<HELP> for explanation

Блог им. optionanalyser

Лебеди уходящего года. Воспоминания с улыбкой и благодарностью.

Предыдущий пост был попыткой «построить стену», на которой бы размещались граали. )))

Этот пост — попытка создания стены для чучел, надеюсь, птиц...
Потом снесет крышу… и с домом «получится как всегда» или лучше)))
И, конечно же, в конце поста есть вопрос, поэтому людей с «определенной кармой» заранее прошу воздержаться от комментариев или сразу закрыть этот пост.

То, что птицы будут, было заранее понятно по многим причинам. Удивило не их наличие или характер, а буквально предельная концентрация — все произошло дней за 30 на границе двух осенних месяцев. Видимо, перелет у них был (интересно, в какие страны?). )))

Орнитология 2012 года в хронологическом порядке:

1. Первой прилетела птица под именем «Операторская ошибка» — сделка сразу по открытию монитора ночью против системы. Называется «Дорвался до компа — нажал не ту кнопку не в то время». Без комментариев.

2. Вторая была от любимого брокера, нежно потребовавшего закрыть позу до экспирации, т.к. фьюч поставочный и… В результате пришлось мужескою рукою закрыть сделку в убыток и наблюдать как цена движется в нужном направлении. Наверное, правильным ответом на вопрос «А почему раньше не сказали?» будет вопрос «А почему сам не спросил?». Тем не менее, детские иллюзии рассеялись и унесли с собой целый класс интересных стратегий, связанных с движениями в последние дни перед экспирацией.

3. И тут же сразу сразу третья от братских народов СССР, после развала оного сваявших популярную платформу (дай им, ему и ей Бог здоровья) для зарубежных рынков(и ему тоже ))) ).

Анатомия пернатой:
— на утро по мск. есть поза из 3 инструментов с маржин около 30% от депо (в плюсе около 1% от депо, защита поставлена) + сигнал из разряда «на фсе» по инструменту, которого нет в позе
— поставить ордер не дают, т.к. в Америке ночь — спреды расширены — маржин не хватает
— вновь добрался до компа примерно в 21:30 мск.вр. — сигнал отработал — цена идет куда нужно
— учитывая особенности движения тикера, делаем «как учили» — делим равномерно рабочий объем на 4 части: 1 часть маркетом на вход, чтобы поезд совсем не ушел без пассажира, и 3 части лесенкой в надежде на лучшую цену для входа
— «мечты сбываются» — наливают еще 2 ордера, четвертый остается стоять и цена идет в нужном направлении так, что к закрытию Америки по всем трем исполнившимся ордерам плюс и к ним еще защищенный плюс по ранее открытым инструментам.

Казалось бы, вот оно счастье, где же пух, перья? Клюв, наконец? )))

Но это только присказка — сказка будет впереди:
— а в терминале тем временем… баланс отрицательный… Честно признаюсь, бывало такое и раньше, в конце концов «Мы гусские сдесь в Амегике дгуг дгуга не обманиваим». Ночью клиринг праймари брокера все считал правильно и утром в терминале все красиво. Да и что с них… с братьев и сестер… взять за терминал? Не могли же они и вправду предполагать, что другие их собратья по соц. лагерю будут торговать на их платформе инструментами с отрицательной ценой. В том числе и поэтому, видимо, отрицательный баланс в терминале после сделки — это такое своеобразное алаверды — вполне в духе их красивых национальных обычаев — «Помедленнее, пжл, я записываю».

— на всякий случай НЕ сняв четвертый ордер, как говорится, с чувством глубокого удовлетворения, ушел на встречу с Морфеем. Нужно заметить, что кроме защиты старых позиций и четвертого ордера по новому инструменту, стояло еще несколько ордеров на открытие по прочим инструментам

— На следующий день с предвкушением сладкого открываю отчет клиринга, а там… БАЛАНС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!!!!

в сравнимых цифрах это выглядело так:
                    Перед и  После
                    последней сделки
                  
Баланс            100      -100
OTE                   1        202
Эквити            101        102
Майнт.маржин   30        105


— смотрю в терминал — там то, что клиринг насчитал, а цена идет в нужную сторону, т.е. плюс по OTE (вариационка по ФОРТСовски) еще больше чем вчера на закрытии.
— ну и таки скажите честно, как тут не вспомнить мудрую еврейскую бабушку птушника? Признаюсь, пытался выйти из позиции по последнему открытому инструменту. Не отдался аленький цветочек — зареджектил ордера с сообщением об отрицательном балансе...
— ладно, и наш лапоть иногда стреляет:
— — поснимал все ордера, чтобы маржин не ели — все равно не дает закрыться
— — решил подождать начала американской сессии и прихода на работу сотрудника IB— сессия началась — спреды сузились — дали закрыть один из инструментов в старой позе — маржин, по идее, должна уменьшиться, но последние входы и др. инструменты в позе все равно не дают закрыть.
— — таким образом ситуация с ордерами таже + теперь платформа еще и не дает вернуть защитные ордера по старым позам + IB говорит, что формально ситуация… сами знаете как его имя
— — вопрос к IB: «Можете всю позу целиком закрыть?», ответ: «Нет»

Занавес с птицей:
Ощущение полной наготы в -43С при влажности под 100% и ветре около 20м/с с побережья Финского залива...
(привет всем, кто помнит зиму, кажется, 1989г. в Ленинграде на Петроградской стороне)

Первый голос за занавесом (назидательный):
1. Обратите внимание, что на следующее утро после последней сделки и клиринга в отчете от праймари брокера Маржин больше Эквити + на тот момент еще стоят ордера на бирже на увеличение позиции. Понятно, что ИнишиалМаржин еще больше — вопрос «Как это все … через клиринг?» так никто и не смог произнести.
2. Считайте сами маржин будущей позы и помните о методе бух.учета, которым пользуется Ваш брокер. У моего LIFO — именно из-за него и стал отрицательным баланс в описанном выше примере и при определенных условиях можно видеть отрицательный PnL, если внутри дня открыть и закрыть отдельную позу с прибылью.
3. Любите ФОРТС — он считает за Вашего брокера ГО и контролирует риски )))

Таксидермия заняла около 2 недель с ежедневным получением отчета от брокера, в котором баланс отрицательный. Как говорится в таких случаях: «Ни один контракт последнего открытого инструмента (не пострадал) платформа не дала закрыть на протяжении всего процесса съемки фильма». По окончанию процесса поза была ликвидирована полностью. Прибыль росла, но часть была упущена, т.к. цена к концу второй недели начала откат движения, а понимание «как нужно действовать» приходило постепенно и из собственного опыта. Брокер и поддержка платформы молчали — оно и понятно — как можно говорить о том, чего не может быть.

Особая благодарность IB за то, что не мешал и не дергал. И хотя это и не помогло, сделал все, что мог, и сделал деликатно.

Второй голос за занавесом (нежный):
Любите своего IB – конечно, он ограничен в ресурсах и средствах, но он, по-сути, единственное, что у Вас есть на стороне ))))

Бонус для тех, кто дочитал до конца — вопрос:
Какая у Вас «коллекция» в уходящим году?

PS: Даже не пытайтесь спрашивать про брокера и платформу в третьей птице — «Мы гусские ни там в Амегике ни тем более сдесь в Госсии дгуг дгуга не … сдаем» )))

PPS: Если попадете в подобную ситуацию, помогу — будет весело. Что бы объяснить грамотно последовательность действий, нужно писать долго и картинки рисовать — уже не в этом посте.

PPPS: Конечно понятно, что ответ на этот вопрос поста требует несколько больше интеллекта и усилий чем, например, PR своего рабочего места, но… может быть у кого-нибудь есть в коллекции и др. птицы, например, белые лебеди или розовые фламинго — о них тоже было бы интересно узнать.

PPPPS: Если будете писать о голубых или др. дятлах, то, пжл, как-нибудь с уважением к общей норме. ))))
 

ночью перед секацией в августе на моих глазах авария, день не в адеквате, колы -глубоко в деньгах и в деньгах(еще и путы выше страйка-тоже в деньгах.Все прибыльно! красота! секация-глубоко в деньгах исполняют, а коллы и путы в деньгах-умерли.Вот это был ЛЕБЕДЬ! Депо разгонял в 7 раз(прибыль на 10 утра), а после секации довносил 110% от депо!
P.S.ошибка 1-го класса приходской школы-исполни опцион и иди в кассу.(или все равно в кассу идешь и сдаешь бабки)
avatar

Денис

авария была на автодороге.
avatar

Денис

в избранное.
детям читать на ночь, чтоб наука была)))
спасибо за пост.
с наступающим!
avatar

Vlаdimi®


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP