<HELP> for explanation

Блог им. dude

Число рабочих мест в российской промышленности сократилось



Число рабочих мест в российской промышленности в первые 11 месяцев 2012 года сократилось на 142 тысячи. Об этом сообщается в пресс-релизе Росстата. Всего в секторе крупных и средних предприятий потери составили 107 тысяч.

В январе-ноябре крупные и средние предприятия наняли 4,94 миллиона человека, при этом уволилось 5,05 миллиона. Прирост рабочих мест происходил только в области добычи полезных ископаемых и торговле. В обрабатывающей промышленности сократили 134 тысячи сотрудников.

В целом по экономике занятость выросла на полтора миллиона человек. Безработица составляет 5,4 процента, что близко к показателям исторического минимума. Как пишут «Ведомости» в номере от 26 декабря, во многом это достигается за счет роста теневого сектора экономики.

За последние три года занятость на крупных и средних предприятиях снизилась на 7 миллионов человек, а неформальный сектор вырос на 9 миллионов человек до 22 миллионов, или трети всех занятых. Больше всего теряет обрабатывающая промышленность, которая сокращает 3,8 процента рабочих мест ежегодно.

Главной проблемой промышленников остается дефицит квалифицированной рабочей силы, которой не всегда хватает даже для обеспечения стагнирующих объемов производства.
 

Не может быть( Президент на недавней конференции сообщил об уменьшении общего уровня безработицы. За год он снизился снизился с 6,6% до 5,4%.
avatar

тип-топ

А что такое неформальный сектор, куда 9 миллионов человек зарядили?
Тётя Паша, очевидно «теневой сектор экономики» :) неучтенные таджики неустанно трудятся на благо нашей родины :)
avatar

dude

dude, а, тогда всё сходится у росстата. Нелагалов трудоустроили — можно отчитаться о снижении безработицы в «неформальном» секторе. Всё ок.
Тётя Паша, точно так Паша как ты пишешь)
Главная проблема это возможность легально нанять гастарбайтеров, это миф что беря их на работу мы лишаем своих рабочих мест.

Кстати трейдеров, аналитиков пока не встречал Таджиков, хотя селзов наверное уже пора брать)
avatar

Sekator

Sekator, таджик — это не национальность, а состояние души :) а наши люди зажрались просто и все хотят в теплый офис на кнопки жать, особо нет желающих колбасить по 14-16 часов на стройках :) в европах роль таджиков исполняют турки и прочие народности из бедных регионов.
avatar

dude


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW