<HELP> for explanation

Блог им. Aibat

Падение сменяет рост! Так было всегда и будет в этот раз. История Кризисов с 1900 года!

Несмотря на то, что аналитики в один голос кричат, что текущая ситуация на финансовых рынках неординарная, с глобальной точки зрения все идет своим чередом. Как показывает история, циклы на рынках всегда повторяются, за  обвалом следует очередной подъем.  Ситуация стара как мир! Бесспорно, что масштабы и причины кризиса всегда разные, но все же, все идет по запланированному сценарию. Несмотря на утверждение армагедонщиков текущий кризис рано иди поздно закончится и рынки поглотит очередное ралли. Так зачем же напрягаться? Давайте пробежимся по истории кризисов, чтобы посмотреть на текущие котировки глобально. Без навязчивых прогнозов СМИ и очередных Нассимов. Все проще чем кажется. Все познается в сравнении.
Одним из первых кризисов считается рецессия, которая произошла в 1907 году. В чем причина? Не поверите -  увеличение процентной ставки на 2,5% Банком Англии. Это вызвало увеличение денежной массы в Англии за счет внешних источников. Приток капитала из США был основным драйвером кризиса. Последствия —   усиление инфляционных процессов, обвал фондового рынка. Кризис был затяжным и распространился не только на Англию, но и за ее пределами. Что было потом? Забыли!

Кризис 1914 года. Это период подготовки всего мира к военным действиям. Все ждали войны,  не важно с кем, просто ждали войны. В связи с этим страны, такие как США, Великобритании, Франции, Германия, затрачивали колоссальные деньги для увеличения своей военной мощи. Где брать деньги? Продавать  инвестиционные активы. Это и спровоцировало крах на финансовых рынках. Что было потом? Германия погрузилась в постоянную тьму?? Нет, забыли!
Дальше… Окончание первой мировой войны. После войны Европейские страны охватил  экономический кризис. Последствия — спад производства, обвал банковского сектора. Опять забыли!
Великая депрессия 1930х годов. Памятное событие 24 октября 1929 года рухнул  Доу Джонс. Кризис начался в США. Кризис спровоцировал сильнейший спад производства, замедление динамики роста во всех секторах экономики, а так же высоким уровням безработицы. Сегодняшнее оружие в виде QE применить было невозможно, так как Правительство США не имело достаточно ресурсов для этого. Это было очень тяжелое время для всех жителей Штатов. Казалось, что США обречены. Что дальше? Забыли!
В 1957 года ряд стран, среди которых были Великобритания и Канада, охватил новый экономический кризис. Забыли!
В 1974 году за один день цены на нефть выросли в четыре раза. Причина война между Израилем и Сирией. Забыли!
В 1994-1995 кризис зародился в советском союзе. Многие помнят, что это были очень трудные времена. В странах был очень высокий уровень безработицы, большие государственные долги,  благополучия людей было на уровне… благополучия людей не было! Все помнят процентные ставки в размере 60% годовых. Или девальвацию рубля, девальвацию тенге. Тогда казалось, что мир рухнул. Что случилось потом? Пережили и забыли!
 
Кризис 2008 года. Он считался самым сильным, при этом из-за глобализации экономики охватил все страны мира. Зародился кризис в США, его также называют ИПОТЕЧНЫЙ КРИЗИС.
Причина  - увеличение количества невыплат по ипотечным кредитам с высоким уровнем риска, учащение случаев отчуждения банками заложенного недвижимого имущества, а также вызванное ими падение цен на ценные бумаги, обеспеченные субстандартными закладными.
Все помнят падение Lehman? Помнят!!! Все помнят, что кричали аналитики? Помнят! Что кризису не будет конца и худшее еще впереди. Все также помнят последующее ралли вверх, в которое никто не верил. Помнят что каждый день трейдеры, которые привыкли шортить, теряли свои депозиты. У многих в голове был вопрос – WTF? Должен быть Армагеддон, почему растем. Это пузырь, продаем на все. Что было потом все знают — рынки вернулись на точку с которой начали падения. Кроме того большинство акций ушло выше.
 
Европейский долговой кризис, также его называют кризис суверенного долга. Охватил страны евро в  2010 г. Сначала пострадали периферийные страны Евросоюза, такие как Греция, Ирландия, потом вся зона евро. Причина кризиса —  рынок гособлигаций, зарождение —  в Греции осенью 2009 года. Что будет дальше? Каждый решит сам.
 
Суть в том, что сколько бы не было кризисов до, рано или поздно их сменит восстановление. Не будет исключением и текущий кризис. Сделано очень много. Время подходит и естественно, что это будет неожиданно. Мишки будут продавать каждый день, будут искать логической объяснение росту рынка. Но его попросту не будут. Просто рынок сменил цикл. Будьте осторожнее  и не слушайте аналитиков.
Traders.kz
 

Это точно, тем более деньги надо будет куда то девать и потихоньку начнут перекладывать в рисковые активы.А там закономерный рост.
да, но после 29 года сколько карабкались обратно? не забыли? да ирост он после падения, а где падение ф. индексов?
avatar

danaec

Значительный спрос на рубли связан с подготовкой иностранных инвесторов к агрессивному входу в российские активы уже в начале 2013 года»-)))))все аналитики как раз за рост)))
avatar

yuri77777

аналитики какое отношение имеют к настоящей ситуации?
avatar

danaec

дибдоны…
avatar

danaec

danaec, ну когда все начинают петь про вечный рост, стоит призадуматься
За топик плюс, но немного не соглашусь просто мы из острой фазы кризиса, которая спровоцировала обвал фондовых рынков в 2008 году, перешли в фазу вялотекущую (депрессию), которая может иметь продолжительный период и характеризуется застоями экономики, безработицей и низкими процентными ставками в развитых странах. Во время этой фазы рынки может шатать в боковом движении.
картинки говорят порой лучше слов.
avatar

Перчик

Только восстановление начинается с низкого старта, а у нас? Недвижку, зарплаты, энергию гляньте, и получается, что пока не упадет в разы никакого восстановления не ждать. Хотите простой тест? Посмотрите ВВП всех постсоветских стран. Где самый большой рост? В сырьевых республиках, России, Казахстане, Азербайджане, а чем Принципиально Казахстан отличается от Украины? Да блть ничем вообще!!! Усреднение экономик России Азербайджана и Казахстана до уровня Украины Молдовы, Белоруссии, Армении… После этого вполне возможен и рост.
Дмитрий Сойфер, что-то в этом есть
Дмитрий Сойфер, экономика Украины такая же сырьевая, только сырье там другое и п#здят больше, а рост самый большой как раз не в сырьевых (за исключением Туркмении) — Армении (это уже традиционно), Узбекистане и Таджикистане — ок. 10% за этот год ожидается
HugoRu, кстати, в Азербайджане в этом году рост ВВП всего 0,5% за первые 9 месяцев — вроде, самый низкий в СНГ
HugoRu, низкий старт, уважаемый, низкий старт…
везде народ замерзает от нехватки топлива… живя по соседству с «потоками» :(
avatar

danaec

если совсем глобально — то рост, конечно, рано или поздно будет… а если «локально», глядя на 2013 год — то не будет))) по крайне мере, в первой половине…
с сентября прошлого года сиплый нарисовал пятиволновку вверх (кстати, чем вам не рост с 1070 до 1462?), а с сентября этого года он рисует коррекционную треху, цель текущего движения — в районе 1300… оттуда и зарастём… если трёха в пятиволновку не пойдёт)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, какая трёха?1445-это правое плечо, трёха ещё не начиналась
yuri77777, пусть будет правое плечо…
… всё равно вниз)))
поставил +..., полезно очень и очень многим напомнить, что рынки бывает и палают… и гораздо быстрее, чем растут!
avatar

begemot01

«Одним из первых кризисов считается рецессия, которая произошла в 1907 году»

смеешься, что ле?

кризисы — это неотъемлемая сторона капиталистического способа производства, основанного на жажде наживы, те на специализации и потреблении. Первые кризисы прошли еще в 18-м веке, первый мировой экономический кризис — в середине 19 в. Иначе как бы К.Маркс мог развить свою чудо-теорию, если б не проанализировал кризисы в Англии
avatar

HugoRu

«Сегодняшнее оружие в виде QE применить было невозможно, так как Правительство США не имело достаточно ресурсов для этого.»

Еще раз улыбнуло.

Куе в начале Великой депрессии было невозможно, тк действовал золотой стандарт, после его отмены в 33-м г. как раз методы куе Рузвельтом и были применены для выхода из кризиса, только не такие пошлые, как сейчас
avatar

HugoRu

… короче, весь пост только улыбает…
.kz — это Казахстан? Тогда понятно все, с НГ!
avatar

HugoRu

Логика поста — что кризисы временное явление — а кто спорит то. Да после всегда бывает востановление. Ток вопрос где дно кризиса и когда?

Все будет ок — в году 2016 будем все тарить на полный помидор. Думаю там будет дно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP