<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

CPN. Альтернативная энергетика. Еще один кандитат в инвестиционный портфель.

CPN. Альтернативная энергетика. Еще один кандитат в инвестиционный портфель.
Геотермальная энергетика — направление энергетики, основанное на производстве электрической энергии за счёт энергии, содержащейся в недрах земли, на геотермальных станциях. Обычно относится к альтернативным источникам энергии, использующим возобновляемые энергетические ресурсы.

В вулканических районах циркулирующая вода перегревается выше температуры кипения на относительно небольших глубинах и по трещинам поднимается к поверхности, иногда проявляя себя в виде гейзеров. Доступ к подземным тёплым водам возможен при помощи CPN. Альтернативная энергетика. Еще один кандитат в инвестиционный портфель.глубинного бурения скважин. Более чем такие паротермы распространены сухие высокотемпературные породы, энергия которых доступна при помощи закачки и последующего отбора из них перегретой воды. Высокие горизонты пород с температурой менее 100 °C распространены и на множестве геологически малоактивных территорий, потому наиболее перспективным считается использование геотерм в качестве источника тепла.
 
Крупнейшим производителем геотермальной электроэнергии являются США, которые в 2005 году произвели около 16 млрд кВт·ч возобновляемой электроэнергии. В 2009 году суммарные мощности 77 геотермальных электростанций в США составляли 3086 МВт. До 2013 года планируется строительство более 4400 МВт.
 
Наиболее мощная и известная группа геотермальных электростанций CPN. Альтернативная энергетика. Еще один кандитат в инвестиционный портфель.находится на границе округов Сонома и Лейк в 116 км к северу от Сан-Франциско. Она носит название «Geysers» и состоит из 22 геотермальных электростанций с общей установленной мощностью 1517 МВт. «На « Geysers» сейчас приходится одна четвертая часть всей произведенной в Калифорнии альтернативной энергии»
 
Данная группа пренадлежит компании Calpine Corp.
 
В дополнение к FSLR и TSL планируем купить в портфель и CPN
 
CPN. Альтернативная энергетика. Еще один кандитат в инвестиционный портфель.
 

геотермальная станция… это сродни доменной печи на вулкане — риск быть разрушенной при землетрясении очень высок — уж лучше в приливные или ветряки…
avatar

DIGITAL_DOG

DIGITAL_DOG, да вроде работают и нормально. а вот от землятрясения может быть разрушено все что угодно. Факусима тому пример.
ABN Capital, я не о том… просто геотермальные станции строят на разломах земной коры — в зоне повышенной вулканической активности — шансов быть стёртыми в порошок у них (как мне кажется) гораздо больше чем у тойже Фукусимы
DIGITAL_DOG, сильно заблуждаетесь.
ABN Capital, обоснуй пожалуйста
DIGITAL_DOG, people.bath.ac.uk/axt20/renewable_energy/geothermal.html

глубина подачи воды 4-5 км. эта глубина уже относится к сейсмическим зонам средней активности. по сути пол японии находится в такой зоне.
у нас обычных энергетиков на мамбе хоть жопой ешь по ценам 2008го года
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, вот и ешьте. как путина и ко снимут с поста так купим вашу энергетику.
ABN Capital, это точно)
AlexInvestor, у нас вся энергетика находится в таком состоянии что незнаяшь где утром будет вторая саяношушенская а путин все утверждает что гидра должна стоять в десятки раз дороже изза одной новой грэс.)))) и смех и грех.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP