга и не для жизни в целом

Я во многом согласен с Ван Тарпом и с другими авторами умных и полезных книг по трейдингу, что успех только на 10 процентов зависит от методология и технологии биржевой торговли, а на 90 процентов успех и эффективность зависят от психологии. Другими словами, на 90 процентов успех определяется личностью трейдера.
 Если разобраться, подобная пропорция, с некоторыми поправками, также работает во всех сферах бизнеса для тех, для всех профессий.  А раз так, неважно кто вы – трейдер, менеджер, офисный служащий или творческий работник. Без проработки и улучшения себя, любимого, будете там, где вы есть еще долго.
 Я считаю, что проработка и улучшение себя должна осуществляться на системной основе. Не по душе мне «косметические» мероприятия. Я – за надежный, прочный фундамент.
 И в этой статье мое видение строительства такого крепкого и надежного «фундамента». К слову, этот системный подход приносит хорошие результаты – проверено на себе и на моих клиентах.
Это ментальная карта создания фундамента «себя эффективного».
Основа для эффективного трейдинга и не для жизни в целом
1. Диагностика
 Разработаны и прекрасно работают различные методы диагностики, но есть одно, универсальное – «Колесо баланса жизни».
 Информации что такое «Колесо баланса жизни» очень много в интернете. Например, можете почитать здесь http://olegshen.com/balanse-in-lifei/.
 После того, как вы сделаете «Колеса баланса жизни» будет, вы увидите, какие области жизни у вас наиболее критичны, проблемны – и главное, увидите в системе, во взаимосвязи с другими областями.
 Как итог, вы увидите: где и что надо изменять и улучшать, и что важно, что изменять и улучшать в первую очередь.  Может быть, вам следует в первую голову навести порядок, например, в областях вашей жизни «Отношения» и «Здоровье», а вы все силы свои бросаете на трейдинг. А на все остальное, попросту говоря «забиваете».
 Тогда очень велика вероятность, что и трейдинг у вас будет идти не лучшим образом, и проблемы в критичных областях будут множиться. Человек – существо системное и если в системе нет порядка, ни один самый лучший трейдинг не поможет.
Если вам интересно, что представляют собой каждый из остальных этапов, вы можете узнать об этом более подробно здесь — olegshen.com/happylife/
 
 
 

Спасибо, читать интересно.
Вот только если признать, что успех в торговле зависит на 90 % от психологии, то это автоматически означает, что различные методы торговли (стратегии)- неважны!
А как же быть с успешными алготрейдерами и даже роботами(формализованный и автономно работающий алгоритм)?
Ведь они существуют и «молотят» прибыль! Значит дело все-таки не в психологии (это видимо только для интуитивных трейдеров и фондов с гигантскими суммами), а в правильном методе(стратегии).
avatar

Erfinder_

Erfinder_, я привожу слова признанных в мире торговли профи, я только психолог, интересующийся трейдингом и сам торгующий с этой осени. Когда у меня будет своя статистика и моих коллег — выскажу лично свою точку зрения.
С другой стороны и вы правы, думаю нет одной 100% правды:))
Издержки и эманации ХУманитарного образования.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP