<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Обзор мировой экономики - Прогноз на 2013 г. - резюме обзора

Источник — ВТБ кап

Мировая экономика: улучшение показателей роста в 2013-м
… Для обремененных долгами развитых стран 2013 г. станет годом дальнейшего сокращения долговой нагрузки, что будет по-прежнему негативно влиять на темпы экономического роста. Однако по сравнению с 2012 г. рост должен все же ускориться. Мы оставили без изменений наш прогноз по росту мирового ВВП на 2013 г. (2.5%), тогда как прогноз на 2014 г. был повышен до 3.0%. Еще одним негативным фактором с точки зрения динамики мирового экономического роста являются предпринимаемые многими странами меры по ужесточению бюджетной политики, которые в ближайшее время будут способствовать дальнейшему росту долгов в процентном отношении к ВВП.
и в 2014 г. Согласно нашим предварительным прогнозам, в 2014 г. мировая экономика будет демонстрировать более уверенный рост, а различия в темпах этого роста между основными регионами, включая заметно отстающую последние годы еврозону, начнут уменьшаться. Денежно-кредитная политика крупнейших мировых экономик сохранит свой стимулирующий характер, однако в случае отдельных развивающихся стран потенциал смягчения денежно-кредитной политики будет ограничиваться высокой инфляцией и активным ростом кредитования.
В какой фазе экономического цикла мы находимся? Если в течение лета многое указывало на вероятность сценария «жесткой посадки» китайской экономики, то данные, появляющиеся в последнее время, свидетельствуют об определенной стабилизации. Однако оценить возможный эффект очередных мер бюджетного стимулирования экономики, которые будут реализованы в начале 2013 г., сейчас довольно сложно, в связи с чем возникает риск попадания китайской экономики в некую «воздушную яму». Что касается Европы, то она по-прежнему находится в рецессии, и говорить о восстановлении пока рано – даже по оценкам ЕЦБ, оно начнется не раньше второго полугодия 2013 г. Похоже, что аналогичным образом будет развиваться ситуация и в Великобритании.
Потенциальные риски. Руководство еврозоны с успехом  предпринимает меры по локализации кризиса, однако дисбаланс внутри самой еврозоны сохраняется. Дальнейшее ужесточение бюджетной политики тормозит рост экономики и усугубляет положение с долговой нагрузкой на страны валютного альянса. На каком-то этапе возникнет необходимость в более масштабной реструктуризации долга. Однако ответ на ключевой вопрос о том, возьмет ли на себя Германия обязательства по обслуживанию госдолгов Южной Европы, будет получен, по-видимому, лишь после выборов в немецкий парламент, которые состоятся в следующем сентябре.
Потенциальные риски. Руководство еврозоны с успехом  предпринимает меры по локализации кризиса, однако дисбаланс внутри самой еврозоны сохраняется. Дальнейшее ужесточение бюджетной политики тормозит рост экономики и усугубляет положение с долговой нагрузкой на страны валютного альянса. На каком-то этапе возникнет необходимость в более масштабной реструктуризации долга. Однако ответ на ключевой вопрос о том, возьмет ли на себя Германия обязательства по обслуживанию госдолгов Южной Европы, будет получен, по-видимому, лишь после выборов в немецкий парламент, которые состоятся в следующем сентябре.
 
 

На днях один из двух молодых людей, спускавшихся в подземный переход под Тверской, сказал, что 2013 год станет переломным, в течение которого начнется подъем, переходящий в мощный рост 2014-го года (не дословно, но примерно так). Да и костик вот подтверждает с Ваших слов. Я воспринимаю это всё как знак. Да, это несомненно, знак. Точно. З Н А К.
avatar

тип-топ

Тётя Паша, вопрос что брат с собой в этот длинный путь
billikid, смартлаб вчера за банковские депозиты проголосовал. За производство тушенки не более 10% (
Тётя Паша, а было голосование?
billikid, да, как раз перед тем, как стало известно, что Василий купил Садовое кольцо. Сейчас посмотрю ссылку.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP