<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Символично

Следующий год Змеи
А знаете как змеи мышый ловят — они их гипнотизируют — те встают и даже не пытаются бежать. А змея их потом хлоп — и нет мышки.

Вот и рынок сейчас — ожидает решения по обрыву.  Как мышь — и плевать что на прошлой неделе стороны разошлись почти в нулевой точке и что они за год не смогли прийти к соглашению — а тут остатеся всего три дня.

Но на рынке высоки ожидания решения обрыва — вот чес слова — как мышь перед змеей быки загипнотизированы. Мол по другому быть и не может.


Но обама провел рождество на гаваях — там его родина эт да — но это признак того что у него кой что не горит сзади. и поведение говрит о том что как бы он уже знает результат и даж не пытается с бонером в кабинете закрыться для обсуждения.  А это наводит на мысль того что план уже есть.

Да вероятно есть — только какой?
ИМХО — применительно к рынку — зачем если обрыв решться S&P тянут весь декабрь за уши. Если у американцев есть план и осталось только объявить то к чему цирк весь если рынок не падает — если есть план то надо кошмарить и включить агит блумберг на слив всего чтоб купить дешевле — но рынок тянут вверх — ЗАЧЕМ?

Я все больше склоняюсь к тому что условия фискального обрыва — и есть договоренность.

В 2011 году они уже договрились до условий прописанных в обрыве.  Сократить дефицит бюджета на 600 млрд — примерно в 2 раза. В этом случае дефицит будет примерно 4-5% от ВВП примерно 500-600 млрд.
Куе 3 в части трежей — будет скупать по 45 млрд в месяц — что дает нам примерно 540 млрд в мес — что будет примерно равно дефициту бюджета в случае фискального обрыва. С учетом реинвестирования от MBS  будет еще и больше  на всякий случай.  То есть весь новый долг будет на 100% монетизирован.

ВВП реальный конечно рухнет на минимум те же 600 млрд долларов (я думаю на в 2 раза больше около 1 трлн долларов).  НННООООО — ФРС будет печатать бакс и пытаться его утоптать вниз при этом занижая инфляцию.  Поэтому ослабление бакса должно нивелировать падегние реального ВВП в номиналном выражении. То есть реальный грохнется на 7-8% за скажем два года. А бакс навренут на 10-20%. и все  ловкость статистики — и нет падения ВВП.

Вот представте — они решила так в 2011 году — и стоит обама и грит — слыш бонер ну иди объявляй план — бонер грит пошел ты — я не буду полит мазохистом иди сам. — обама грит нееее я не подйу — и чего делать решть решили а как объявить — вот и придумали историю с автоматическим наступлением елси абы кабы — и как бы никто не виноват.

Вот они сейчас и устроили цирк — про то как они якобы договариваются. вначале объявили диаметрально противоположные планы и как бы сближают их. Активно тычат дург ув друга и активно говрят что они и токо они хотят избежать обрыва — вся риторика и обамы и бонера эт не обсуждение а открещиваение от обрыва.

И самое важное — детали сокращения — мол договримся и сократим на 2 трлн за 10 лет — то есть на лилипутские 200 млрд в год.  Эт смех просто — и чего был дефицит 1,1 трлн — станет 900 млрд.  Долг как рос таки будет расти опережающими темпами к ВВП. И через год опять планка по долгу и опять обсуждать обрыв.


Неее парни — обрыв — ЭТО и есть план.

При обрыве — главной целью будет обесценить бакс чтоб он помог номинальному ВВП. дефицит бюджета будет скажем 4% — доходности в нулях.  бакс должен будет падать быстрей процентов — тогда долг к ВВП вероятно перестанет расти. И что еще не менее важно — дешовый бакс через год позволит США начать репатриацию заводов и фабрик назад. и к 2016 году все будет ок. Долг 17-18 трлн. ВВП — 20 трлн — бакс дешевле на 20-30%.  и вперд в новый мир.

Ну и еще — чтоб нивелировать хреновый эфект от снижения бакса — будет неплохо замутить войну. 

А быки по фондовому рынку сейчас как мышки — перед новым годом Змеи — стоят и слепо верят в то что такого быть не модет — а потмо придет Змея и бац — бошку быкам откусит в раз.

Только — нужно думаю понимать что ситуация сейчас немного отличатеся от 2008 года.  Тогда был сильный эффект нехватки ликвидности — сейчас этого нет и не будет.  Тогда трежа были тихой гаванью — сейчас это под вопросом.  И что еще стоит учесть а точнее при всем при этом активно мониторить это динамику притока/оттока капитала в США
 

Тоже подобные мысли сформировались в последнее время! Обрыв-это единственный шанс еще какое то время экономике продержаться на плаву! Самое главное, что госдолг снизится с 73% в 2012г. До 58,8% к 2022г. Удачи! +
avatar

begemot01

begemot01, госдолг снизится с 73% в 2012г. он уже больше 100 % ВВП.
Только при обрыве, скорее всего, фонда вниз, бакс вверх. Война — опять же, бакс — вверх. Мнение.
Мирошниченко Михаил, Да фонда вниз.
Я по графику РТС/ЗОЛОТО
смотрю строго вниз — сейчас 0,9 — думаю цель 0,5
Мирошниченко Михаил, Логично..., фонда вниз при любом раскладе… только похоже с войной потянут годик, не время еще. имхо. Удачи!
begemot01, ну в первые пол года за счет падения рынка бакс сам стоять буудет — а вот потом ему потребуется помощь — война к лету осени будет отличным выходом из ситуации.
Федоров Михаил, Да, если начнется война, будет моментальное обесценение доллара в несколько раз. Но при этом рухнут и другие мировые валюты, вот и уйдет под откос старая, насквозь прогнившая, финансовая система… имхо. Удачи!
begemot01, Думаю план в вашингтоне таков — но не все планы сбываются!!!
Федоров Михаил, История показывает, что республиканцы и демократы действовали сообща именно в сложные переломные годы. Тем более, что две основные закулисные силы( ротшильды и рокфеллеры)заключили перемирие и, скорее всего, не будет ни внезапного дефолта США по доллару и обнуления учетных записей, ни удержания доллара военной силой (бюджет уже не потянет). Так что вроде у них сейчас любовь и взаимопонимание) Удачи!
Мирошниченко Михаил, уход в кэш при падени рынка то есть в бакс закономерен. Поэтому будет легко печатать без послдствий.
Последствия станка по моим прикидка начнут проявляться к 2015 году — когда цикл кредитования пройдет с 2007/8 года. То есть когда общий объем возврата по кредитам будет меньше новых зайсмов — и то что сейчас можно назвать дефляционным пылесосом превратиться в наводнение ликвидности.

И тем более до этого момента им надо успевать.
Федоров Михаил, Хотел провести исследование с названием «Где деньги?» и написать цикл статей по этому поводу и понял, что времени не хватает. Может и напишу.

Суть в том, что, в самых общих словах, деньги и так все в кеше — практически всё, что напечатали за 4 года — в кеше. Хотел с выкладками и подсчётами, пока не буду, может за праздники сделаю.
Мирошниченко Михаил, это в принципе и есть мина — и главное например в 2015 году США не смогут изъять ликвидность при пофвлении инфляци. то что по ставке выдано уже не имеет значения — ну повысят ставку — толку то.
Доллары ушедшие из стне ФРС за счет выкупа активов нельзя вернуть без продажи этих активов — а их там будет думаю под 5 и более трлн.
тут либо обвал трежей — либо инфляция.
единственный выход это попробовать сдуть бакс до 2015 — пока еще дефляционные процессы есть.
Мирошниченко Михаил, с кем война? С иранцами?
Мирошниченко Михаил, война только чужими руками — бюджет новый Ирак или Афган не потянет, хотя они сейчас так и будут действовать и продавать обеим воюющим сторонам оружие. Оружие — высокотехнологичный товар, те развитие технологий ускоренными темпами
«ВВП реальный конечно рухнет на минимум те же 600 млрд долларов (я думаю на в 2 раза больше около 1 трлн долларов)»
почему?????
Австриец, 1 бакс в промышлености дает рост на 2 в других отраслях.
в сша бюджет эт как промышленность ))) которой нет. траты подменяют эти первичные бабки в промышленности.
Федоров Михаил, ответа не получил. Федеральные расходы снизятся на 9 млрд долларов! С фига ВВП упадёт?
Австриец, потому что бюджет — это первоисточник денег.
Федоров Михаил, первоисточник денег-это ФРС. ВВП-конечная стоимость товаров и услуг, это не деньги.Если вы имели в виду первоисточник капитала, то их первоисточник для федералов это частный сектор и фед, выкупающий часть долга и уничтожающий суть капитала.
«дешовый бакс через год позволит США начать репатриацию заводов и фабрик назад»
Этож насколько он должен быть дешёвым, чтобы так быстро процесс пошёл? Даже, если процентов на 50% его девалнуть, то китайцы девальнут свой юань и все остальные страны тоже. А если все остальные не девальвируют свои валюты, то процесс репатриации может начаться только на бумаге, т.к. для этого нужны время, кадры, капитал.
Австриец, ну не быстро — я имел ввиду начало процесса — рабочая сила будет дешевле. издержки меньше. а китай — а чего китай у него издержки растут )))
ну и я думаю что у них такой план — но я не думаю что у низх он получиться — если честно я думаю что они надорвуться.
Федоров Михаил, рабочая сила дешевле?!?! Это что бомжей искать и уговаривать за 700 баксов в месяц работать по 10 часов в день?
сантимент по индексу доллара бычий, а по австралу — медвежий. есть предположение, что бакс будет расти как и раньше при таких фактах.
avatar

Chas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP