<HELP> for explanation

Блог им. blues

Итоги 2012 года: какие прогнозы сбылись.

Год назад, экономисты дружно публиковали прогнозы на уходящий 2012 год.
Мне стало интересно последить что сбылось, а что нет.
Конечно, прогнозов было так много, что в этой теме я просто не в состоянии отследить все, но всё же.....
Особенно учитывая то, что уже сейчас начинается массовая публиуация прогнозов на 2013 год.
Итак, прогнозы на уходящий год были такие:
Экономический прогноз на 2012 год от Goldman Sachs:
Фондовые рынки в 2012 году, особенно в первой половине года, будут характеризоваться падением уровней таких индексов мира как Topix, Stoxx, MSCI AC и Europe 600. Уровень S&P 500 останется на прежнем уровне. Стоимость акций европейских предприятий к середине года ожидает падение на 16% от существующего уровня, конец же года принесет рост стоимости до уровня начала года.

Прогноз не сбылся.
aleut-broker.su/review-business/ehkonomicheskij-prognoz-na-2012-god-ot-goldman-sashs

Альфа-Капитал:
Мы ожидаем роста цен на нефть во 2 полугодии до 130+140 долл. за баррель.
– Высока вероятность того, что в течение года
отдельные страны начнут процесс выхода из
еврозоны. Это связано с тем, что для решения
экономических проблем стран периферии им

нужна собственная валюта, за счет ослабления
которой можно сбалансировать показатели
платежного баланса. Причина проста: если этого
не сделать, то экономический рост если и будет –
то слабым, сильно усложняя задачу
балансирования бюджетов.

Прогноз не сбылся
www.alfacapital.ru/attach/4/38/12/forecast_2012.pdf 

 Экономический прогноз на 2012 год: надвигается шторм.




Об этом на пресс-конференции, прошедшей в ресторане «Москвич», рассказал главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. Эксперт представил ежегодный экономический прогноз. Традиционно в прогнозах Saxo Bank освещается реакция ключевых рынков на глобальные события, и определяются важнейшие тренды в наступающем году.

В 2012 году процентные ставки будут расти. В конце концов, кредитный пирог тает на глазах, поскольку балансовая рецессия, охватившая многие страны, вынуждает частный сектор отказываться от заемных средств.
Банкам придется выполнять требования Базельских соглашений 2.5 и 3.0, чтобы снизить свою кредитную зависимость. А рыночная дисциплина и фискальная реальность вынудят госсектор снизить темпы роста долгов или даже сократить их. Интереснее всего фискальная динамика в Японии, однако, она, пожалуй, выходит за рамки данного прогноза.В 2012 году процентные ставки будут расти. В конце концов, кредитный пирог тает на глазах, поскольку балансовая рецессия, охватившая многие страны, вынуждает частный сектор отказываться от заемных средств. Банкам придется выполнять требования Базельских соглашений 2.5 и 3.0, чтобы снизить свою кредитную зависимость. А рыночная дисциплина и фискальная реальность вынудят госсектор снизить темпы роста долгов или даже сократить их. Интереснее всего фискальная динамика в Японии, однако, она, пожалуй, выходит за рамки данного прогноза.
Процентные ставки
В 2012 году процентные ставки будут расти. В конце концов, кредитный пирог тает на глазах, поскольку балансовая рецессия, охватившая многие страны, вынуждает частный сектор отказываться от заемных средств. Банкам придется выполнять требования Базельских соглашений 2.5 и 3.0, чтобы снизить свою кредитную зависимость. А рыночная дисциплина и фискальная реальность вынудят госсектор снизить темпы роста долгов или даже сократить их. Интереснее всего фискальная динамика в Японии, однако, она, пожалуй, выходит за рамки данного прогноза.
Валютный рынок
Saxo Bank ожидает дальнейший рост доллара в начале 2012 года на фоне усиления неопределенности и дальнейшего отказа от заемных средств; соответственно, проциклические валюты будут снижаться. Евро продолжит сдавать позиции против доллара, иены и фунта, поскольку европейский кризис достигнет своего апогея в первом квартале.
По иене довольно сложно делать какие бы то ни было прогнозы из-за неопределенности вокруг процентных ставок, однако, в начале года она, скорее всего, продолжит расти. К валютам роста также можно отнести норвежскую и шведскую кроны, которые выиграют за счет сильных государственных балансов и своей непричастности к проблемам Еврозоны. В числе валютных аутсайдеров окажутся евро, швейцарский франк (не исключена искусственная девальвация!), юань и его сателлиты, такие как австралийский и новозеландский доллары.

Прогноз не сбылся
 bishelp.ru/rich/anatomia/krizis/0202_shtorm.php

Супер не сбывшийся прогноз —
vz.ru/economy/2011/12/30/549937.html 
Один лишь господин Хазин умудрился в своём прогнозе ничего не предсказать, а поэтому можно сказать что и не ошибся
worldcrisis.ru/crisis/939776

На этом остановлюсь.
Итак, как мы с вами в очередной раз убедились — никакие прогнозы никогда не сбываются.
Вы можете сами нагуглить их сотни и убедиться.

Приятного вам чтива прогнозов на 2013 год.
 
 

А вот пример более грамотной чем моя статьи о не сбывшихся прогнозах:
superinvestor.ru/archives/7568#more-7568
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP