<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

инвестиции в марки

НАвеянео каментами к посту (http://smart-lab.ru/blog/95144.php) ))):))
Смысл инвестирования в марки

инвестиции в марки

Индекс показывает стоимость  30 редких британских марок по версии Стэнли Гиббонс Stanley.

Сравнивают с недвижимостью, золотом etc//

Думаю 
очевидно.

Нет марки, я покупать не собираюсь. Но вы инвестируете в альтернативные активы? Вино, маркит, картинки… мебель?
Винтаж — антиквариат?

Продаете — покупаете? 
 

Вот это тема хорошая… сейчас попытаюсь Уилли Шарпа книжку найти (хотя маловероятно — на другом компе у меня) — там есть по 90-е годы цифры по инвестициям в марки монетки фарфор и прочее…

хотя, например, я в копилку бросаю копеечки — погуглил стоимость их, в итоге у некоторых копеек рублей по 500 получается…

хотя коллекционированием вообще, а тем более с инвестиционными целями я не занимаюсь…
avatar

cruss1u5

cruss1u5, что за копейки?
Профессор Преображенский, да обычные копейки… там на Питерском дворе монетном какой то брак был толи в 2004 толи еще в какомто нуликовом году… погуглите «стоимость монет россии» — я из праздного любопытства посмотрел и удивился
cruss1u5, да да это знаю, имел ввиду ММД или Питерский… ясно
Занимался этим вопросом буквально неделю назад. Отец хотел продать альбомы с марками, которые еще от деда остались. Так вот, марки СССР начиная с 60-70гг. НИКАКОЙ ценности не имеют. Связано это с тем, что в Советском союзе марки коллекционировал каждый 2-й, поэтому сейчас предложение просто зашкаливает, а спрос мизерный. В дедовых альбомах есть парочка ценных экземпляров 40-х и 50-х годов. Всё остальное можно выкинуть. Ну или пусть еще лет 200-300 полежит. Так же интерес у филателистов есть к редким маркам Китая и Вьетнама. Остальные марки, популярные в Советском Союзе, типа Куба, Монголия, Болгария, Лаос, Бутан и т.д. тоже не имеют какой либо существенной ценности…
Ах, да, забыл добавить. Видел там же в «Лавке коллекционера» совсем свежие марки 2003 года. Блок, 12 штук, негашеные. Стоят 17 тысяч. Ценообразование совсем не понятно, но скорее всего делают редкие серии марок исключительно для филателистов. Но всё равно, такие «инвестиции» не внушают доверия…
Максим Балматов, почти так. нужен годный артдилер-профессионал…
Максим Балматов, да, я тоже посмотрела сколько стоят альбомы с марками, которые у нас остались.Вы правы, популярные марки 60-70 годов пусть ещё полежат.
А вот посмотреть как дела обстоят с коллекцией открыток того же периода, тема музеи, искусство и культура, пока ещё руки не дошли.Скорее всего тоже самое, что с марками.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP