<HELP> for explanation

Блог им. amatar

Почему BATS решила замять скандал?

Почему BATS решила замять скандал?

После того как  Nanex решила разобраться в казусной ситуации,
 были найдены непонятные сбои в работе компьютерного алгоритма. Как ни странно, сбои происходили на самих площадках BATS, а не на NASDAQ, а ведь раньше пострадавшие пользовались репутацией пуленепробиваемых.
Где-то за пятнадцать минут до девятисекундного провала в сетях BATS произошел непонятный сбой, обрушивший котировки Apple, бумаги, которая торгуется на бирже США активнее остальных. Это привело к остановке торгов на всех площадках. И тремя днями раньше, котировки все той же не мало известной бумаги внезапно снизились на 20 долларов, что так же повлекло за собой остановку торгов. И где-то за секунду до полного провала  BATS, проскользнула сделка по акциям Apple на 54 доллара ниже котировок.
Почему же в качестве союзника по несчастью выбрали именно Apple? Может злоумышленники решили, что просто «растоптать» BATS маловато, и не плохо было бы еще бросить тень на способность компании контролировать ситуацию на собственной площадке, подключив такую видную, можно даже сказать «звездную» бумагу как Apple.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP