<HELP> for explanation

Блог им. Optimizator

Трейдинг привел к тому что Современный Робинзон уже 20 лет живет на необитаемом острове

Австралиец Дэвид Глэшин — настоящий «Робинзон», потому что уже почти 20 лет живет на необитаемом острове. Все началось в 1993 году, когда он, потеряв £ 6,5 млн. на фондовом рынке, переехал со своей подругой на остров Restoration у берегов Австралии. Вскоре его спутнице надоела островная жизнь, и она, забрав их юного сына, оставила Дэвида на острове одного. Но Дэвид живет и не унывает – почти все, что нужно для счастья, у него есть.

Ведя затворническую жизнь, Дэвид выращивает овощи, варит пиво, торгует ценными бумагами в Интернете. Да, да, Интернет… Дэвид установил солнечные панели, которые снабжают его электрической энергией, необходимой для компьютера.

Дэвид выходит в Интернет, в основном, чтобы проверить сайт знакомств, на котором он оставил заявку, что ищет свою Пятницу для жизни на уединенном острове. Он даже отправил фото своего манекена, чтобы девушки поняли его отчаянное положение. Откликнулись многие, но никто не отважился составить ему компанию.
Еще Дэвид ловит рыбу и крабов, что естественно в его положении. Периодически его навещают экипажи проплывающих мимо кораблей. Его единственным постоянным компаньоном остается верный пес.

Правительство Австралии сдало Дэвиду этот остров в аренду за 13 000 £ в год, а также при условии, что он построит там места для размещения туристов. Но так как Дэвид ничего не строит, а только варит пиво, власти хотят, чтобы он съехал из этого рая.
“Иногда тут становится одиноко, – признает Гашин, а потом в шутку добавляет: – Остается надеяться, что на берег выбросит какую-нибудь русалку”.
Власти пытаются выселить Дэвида с острова с 2000 года, и он с замиранием сердца говорит, что понятия не имеет, чем будет заниматься, если им это все-таки удастся.

Трейдинг привел к тому что Современный Робинзон уже 20 лет живет на необитаемом острове
 Ссылка на источник с фото http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/4207
 

Рай? Нет, не думаю. Печальная история. Плюсанул.
Печалька! Австралопитеки гонят на трейдеров!
Олег Сергеевич, готовим петицию! )))
Но ведь это его осознанное решение, правда жена оказалась не столь «романтичной», но похоже Дэвида все устраивает, или почти все… Интересно как у него дела с торговлей.
avatar

Optimizator

Optimizator, узнаем если на смарт лаб подсадить его)))
leonid11112, :) +
а что печального? человек счастлив! что еще то нужно?
No pain-no gain, что печального? вы до конца дочитайте! Его с острова пинком под зад и что дальше его ждет?
M_Mushkin, нуообще то привык писать комментарий после того как прочитаю полностью, вы не так?)) 12 лет уже турнуть не могут! а если турнут — сам виноват)другой остров арендует, ацкульками же торгует — значит богатый))
а что? вариант… осталось найти £ 6,5 млн. и потерять их на фондовом рынке)))
avatar

Vlаdimi®

VladimiR, потерять просто, вот пример
Богатейший человек в мире Карлос Слим потерял почти $2 млрд из-за вложений в телекоммуникационные активы в Европе, пишет Financial Times.

Крупнейший оператор связи Латинской Америки America Móvil, подконтрольный Слиму и его семье, этим сделал первое инвестирование на европейском рынке путем приобретения 28% акций голландской KPN и 23% акций австрийской Telekom Austria. На эти активы Слим потратил €4 млрд.

По словам аналитиков, буквально спустя месяц после приобретений стоимость акций Telekom Austria упала на 42%, KPN – на 46%.

Таким образом, America Móvil потеряла почти половину своих инвестиций – €1,8 млрд (почти $2 млрд).
Optimizator, кто ж спорит, что потерять просто…
… найти — вот проблема)))
VladimiR, ваша правда.
Optimizator, ну он явно не дурак, счас докупит остатки по дешевке. Когда такие пакеты покупают, интересует бизнес как таковой, а не портфельные инвестиции в акции
Ага и поселиться рядом с ним. Тепло, зимней одежды не надо, машина не нужна и шипованная резина соответственно. Пусть австралы мучсаются и двоих выгоняют)))))))))))) с двух осровов. Там еще народ подтянется, можно и свое государство организовать.))))))))
avatar

leonid11112

leonid11112, я думаю что ему придется либо сьехать с острова либо построить жилье для туристов(так хотят власти Австралии), так что желающие могут инвестировать в строительство шалашей, Дэвид будет не против… особенно если ему в качестве подарка привезти Пятницу. :)
Топик на эту тему появляется на смарт-лабе с регулярностью примерно раз в 3 месяца smart-lab.ru/blog/fun/83594.php#comments
smart-lab.ru/blog/72559.php
Следующий ждем в марте
avatar

ProfFit

ProfFit, не удивило, так как читать все что пишется на смарте просто не хватит времени, а согласитесь интересная история по трейдерской тематике.
Ув. Optimizator, все нормально. Просто на мой взгляд не менее забавна и цикличность ее появления на сайте. Может пора попробовать это торговать?)
этот топик к росту. Старая смарт-лабовская примета.
avatar

Di-trader

новость экспирируется и выходит новым контрактом, все правильно…
будем следить за развитием жизни коллеги…
avatar

vinx


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP